Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7574 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4205 | Наверх ##
16 апреля 2016 20:26 OlgaGubko написал: [q] переведен в 1824 году из дер.Гришутино. Заказала ревизию по Гришутино за 1816 ... . в этой деревне числятся только два двора, переведенные в 1813 году из деревни Крутова.[/q]
Мне тоже думается, что ревизия Крутова за 1811 год может дать первоначальную информацию. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2516 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9512 | Наверх ##
16 апреля 2016 20:29 G_Spasskaya написал: [q] Вот ведь - как смысл меняется: за века - радикально![/q]
Действительно, смысл меняется. На наших глазах (я имею в виду контингент форума, тех, кто живёт не только сегодняшним днём). Я люблю пример со словом "предоставить". Сейчас это синоним слова "дать", "выделить" и т.п. А два века назад было синонимом современного "зарезервировать", оставить на будущее. Попович учится в семинарии, ему ещё года три грызть гранит науки, а дьячковское место при родной церкви за ним уже "пред-оставлено"... | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5278 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2987 | Наверх ##
16 апреля 2016 20:36 OlgaGubko у меня встретилась похожая ситуация сын искомого отца не был указан ни в 9 ни в 10 ревизии в семье деда, в 8 же ревизии присутствует отец и написано, что отдан в 1834 году в рекруты и в чудом сохранившейся 10 ревизии отставных солдат, детей и солдаток числящихся для счету сын появлется! --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1347 | Наверх ##
16 апреля 2016 23:03 16 апреля 2016 23:08 Kraut написал: [q] у меня встретилась похожая ситуация сын искомого отца не был указан ни в 9 ни в 10 ревизии в семье деда, в 8 же ревизии присутствует отец и написано, что отдан в 1834 году в рекруты и в чудом сохранившейся 10 ревизии отставных солдат, детей и солдаток числящихся для счету сын появлется![/q]
Так это надо самой все ревизии пересматривать. А я пишу запросы в Кострому. А меня тут осенило. В ревизии 1850 года написано, что мои предки по 8 ревизии были записаны за помещиками Телепневыми. В 9 ревизии они принадлежали уже Черевиным. Но дело в том, что Гришутино по ревизии 1834 года входит в список деревень, принадлежащих и Телепневым, и Черевиным. Может быть и на 1816 год Гришутино принадлежало разным помещикам. Мне прислали Черевиных, а надо Телепневых. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7574 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4205 | Наверх ##
16 апреля 2016 23:29 OlgaGubko написал: [q] Мне прислали Черевиных, а надо Телепневых.
[/q]
Очень вероятный вариант! --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 530 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
21 апреля 2016 18:24 Уважаемые форумчане! Если по прошению одного брата выходит документ " об утверждении его в правах наследства к имуществу умершего брата" и он датирован 09.04.1910- 27.04.1910, то дату смерти следует искать в МК за 1910 год или за 1909г.? --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
Mika Сообщений: 267 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
21 апреля 2016 20:44 Посоветуйте, пожалуйста, где можно запросить сведения о людях, проживавших в городе в 30-е годы и, возможно, после войны, до начала 60-х? Уверенности в этом полной нет, но зацепиться совсем не за что, зависла я.
| | |
Mika Сообщений: 267 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
22 апреля 2016 17:29 К сожалению, ни адресов, ни мест работы не знаю. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20416 | Наверх ##
26 апреля 2016 11:57 Elenchen написал: [q] Если по прошению одного брата выходит документ " об утверждении его в правах наследства к имуществу умершего брата" и он датирован 09.04.1910- 27.04.1910, то дату смерти следует искать в МК за 1910 год или за 1909г.?
[/q]
Процедуры длились долго, брат мог умереть и раньше - 1907\08. Бюрократия, однако. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2516 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9512 | Наверх ##
26 апреля 2016 12:04 valcha написал: [q] Процедуры длились долго, брат мог умереть и раньше - 1907\08.[/q]
Если не ошибаюсь, тогда, как и сегодня, наследство "закрывалось" через шесть месяцев после смерти наследодателя. И особого промедления не было, поскольку в правах наследства утверждали уездные суды "с подачи" нотариусов - как на конвеере, процедуры были отработаны. Так что наиболее вероятная дата кончины - август-октябрь 1909. Во всяком случае, точно не 1910. Но, конечно, всякое могло быть. Начать стоит с 1909, а там как пойдёт... Удачи! | | |
|