Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
othelloУчастник  Екатеринбург (Свердловск) Сообщений: 72 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
1 июня 2016 19:58 volg написал: [q] othello
[q] [/q]
поищите здесь на форуме исследователей, работающих в ЦАМО, УПК на военврача-офицера Вам помогут получить, а из него Вы сможете узнать анкетные данные и географию дальнейших поисков. [/q]
Благодарю Вас за дельные советы-подсказки... Будем пробовать... --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
Калинушка Москва Сообщений: 254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
9 июня 2016 23:08 Добрый вечер!Зимой задавала вот такой вопрос. Калинушка написал: [q] Добрый вечер!Возник у меня тупик,помогите пожалуйста!Мой 3 раза прадед Куликов Дмитрий Данилов был Верейским мещанином,прослеживается он то в церкви самой Вереи,то в Подмонастырной слободе.Я просмотрела метрические книги до 1871 года,далее книги есть с 1863 года там я думала найти его отца.Но увы не получилось пока.Я взяла исповедные ведомости,посмотрела и слободу и церковь в Верее,но тоже не нашла.Почитав форум,я поняла что Даниил мог быть и не мещанином.Получается мне надо просматривать весь Верейский уезд? И второй вопрос.Дмитрий Данилов женился на крестьянской девице Верейского уезда,Богородской волости,деревни Годуновой Феодосии Ефремовой.Из этой записи можно сделать вывод,что она родилась в этой деревни или просто проживала?Просматривая исповедные ведомости так же не нашла не Феодосии, не Ефрема. [/q]
Пока с места ничего не сдвинулось.Недавно написала в архив Наро-Фоминска,жду ответа. Мне тогда ответили про Феодосию Ефремовну: G_Spasskaya написал: [q] Калинушка ваша Феодосия Ефремова была дочерью крестьянина, приписанного к этой деревне. Проживать, получив паспорт, он мог и в другом месте. Там и исповедовался. В принципе, не исключено, что она родилась в этой деревне, но не обязательно. Аналогично с Дмитрием Даниловым. Был приписан к мещанскому обществу Вереи. В документах мещанской управы возможно, что-то можно о нем найти. А жить он мог хоть в уезде, хоть в другой губернии.
[/q]
Если про Дмитрия Данилова есть шанс что - то узнать,то как быть с ней?Подскажите пожалуйста. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2509 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9485 | Наверх ##
9 июня 2016 23:29 Калинушка написал: [q] как быть с ней?Подскажите пожалуйста[/q]
Прежде всего, просмотреть сказки крестьян 9-й - 10-й ревизий по Верейскому уезду (основная масса - ф. 51, оп. 8). Сначала деревню Годунова, если ничего не выловится - стоит посмотреть весь уезд. | | |
Калинушка Москва Сообщений: 254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
10 июня 2016 19:31 ИнокКент, спасибо большое!а скажите пожалуйста, не рано ли смотреть ревизские сказки?самое раннее упоминание это 1873 год,когда она замуж вышла. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17003 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8585 | Наверх ##
10 июня 2016 20:15 Калинушка написал: [q] самое раннее упоминание это 1873 год,когда она замуж вышла.[/q]
Замуж вышла не ранее 16 лет, т.е. 1873-16=1857 год. В ревизии 1858 года уже должна быть. А если замуж вышла не в 16, а постарше, то может быть и в ревизии 1850 года. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2509 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9485 | Наверх ##
10 июня 2016 22:03 11 июня 2016 12:57 Коллеги! Апеллирую в этот раз не столько к коллективному разуму, сколько к коллективному опыту.
Мой персонаж (Василий Константинович Свешников) имеет в биографии такие, ключевые для рассматриваемого вопроса (и "строго задокументированные"), вехи: - в августе 1785 возвратился из Англии, где учился почти пять лет, и поступил на службу в Императорскую Академию художеств (личное дело); - 23 апреля 1788 в Петербурге обвенчался с "дочерью выборгского мещанина" Екатериной Ивановой (МК Андреевской соборной церкви на Васильевском острове); - 20 февраля 1789 родился первенец - сын Василий (МК Андреевской церкви - и это единственная запись о рождении у В.К детей в Петербурге. Правда, МК Духосошественской церкви при Академии художеств за нужные годы не сохранилась - возможно, следующих детей крестили там, поскольку, например, в эти годы ни сам В.К., ни дети, хотя бы этот Василий, в исповедках Андреевской церкви не фигурируют. В отличие от его жены, которая упоминается - без мужа и детей - в числе домашних знаменитого скульптора Федота Шубина); - 26 февраля 1794 из Академии уволился и уехал служить на Чёрноморский флот.
Есть и другие вехи, не столь однозначные: - 1 ноября 1794 (через полгода по приезде семьи на Чёрное море) родился сын Кузьма (однако жена в МК Адмиралтейского собора в г. Николаеве почему-то названа при этом "Анной", а не Екатериной); - 10 ноября 1809 венчался сын Василия Свешникова Иван (МК и БО николаевского Адмиралтейского собора), который в этом случае родился никак не позже 1791-92 - однако никаких следов его рождения в Петербурге, как уже говорилось, нет. Тридцать лет спустя его старший сын, внук В.К., Андрей Иванович, не сможет представить в дворянское собрание выписку о законном рождении отца (Ивана Вас.); - 16 октября 1810 там же (МК) венчалась дочь В.К. Евдокия. Родиться она в этом случае должна была до (!) Кузьмы...
А закавыка в следующем: - по метрикам имеем жену Екатерину Ивановну, в одном случае названную Анной, и детей - Василия, Евдокию и Кузьму; - по последнему формулярному списку В.К. (1815) - жену Екатерину "Алексеевну", детей Ивана, Семёна и Елену.
Вопрос: как думают эксперты, возможно ли всю эту неразбериху списать на элементарные ошибки? Можно ли надеяться, что попы и адмиралтейские писари перевирали имя и отчество жены (в одном случае Анна вместо Екатерины, в другом Алексеевна вместо Ивановны)? Что Иван, проживший всю жизнь Иваном, в МК был случайно записан Василием? Что Семён и Елена - это те самые Евдокия и Кузьма, только снова "высосанные из пальца"?
Заранее спасибо! | | |
yawka Сочи Сообщений: 258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
11 июня 2016 12:37 Доброго времени суток! подскажите-не могу сдвинуться с места.Прадед (рабочий,железнодорожник) Чеботарев Евграф Львович год рожд ??)-про его жену известно только ФИО и место,дата смерти.. и прапрадед Чеботарев Лев, казаки с Области Войска Донского-проживали .хНижний Пиховкин Каменский юрт...Из рассказов деда все они (деды,прадеды,прапра и т.д. родились и жили все там уже давно..Казаки,в первую мировую даже кто-то из них имел крест)..НО, никакой информации по ним в архиве нет...(так отписал архив)..и как дальше действовать? куда идти?Не могу сообразить.. Спасибо. --- Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24820 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20360 | Наверх ##
11 июня 2016 13:49 ИнокКент написал: [q] Вопрос: как думают эксперты, возможно ли всю эту неразбериху списать на элементарные ошибки? Можно ли надеяться, что попы и адмиралтейские писари перевирали имя и отчество жены (в одном случае Анна вместо Екатерины, в другом Алексеевна вместо Ивановны)? Что Иван, проживший всю жизнь Иваном, в МК был случайно записан Василием? Что Семён и Елена - это те самые Евдокия и Кузьма, только снова "высосанные из пальца"?
[/q]
Ну, это уж слишком! Особенно последнее: Что Семён и Елена - это те самые Евдокия и Кузьма, только снова "высосанные из пальца" --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
sadaza | Наверх ##
11 июня 2016 14:01 ИнокКент написал: [q] возможно ли всю эту неразбериху списать на элементарные ошибки?[/q]
действительно слишком много неразберих с именами, так и подмывает сказать что речь о разных людях, но поскольку мало документов в сохранности,может, всё же ,был второй брак отсюда пасынки и падчерицы ,а от первого брака те что,указаны в формулярном списке?? По поводу браков и дат по ним Мои на юге, примерно в те годы ,вступали в брак,-в районе 15 лет.. --------- | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
11 июня 2016 16:54 yawka
А какой архив Вам написал, что нет данных? Вы знаете, на каких дорогах служил Ваш прадед? Если да, и если сможете высчитать диапазон лет, когда он работал на дороге, есть шанс, что сможете найти дело. По крайней мере попробовать стоит, и на форуме много веток по работникам железных дорог, только знать бы о каких в Вашем случае речь. | | |
|