Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема)
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Arcobaleno Псков Сообщений: 2791 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4570 | Наверх ##
1 апреля 2017 22:24 ИнокКент написал: [q] Главные книги Воспитательного дома[/q]
Насколько мне известно, Главная книга СПб Воспитательного дома не сохранилась. Совсем. Зато есть ЭТО и ЭТО, а может и еще что-нибудь... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9752 | Наверх ##
2 апреля 2017 10:00 arcobaleno О! С делом 304 может крупно повезти. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15001 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26609
| Наверх ##
2 апреля 2017 10:47 sofytim, в ЦГА ИПД СПб в электронной базе архива, доступной только на компьютерах в читальном зале, стоит проверить наличие партийных дел и учетных карточек Евгения Владимировича Тимофеева за 1920-1930-ее годы. Чем раньше составлены учетные карточки или автобиографии, тем меньше неправды про дореволюционное прошлое.
Надеюсь, в апреле смогу посетить ЦГА ИПД СПб и проверить ЕВ по электронной базе. | | |
| sofytim | Наверх ##
2 апреля 2017 21:58 2 апреля 2017 22:48 Коллеги, спасибо за отклик. Отвлеклась несколько на выходной, исправляюсь. arcobaleno написал: [q] Или имя-отчество предполагаемого отца.[/q]
Да вот дело в том, что отца в списках я как раз и не нахожу. Поэтому не понимаю, как бы можно было от него оттолкнуться. valcha, спасибо, но... ЕВ к 1977 точно уже умер, и остальные дела как-то по годам существенно поздние. К тому же я теперь вообще в сомнениях, а был ли Владимир Иванович - если вообще существовал - Тимофеевым по фамилии. Atkara-EV, ИнокКент, arcobaleno - а вот Воспитательный дом-то я и не рассматривала! Я думала про Николаевский институт - потому что сирота, но с приличным воспитанием, позволившим работать экономкой. Но ведь если Елена приписалась в мещанское сословие только в 21 год - значит, до того у нее никакого статуса не было, а в Николаевском (или в Александринском сиротском, с которым я уже имела дело по другой своей ветке) воспитанники сохраняли сословие родителей, верно? В воспоминаниях еще было упомянуто про некую эстонскую семью, в которой сирота воспитывалась - но непонятно, до или после воспитательного заведения. Дела на заметку взяла, спасибо! Терсинец, я думала про запрос в РГАСПИ - благо номер партбилета тоже знаю теперь. Если сможете глянуть в ЦГА - буду благодарна! Чтобы было понятно - коллективный номер в мещанском алфавите выглядит так. А вот так выглядели сами Елена и Евгений. И если руки мальчика очевидно токарские - работал с 10 лет же, - то ее руки мне не кажутся руками прачки...
  | | |
| 0201slavatrydy80 Участник
Украина Сообщений: 35 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
3 апреля 2017 17:44 Здравствуйте. Может и мне подскажите. Мой прадед - Кальницкий Иосиф Иосифович, 1892 г.р., уроженец с. Сосновка Ляховецкого района Винницкой области (согласно данным по ОБД "Мемориал" и http://mvd.gov.kz/portal/page/...655122E6A) был репрессирован и сослан в Казахстан в 1936 году, а осужден в 1942 году. От первого брака было 3 - ое детей : 1916,1918 и 1922 годов рождения, имя жены и матери детей не известно, а также их место рождения, но вероятнее всего родились там же где и прадед. От второго брака двое детей (думаю что было больше, но в живых осталось только двое) : 1931 и 1935 гг. Вся семья была сослана в Казахстан (есть архивная справка из МДВ Казахстана). Где - то в 1949 - 1951 гг. прадед с женой и двумя младшими детьми (1931, 1935 гг.) вернулись на Украину в с. Сосновка (туда, откуда родом). В Казахстане остались сын (1918 г.р.) и дочь (1922 г.р.), а вот где делся старший сын - неизвестно. Дочь позже приехала назад в Украину. На мои запросы в архивы Хмельницкий, Винницы и Житомира - ответ один : данных о рождении прадеда нет. А ведь мы ничего не знает ни о его семье, а именно были ли у него братья или сестры. кто были его родители, кто была его первая жена. Просто тупик. Писала в другие разделы, но толком помощи никакой нет. Может вы что - то подскажите. Заранее благодарна. если что пишите на e - mail --- Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка) | | |
| Libori г.Архангельск Сообщений: 170 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 576
| Наверх ##
4 апреля 2017 21:58 Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
С ног сбилась в поисках брата моей бабушки Михаила Александровича Малевинского, 1892г.р., который в 1916 году служил в Сольвычегодском у. Настоятелем Ергусской Сергиевской ц. На тот момент он только женился и детей у него не было. Он единственный из многочисленных сыновей моего прадеда Александра Евгеньевича Малевинского, который всю жизнь, несмотря на гонения, служил в приходах. По рассказам родителей искали Михаила в Котласской Стефановской ц., но и там его нет. Предполагаю, что из-за гонений он мог переходить с одной церкви в другую...Если кто-либо встречал в КВ моего искомого Михаила или встретит, прошу сообщить. Буду признательна. --- Ищу сведения о Малевинских, Снигиревых, Вячеславовых, Поповых, Москвиных, Тропиных; Гошевых, Болтинских, Красновых, Агеевых (из Вологодской и Архангельской, Кировской областей , г.г. С-Петербург, Москва, Н.Новгород, В.Новгород). | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12811 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9798 | Наверх ##
4 апреля 2017 22:54 0201slavatrydy80 написал: [q] [/q]
А архивы ФСБ, включая Центральный в Москве ? Или Верховный суд ? (потребуются заверенные документы о родстве) Кальницкий Иосиф Иосифович Родился в 1892 г., Винницкая обл., Ляховецкий р-н, Сосновка с.; поляки; неграмотный; колхозник, 8 съезд Советов колхоз.. Проживал: Северо-Казахстанская обл., Чкаловский р-н, Петровка с.. Арестован 15 июня 1942 г. УНКВД по Северо-Казахстанской обл. Приговорен: Судебная Коллегия Верховного суда СССР 16 декабря 1942 г., обв.: 58-10, 58-11 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 19 февраля 1964 г. Пленум Верховного Суда СССР за отсутствием состава преступления Источник: Сведения ДКНБ РК по Акмолинской обл. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| 0201slavatrydy80 Участник
Украина Сообщений: 35 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
5 апреля 2017 10:16 ygv написал: [q] [/q]
Кальницкий Иосиф Иосифович Родился в 1892 г., Винницкая обл., Ляховецкий р-н, Сосновка с.; поляки; неграмотный; колхозник, 8 съезд Советов колхоз.. Проживал: Северо-Казахстанская обл., Чкаловский р-н, Петровка с.. Арестован 15 июня 1942 г. УНКВД по Северо-Казахстанской обл. Приговорен: Судебная Коллегия Верховного суда СССР 16 декабря 1942 г., обв.: 58-10, 58-11 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 19 февраля 1964 г. Пленум Верховного Суда СССР за отсутствием состава преступления Источник: Сведения ДКНБ РК по Акмолинской обл. Да это и есть мой прадед. В Архивы СБУ Украины писала, на что пришел ответ : дело прадеда храниться в Казахстане. Документы подтверждающие родство есть (не проблема). Есть также архивная справка из КГБ Казахстана, в которой указан состав семьи прадеда на момент ареста, а именно на 1942 год : жена - Кальницкая Анна, 48 лет сын - Адам, 26 лет сын - Антон - 24 года дочь -Антонина, 20 лет сын - Альвин, 11 лет сын - Роман, 6 лет. Также в справке указано кем и за что был осужден, но личных документов и фотографий в архивном деле не имеется. --- Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка) | | |
| mamai41 Сообщений: 114 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
6 апреля 2017 8:46 Подскажите пожалуйста! Где можно найти какую-либо информацию о прадеде Он пропал без вести в 1941 году до войны был учителем но в местном архиве нет информации по довоенному периоду, а родился где-то рядом с Москвой вроде как Калининская область | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14592 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9015 | Наверх ##
6 апреля 2017 9:02 mamai41 написал: [q] Где можно найти какую-либо информацию о прадеде[/q]
В свидетельстве о рождении его детей. | | |
|