Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема)

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 * 262 263 264 265 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
0201slavatrydy80
Участник

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте. Может и мне подскажите.
Мой прадед - Кальницкий Иосиф Иосифович, 1892 г.р., уроженец с. Сосновка Ляховецкого района Винницкой области (согласно данным по ОБД "Мемориал" и http://mvd.gov.kz/portal/page/...655122E6A) был репрессирован и сослан в Казахстан в 1936 году, а осужден в 1942 году. От первого брака было 3 - ое детей : 1916,1918 и 1922 годов рождения, имя жены и матери детей не известно, а также их место рождения, но вероятнее всего родились там же где и прадед. От второго брака двое детей (думаю что было больше, но в живых осталось только двое) : 1931 и 1935 гг. Вся семья была сослана в Казахстан (есть архивная справка из МДВ Казахстана). Где - то в 1949 - 1951 гг. прадед с женой и двумя младшими детьми (1931, 1935 гг.) вернулись на Украину в с. Сосновка (туда, откуда родом). В Казахстане остались сын (1918 г.р.) и дочь (1922 г.р.), а вот где делся старший сын - неизвестно. Дочь позже приехала назад в Украину.
На мои запросы в архивы Хмельницкий, Винницы и Житомира - ответ один : данных о рождении прадеда нет. А ведь мы ничего не знает ни о его семье, а именно были ли у него братья или сестры. кто были его родители, кто была его первая жена. Просто тупик. Писала в другие разделы, но толком помощи никакой нет. Может вы что - то подскажите. Заранее благодарна. если что пишите на e - mail
---
Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка)
Libori

г.Архангельск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 576
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

С ног сбилась в поисках брата моей бабушки Михаила Александровича Малевинского, 1892г.р., который в 1916 году служил в Сольвычегодском у. Настоятелем Ергусской Сергиевской ц. На тот момент он только женился и детей у него не было. Он единственный из многочисленных сыновей моего прадеда Александра Евгеньевича Малевинского, который всю жизнь, несмотря на гонения, служил в приходах. По рассказам родителей искали Михаила в Котласской Стефановской ц., но и там его нет. Предполагаю, что из-за гонений он мог переходить с одной церкви в другую...Если кто-либо встречал в КВ моего искомого Михаила или встретит, прошу сообщить. Буду признательна.
---
Ищу сведения о Малевинских, Снигиревых, Вячеславовых, Поповых, Москвиных, Тропиных; Гошевых, Болтинских, Красновых, Агеевых (из Вологодской и Архангельской, Кировской областей , г.г. С-Петербург, Москва, Н.Новгород, В.Новгород).
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9800

0201slavatrydy80 написал:
[q]
[/q]

А архивы ФСБ, включая Центральный в Москве ?
Или Верховный суд ? (потребуются заверенные документы о родстве)

Кальницкий Иосиф Иосифович
Родился в 1892 г., Винницкая обл., Ляховецкий р-н, Сосновка с.; поляки; неграмотный; колхозник, 8 съезд Советов колхоз.. Проживал: Северо-Казахстанская обл., Чкаловский р-н, Петровка с..
Арестован 15 июня 1942 г. УНКВД по Северо-Казахстанской обл.
Приговорен: Судебная Коллегия Верховного суда СССР 16 декабря 1942 г., обв.: 58-10, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 19 февраля 1964 г. Пленум Верховного Суда СССР за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по Акмолинской обл.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
0201slavatrydy80
Участник

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37

ygv написал:
[q]
[/q]
Кальницкий Иосиф Иосифович
Родился в 1892 г., Винницкая обл., Ляховецкий р-н, Сосновка с.; поляки; неграмотный; колхозник, 8 съезд Советов колхоз.. Проживал: Северо-Казахстанская обл., Чкаловский р-н, Петровка с..
Арестован 15 июня 1942 г. УНКВД по Северо-Казахстанской обл.
Приговорен: Судебная Коллегия Верховного суда СССР 16 декабря 1942 г., обв.: 58-10, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 19 февраля 1964 г. Пленум Верховного Суда СССР за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по Акмолинской обл.

Да это и есть мой прадед. В Архивы СБУ Украины писала, на что пришел ответ : дело прадеда храниться в Казахстане. Документы подтверждающие родство есть (не проблема). Есть также архивная справка из КГБ Казахстана, в которой указан состав семьи прадеда на момент ареста, а именно на 1942 год :
жена - Кальницкая Анна, 48 лет
сын - Адам, 26 лет
сын - Антон - 24 года
дочь -Антонина, 20 лет
сын - Альвин, 11 лет
сын - Роман, 6 лет.
Также в справке указано кем и за что был осужден, но личных документов и фотографий в архивном деле не имеется.
---
Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка)
mamai41

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 45
Подскажите пожалуйста! Где можно найти какую-либо информацию о прадеде Он пропал без вести в 1941 году до войны был учителем но в местном архиве нет информации по довоенному периоду, а родился где-то рядом с Москвой вроде как Калининская область
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9015

mamai41 написал:
[q]
Где можно найти какую-либо информацию о прадеде
[/q]

В свидетельстве о рождении его детей.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 702

mamai41 написал:
[q]
до войны был учителем
[/q]

Сделайте запрос в правовой отдел Минобразования. У них хранятся личные карточки учителей, которые проходили аттестацию в 1936 году. Подробнее здесь.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
mamai41

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 45
Спасибо! отправил запрос посмотрим что ответят
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26613
sofytim, в ЦГА ИПД СПб есть партийное дело Тимофеева Евгения Владимировича, 1891 г.р., члена партии с 1918 года. Дело датировано 1949 годом. Имел отношение к тресту «Ленстройцветмет».

Реквизиты: фонд Р-1728, опись 1, дело 846346.
surninovaanna

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте. Не могу найти, где жили предки. В МК Томского костела нашла, что венчаются мещане города Тары в 1884 году, из поселенцев. Дальше рождается прабабушка и запись в костеле Омска. Но нет названия деревни или села. Просмотрела все переписные листы за 1897 год жителей Тары. Просмотрела все деревни и села, которые упоминаются при венчании, крещении, где мои предки выступают воспреемниками. Но ни один человек не живет в том месте, которое записано в МК!!! Что я не так делаю???!!
---
Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 * 262 263 264 265 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) [тема №35412]
Вверх ⇈