Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7579 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4208 | Наверх ##
17 декабря 2015 1:26 severinn написал: [q] а полковые церкви смотрели ? [/q]
Думала об этом, но не смотрела. Во-первых, не понимаю, к какой полковой церкви могла быть приписана 2я резервная артиллерийская бригада и где эту информацию можно найти. Во-2, записи о них (о смерти дочери в 91, рождении сына в 91 и смерти самого капельмейстера в 97) нашлись в Троицком соборе Серпухова, там кроме них еще много военных из этой бригады - не означает ли это, что ни к какой полковой церкви она и не была приписана? В-3, если сначала крестили в католичество - то нужна тогда католическая церковь, уж точно полковые были православные. Или ошибаюсь? Хотя, если бригада до 1891 стояла где-то не в Серпухове... то это вариант. Вот только где она стояла-то? И с какого года он в ней служил? | | |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
17 декабря 2015 1:31 17 декабря 2015 9:10 Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, в каком архиве находятся документы Буденного. По семейной легенде мой прадед воевал с ним. И когда закончилась гражданская война, он вернулся домой и вскоре умер, оставив жену и шестеро детей. Тогда жена написала Семену Михайловичу письмо, да такое, что вскоре приехал уполномоченный и его жене была назначена приличная пенсия. Семья после этого особенно не нуждалась, выправила дом, все дети поехали учиться в город и все шестеро получили высшее образование. Хочу попробовать найти это письмо. Извините, не знаю. где задать этот вопрос. И может ли это письмо находиться в фонде Буденного или его могли куда-нибудь передать. Благодарю всех. | | |
Эта тема была выделена из темы "Поиск ныне живущих" (17 декабря 2015 6:35)
|
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
17 декабря 2015 19:15 Всех с наступающим !! Были ли в городских ЗАГС 1919- 1923 годов Специальные книги учета тех , кто менял Свидетельства о рождении царской России на Новое- РСФСР? ИЛИ это регистрировалось в обычных книгах Регистрации смертей , рождений и браков ? Всем респект...и удачи... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6105 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8489 | Наверх ##
17 декабря 2015 19:24 kenzo написал: [q] Были ли в городских ЗАГС 1919- 1923 годов Специальные книги учета тех , кто менял Свидетельства о рождении царской России на Новое- РСФСР?[/q]
Не было. kenzo написал: [q] это регистрировалось в обычных книгах Регистрации смертей , рождений и браков ?[/q]
Не регистрировалось. Никакого "обмена" не было. Люди продолжали пользоваться имеющимися у них на руках выписями из метрических книг о рождении вплоть до 1950-х годов. Моя бабушка по таким документам на пенсию оформлялась. Если документа, подтверждающего факт рождения, на руках не было, в ЗАГСе выдавали свидетельство на основании МК, и пометка об этом делалась в самой МК. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
BOllga Москва Сообщений: 1622 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3407 | Наверх ##
17 декабря 2015 19:30 kenzo
Меняли? Вообще-то все царские метрики признавались законными. | | |
Leontiya | Наверх ##
17 декабря 2015 19:40 Atkara-EV написал: [q] Если документа, подтверждающего факт рождения, на руках не было, в ЗАГСе выдавали свидетельство на основании МК, и пометка об этом делалась в самой МК.[/q]
А если не было записи в МК, свидетельства о рождении выдавались на основании показаний заявителей. Конечно,если визуально их возраст совпадал с заявляемым и никто из односельчан не выражал в заявленном возрасте сомнений. На Дону, где в Гражданскую войну МК многих храмов погибли полностью, в 1920-1940-е гг. было много таких фактов, причём часто возраст меняли - ради каких-то целей. Моя прабабушка "помолодела" так на 2 года. Теперь никто не может вспомнить - зачем? | | |
BOllga Москва Сообщений: 1622 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3407 | Наверх ##
17 декабря 2015 20:04 Leontiya написал: [q] свидетельства о рождении выдавались на основании показаний заявителей[/q]
Правда, не всегда в этих советских метриках была правда. И не только в годе рождения. Бабушке моей приятельницы даже место рождения другое проставили. А ей было всё равно, т.к. документ нужен был для пенсии. | | |
rfiz Самара Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1691 | Наверх ##
17 декабря 2015 23:14 Leontiya написал: [q] свидетельства о рождении выдавались на основании показаний заявителей.[/q]
Или на основании каких-либо других документов, где была указана дата рождения (например, военного билета). --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи. | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
17 декабря 2015 23:19 17 декабря 2015 23:20 LeontiyaLeontiya написал: [q] Моя прабабушка "помолодела" так на 2 года. Теперь никто не может вспомнить - зачем? [/q]
Одна моя знакомая бабуля легко "помолодела" лет на 8-10. Благо была щупленькая и на свои не выглядела. Но она точно знала зачем это сделала. Что бы замуж выйти. После войны женихов-то не было. А те что были, уж очень разборчивыми/привередливыми были. Молодых им подавай. Итог "омоложения" был не очень веселый. Муж умер рано, детей не было. По возрасту на пенсию пора. А по паспорту еще ой как рано. Еле ползала на работу бедная. Кажется до пенсии и не дожила. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
|