Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224  225 226 227 228 229 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

ИнокКент написал:
[q]
годами жили в его сельских имениях и рожали там детей. Но не переписывались на "место командировки". А дьячок, заполняющий метрическую книгу, знать не знает, где дворовые князя Долгорукова числятся как ревизские души на самом деле.
[/q]

Вот!
Больше всего всё объясняет!!!! heart.gif

ИнокКент написал:
[q]
наряды об освобождении крестьян! Если в 1829 Евдокия Козмина - дворовая, а в 1832 - уже жена рузского мещанина, то она должна была получить отпускную.
[/q]

Я уже об этом думала, но.... в ГАСО ТАК сложно с поисками - почти все дела (за исключением МК и части РС) еще не разобраны и недоступны...
Немного смущает еще один дворовый Дедовского (восприемник) - Алексей Алексеев Кострюков - его брат Сергей Алексеев Кострюков числился в 1846 г старшим писарем местного винокуренного заводика (в с. Мокром) - из дворовых людей тоже (это из Нееловского фонда - списки дворовых....) - но Алексея и там нет...

Прикрепленный файл: Списки Нееловские 1.jpgСписки Нееловские 2.jpg, 6064717 байт
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

ИнокКент написал:
[q]
либо в других его вотчинах, либо в городе, причём вообще сразу и не скажешь, в какой губернии!..
[/q]

Хм...
А ведь почти все дети дочери Александры Михайловны - перебрались постепенно в СПб...
А не в Москву (что ближе!)
Надо подумать, кто из Долгоруковых когда там жил...

Ага!
Князь Василий Васильевич Долгоруков (27 марта 1786 — 12 декабря 1858, Санкт-Петербург) ....
Княжна Гагарина принесла мужу в приданое хорошее состояние, около 30 тыс. крепостных крестьян. После свадьбы Долгоруковы некоторое время жили в Петербурге в доме на Английской набережной, а в 1814 году переехали в собственный дом у Гагаринской пристани.

С 1832 года князь Долгоруков был пожалован обер-шталмейстеры двора, заведовал царскими конюшнями; с 1832 по 1841 год был предводителем дворянства Санкт-Петербургской губернии. Исполнял обязанности президента Придворной конюшенной конторы (1832—1842). Был членом Попечительского совета заведений общественного призрения в Санкт-Петербурге (1833—1842). Умер в Петербурге 12 декабря 1858 года и похоронен на Смоленском кладбище.

Надо поискать РС в СПб...
В ЦГИА? Он-лайн есть?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532
Если хотите докопаться до правды придется работать со всем массивом данных по вотчинам Долгоруких. Просто выделить приоритеты, какие документы в первую очередь смотреть. Начать с Дедовского, потом Мокрого, потом шерстить весь Гжатский уезд.

nmash написал:
[q]
Что они дадут?
После 1834 - ничего не узнаю про ветвь Натальи Кузьминой, до 1827 - стоит ли прочесывать ВСЕ МК по имениям Долгоруких (у них только в Гжатском было около 3000 душ) 1804 года - примерного года рождения Натальи Кузьминой, которой НЕТ в РС 1816 и 1834гг?
[/q]

Прочесать метрические книги по приходу с. Мокрое до 1827г и поискать упоминания о родителях, братьев, сестер Михайлы, Натальи и можно воспреемников их детей. Ревизия 1850 года может сказать о принадлежности семьи к с. Дедовскому, а так же вероятно покажет смерть Михаила, узнав тем самым его возраст.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9555

nmash написал:
[q]
Надо поискать РС в СПб...
В ЦГИА? Он-лайн есть?
[/q]

Увы. В онлайне выложены метрики. А ревизки нужно смотреть самому.
Я в начале февраля надеюсь быть в Питере, всего два дня, в основном в РГИА и Академии наук, но хочу забежать и на Псковскую. Одно дело посмотреть точно смогу. Если не сильно объёмное, а то весь листаж на себя оттянет. Но нужно снайперски определиться, какое.
Описи все оцифрованы и висят на сайте. Думайте. Время ещё есть.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

ИнокКент написал:
[q]
Одно дело посмотреть точно смогу. Если не сильно объёмное, а то весь листаж на себя оттянет. Но нужно снайперски определиться, какое.
Описи все оцифрованы и висят на сайте. Думайте. Время ещё есть.
[/q]

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif
Сейчас буду думать

Надеюсь, что, как по Москве, РС дворовых по СПб будут очень небольшие!
Это ф. 479, а номера описей известны?

О нет!
По Долгоруким есть только
...Ревизская сказка дворовых и крестьян мызы Ковашской, с.Вепши и д.Новой ... smile_030.gif
smile_030.gif
---
carole
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Возникла проблема. Запросила в архиве информацию о рождении в 1910 г . родной сестры деда, т.е. выписку из метрической книги в Церкви Сергеевской в Пушкарях г. Москвы (В Большом Сергеевском переулке) . получила ответ, что информация отсутствует. Запросила, начиная с 1909 по 1912 г. информацию, также отсутствует. Всех других родных удалось найти по этой церкви, проживали также в Б. Сергеевском пер. Может кто то сталкивался с подобной проблемой, где еще можно искать информацию?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

carole написал:
[q]
Запросила в архиве информацию о рождении в 1910 г . родной сестры деда, т.е. выписку из метрической книги в Церкви Сергеевской в Пушкарях г. Москвы (В Большом Сергеевском переулке) . получила ответ, что информация отсутствует. Запросила, начиная с 1909 по 1912 г. информацию, также отсутствует. Всех других родных удалось найти по этой церкви, проживали также в Б. Сергеевском пер. Может кто то сталкивался с подобной проблемой, где еще можно искать информацию?
[/q]

Если эти МК действительно все посмотрели (а не тот случай, что есть лакуны в их сохранности) - могли крестить и в другой церкви - как рядом, так и не очень. Обычное дело в начале 20 в.

У меня прабабушка венчалась, и ее детей - мою бабушку, ее сестер и брата крестили ВСЕХ в разных церквях (хотя так и жили в Замоскворечье, у М. Ордынки).

Смотрите ближние церкви сперва.
---
carole
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12

nmash написал:
[q]
[/q]

я подавала запрос на платный поиск, в заявлении просят указать адрес проживания. но ответ прислали с поиском именно по этой церкви, видимо другие они и не смотрели. а самой смотреть, это нужно запрашивать дело в читальном зале или есть в открытом доступе метрические книги по Москве?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

carole написал:
[q]
[/q]

Да, надо заказывать МК.
---
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2613
Дворовые (крестьяне?) наверно категория сложная. А в чем отличие дворовых и служителей дома? Например у Орловых: служитель/служительница дома Его Сиятельства, только изредка при бракосочетании- служителя ........ дочь дворовая девка.......
Но между ними большая разница. У одного в восприемниках граф/ князь, благочинный священник придворной церкви и тд, а у других такие же служители либо(реже) местные крестьяне.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224  225 226 227 228 229 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈