Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2987
OlgaGubko
у меня встретилась похожая ситуация
сын искомого отца не был указан ни в 9 ни в 10 ревизии в семье деда, в 8 же ревизии присутствует отец и написано, что отдан в 1834 году в рекруты
и в чудом сохранившейся 10 ревизии отставных солдат, детей и солдаток числящихся для счету сын появлется!
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1347

Kraut написал:
[q]
у меня встретилась похожая ситуация
сын искомого отца не был указан ни в 9 ни в 10 ревизии в семье деда, в 8 же ревизии присутствует отец и написано, что отдан в 1834 году в рекруты
и в чудом сохранившейся 10 ревизии отставных солдат, детей и солдаток числящихся для счету сын появлется!
[/q]

Так это надо самой все ревизии пересматривать. А я пишу запросы в Кострому.

А меня тут осенило. В ревизии 1850 года написано, что мои предки по 8 ревизии были записаны за помещиками Телепневыми. В 9 ревизии они принадлежали уже Черевиным. Но дело в том, что Гришутино по ревизии 1834 года входит в список деревень, принадлежащих и Телепневым, и Черевиным. Может быть и на 1816 год Гришутино принадлежало разным помещикам. Мне прислали Черевиных, а надо Телепневых.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4205

OlgaGubko написал:
[q]
Мне прислали Черевиных, а надо Телепневых.
[/q]

Очень вероятный вариант!
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 457
Уважаемые форумчане!
Если по прошению одного брата выходит документ " об утверждении его в правах наследства к имуществу умершего брата" и он датирован 09.04.1910- 27.04.1910, то дату смерти следует искать в МК за 1910 год или за 1909г.?
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 103
Посоветуйте, пожалуйста, где можно запросить сведения о людях, проживавших в городе в 30-е годы и, возможно, после войны, до начала 60-х?
Уверенности в этом полной нет, но зацепиться совсем не за что, зависла я.

Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 103
К сожалению, ни адресов, ни мест работы не знаю. sad.gif
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20416

Elenchen написал:
[q]
Если по прошению одного брата выходит документ " об утверждении его в правах наследства к имуществу умершего брата" и он датирован 09.04.1910- 27.04.1910, то дату смерти следует искать в МК за 1910 год или за 1909г.?
[/q]

Процедуры длились долго, брат мог умереть и раньше - 1907\08.
Бюрократия, однако.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9512

valcha написал:
[q]
Процедуры длились долго, брат мог умереть и раньше - 1907\08.
[/q]

Если не ошибаюсь, тогда, как и сегодня, наследство "закрывалось" через шесть месяцев после смерти наследодателя. И особого промедления не было, поскольку в правах наследства утверждали уездные суды "с подачи" нотариусов - как на конвеере, процедуры были отработаны.
Так что наиболее вероятная дата кончины - август-октябрь 1909. Во всяком случае, точно не 1910.
Но, конечно, всякое могло быть. Начать стоит с 1909, а там как пойдёт...
Удачи!
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20416

ИнокКент написал:
[q]
"закрывалось" через шесть месяцев после смерти наследодателя. И особого промедления не было, поскольку в правах наследства утверждали уездные суды "с подачи" нотариусов
[/q]

А если были споры между наследниками?Окончательное утверждение могло и затянуться? Или на имущество был наложен запрет?
Или заложено?
Мало ли....
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9512
valcha

ИнокКент написал:
[q]
всякое могло быть
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈