Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема)

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259 260 * 261 262 263 264 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
Сообщений: 6194
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8664
sofytim

Судя по тому, что фамилией Евгения становится отчество матери Елены Тимофеевны, семьи у нее не было, а в посемейных списках она появилась в 1881 году в возрасте 21 года, предположу, что она тоже была незаконнорожденной. Воспитывалась, видимо, в воспитательном доме, а достигнув совершеннолетия, была приписана к мещанству.

Вам лопатить все МК Питера за год рождения Евгения. Я бы проверила и книги Воспитательного дома за 1881 год.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
Сообщений: 2791
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4570

Atkara-EV написал:
[q]
Я бы проверила и книги Воспитательного дома за 1881 год.
[/q]

Это в том случае, если бы мать сдала Евгения в Воспитательный дом.
Но, судя по тому, что впоследствии сына писали вместе с ней, она его туда не сдавала...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
Сообщений: 6194
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8664
arcobaleno

Я имею в виду ее выход из воспитательного дома. Откуда еще могла взяться в 21 год мещанская девица бед родителей?
Тем более автор вопроса пишет, что под одним номером были записаны сразу несколько женщин. Если им всем 21 год, то это без сомнения, достигшие совершеннолетия воспитанницы казенного заведения, которые были обязаны избрать себе род жизни.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
Сообщений: 2546
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9751
Atkara-EV, arcobaleno
Тогда нужно проверять Главные книги Воспитательного дома, по крайней мере, за 1859-62, может быть, и позже, на предмет её поступления.
Я не знаю реалий Петербурга, работал только с Московским Воспитательным домом. Но много. И на мой взгляд, приведённый "коллективный" номер (с указанием года, "81") весьма подозрительно похож на номер указа Казённой палаты о причислении к мещанскому обществу целого "выводка" воспитанниц СПбВД...
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
Сообщений: 2791
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4570

ИнокКент написал:
[q]
Главные книги Воспитательного дома
[/q]

Насколько мне известно, Главная книга СПб Воспитательного дома не сохранилась. Совсем.

Зато есть ЭТО и ЭТО,
а может и еще что-нибудь...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
Сообщений: 2546
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9751
arcobaleno
О! С делом 304 может крупно повезти.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
Сообщений: 14997
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26597
sofytim, в ЦГА ИПД СПб в электронной базе архива, доступной только на компьютерах в читальном зале, стоит проверить наличие партийных дел и учетных карточек Евгения Владимировича Тимофеева за 1920-1930-ее годы. Чем раньше составлены учетные карточки или автобиографии, тем меньше неправды про дореволюционное прошлое.

Надеюсь, в апреле смогу посетить ЦГА ИПД СПб и проверить ЕВ по электронной базе.
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
Сообщений: 1070
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1006
Коллеги, спасибо за отклик. Отвлеклась несколько на выходной, исправляюсь.

arcobaleno написал:
[q]
Или имя-отчество предполагаемого отца.
[/q]
Да вот дело в том, что отца в списках я как раз и не нахожу. Поэтому не понимаю, как бы можно было от него оттолкнуться.
valcha, спасибо, но... ЕВ к 1977 точно уже умер, и остальные дела как-то по годам существенно поздние. К тому же я теперь вообще в сомнениях, а был ли Владимир Иванович - если вообще существовал - Тимофеевым по фамилии.
Atkara-EV, ИнокКент, arcobaleno - а вот Воспитательный дом-то я и не рассматривала! Я думала про Николаевский институт - потому что сирота, но с приличным воспитанием, позволившим работать экономкой. Но ведь если Елена приписалась в мещанское сословие только в 21 год - значит, до того у нее никакого статуса не было, а в Николаевском (или в Александринском сиротском, с которым я уже имела дело по другой своей ветке) воспитанники сохраняли сословие родителей, верно? В воспоминаниях еще было упомянуто про некую эстонскую семью, в которой сирота воспитывалась - но непонятно, до или после воспитательного заведения.
Дела на заметку взяла, спасибо!
Терсинец, я думала про запрос в РГАСПИ - благо номер партбилета тоже знаю теперь. Если сможете глянуть в ЦГА - буду благодарна!

Чтобы было понятно - коллективный номер в мещанском алфавите выглядит так. А вот так выглядели сами Елена и Евгений. И если руки мальчика очевидно токарские - работал с 10 лет же, - то ее руки мне не кажутся руками прачки...

Прикрепленный файл: Елена Тимофеева_запись 1881_д 1176.jpgТимофеевы ЕТ и ЕВ_около 1907 (946x1280).jpg, 972243 байт
0201slavatrydy80
Участник

Украина
Сообщений: 35
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте. Может и мне подскажите.
Мой прадед - Кальницкий Иосиф Иосифович, 1892 г.р., уроженец с. Сосновка Ляховецкого района Винницкой области (согласно данным по ОБД "Мемориал" и http://mvd.gov.kz/portal/page/...655122E6A) был репрессирован и сослан в Казахстан в 1936 году, а осужден в 1942 году. От первого брака было 3 - ое детей : 1916,1918 и 1922 годов рождения, имя жены и матери детей не известно, а также их место рождения, но вероятнее всего родились там же где и прадед. От второго брака двое детей (думаю что было больше, но в живых осталось только двое) : 1931 и 1935 гг. Вся семья была сослана в Казахстан (есть архивная справка из МДВ Казахстана). Где - то в 1949 - 1951 гг. прадед с женой и двумя младшими детьми (1931, 1935 гг.) вернулись на Украину в с. Сосновка (туда, откуда родом). В Казахстане остались сын (1918 г.р.) и дочь (1922 г.р.), а вот где делся старший сын - неизвестно. Дочь позже приехала назад в Украину.
На мои запросы в архивы Хмельницкий, Винницы и Житомира - ответ один : данных о рождении прадеда нет. А ведь мы ничего не знает ни о его семье, а именно были ли у него братья или сестры. кто были его родители, кто была его первая жена. Просто тупик. Писала в другие разделы, но толком помощи никакой нет. Может вы что - то подскажите. Заранее благодарна. если что пишите на e - mail
---
Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка)
Libori

г.Архангельск
Сообщений: 170
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 576
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

С ног сбилась в поисках брата моей бабушки Михаила Александровича Малевинского, 1892г.р., который в 1916 году служил в Сольвычегодском у. Настоятелем Ергусской Сергиевской ц. На тот момент он только женился и детей у него не было. Он единственный из многочисленных сыновей моего прадеда Александра Евгеньевича Малевинского, который всю жизнь, несмотря на гонения, служил в приходах. По рассказам родителей искали Михаила в Котласской Стефановской ц., но и там его нет. Предполагаю, что из-за гонений он мог переходить с одной церкви в другую...Если кто-либо встречал в КВ моего искомого Михаила или встретит, прошу сообщить. Буду признательна.
---
Ищу сведения о Малевинских, Снигиревых, Вячеславовых, Поповых, Москвиных, Тропиных; Гошевых, Болтинских, Красновых, Агеевых (из Вологодской и Архангельской, Кировской областей , г.г. С-Петербург, Москва, Н.Новгород, В.Новгород).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259 260 * 261 262 263 264 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) [тема №35412]
Вверх ⇈