Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9586
Natalia Prokofieva
Может быть, он просто "спрятался"? Как мой прадед.
Попробуйте разослать по соответствующим ЗАГСам запрос о перемене фамилии.
А для начала можно глянуть на "Подвиге народа" и ОБД "Мемориал" фигурантов с подходящими именем-отчеством и местом рождения, но другой фамилией...
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 397

ИнокКент написал:
[q]
Попробуйте разослать по соответствующим ЗАГСам запрос о перемене фамилии.
[/q]

А такое возможно? Наверное, надо ведь было перемену фамилии как-то обосновать?

ИнокКент написал:
[q]
можно глянуть на "Подвиге народа" и ОБД "Мемориал" фигурантов с подходящими именем-отчеством и местом рождения, но другой фамилией...
[/q]

Попробую. Но, если не ошибаюсь, на ОБД "Мемориал" сведения о погибших и пропавших без вести?

А Вам удалось найти своего прадеда?
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8671
Natalia Prokofieva Однофамилец 1992 г.р. имеет родителей, бабушек, дедушек, дядей, тётей и т.п. Часто родственники указываются в профиле или отмечаются на фото, видеозаписях. Искали ли в Скайпе, Моём Мире Мэйл.ру? Довольно часто людей среднего и старшего поколения нахжу именно там. Телефонные справочники по Коми смотрели? В сети продаются различные украденные информационные базы. Разовые справки стоят недорого
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
ИнокКент

ИнокКент

На сайте с 2012 г.

Natalia Prokofieva написал:
[q]
А Вам удалось найти своего прадеда?
[/q]

Мне не пришлось его искать, история о перемене в начале 1930-х фамилии - семинарской "Богородицкий" на нейтральную "Барсов" - сохранилась в семейном предании.
Между прочим, с большущей, судя по всему, фигой в кармане. Прадед, питомец Симбирской духовной семинарии и тоже преподаватель русской словесности, наверняка брал фамилию "не просто так", поскольку Матвей Васильевич Барсов, культовая фигура для губернской интеллигенции, был хоть и мирянином, и даже статским советником, но выпускником Новгородской и ректором той же самой Симбирской семинарии.

Natalia Prokofieva написал:
[q]
Наверное, надо ведь было перемену фамилии как-то обосновать?
[/q]

Вот, по-моему, как раз нет. 1920-е - время свободы от буржуазности; фамилию, насколько мне известно, сменить было достаточно просто.
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8671

ИнокКент написал:
[q]
1920-е - время свободы от буржуазности, фамилию, насколько мне известно, сменить было достаточно просто.
[/q]

Да. Просто заявить соответствующим органам и опубликовать сообщение в газете. Так же просто было заключать и расторгать браки
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.

Leontiya написал:
[q]
Однофамилец 1992 г.р. имеет родителей, бабушек, дедушек, дядей, тётей и т.п
[/q]

К сожалению, в профиле однофамильца из Коми никаких сведений нет. Я и хотела у него узнать о его старшем поколении.
В Скайпе и Моем МИре Мэйл.ру не искала.
Спасибо, попробую.
Что касается справочников и информационных баз, то даже и не знаю, как их найти dntknw.gif .
Может быть, подскажите неопытному в этом деле человеку?
Пока действовала только официальным путем по запросам.

ИнокКент написал:
[q]
1920-е - время свободы от буржуазности; фамилию, насколько мне известно, сменить было достаточно просто.
[/q]

В 20-е -возможно. Но мой дед до 1935 был под своей фамилией и с ней исчез!
Вполне вероятно, что мог фамилию и сменить, чтобы не тяулся за ним шлейф осужденного по 58 статье.
В общем, пойду по этому пути -запросы в ЗАГСы о возможной смене фамилии . Вдруг что-то прояснится.
Спасибо за подсказку.

Может, кто-нибудь еще что-то подскажет.
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.

Leontiya написал:
[q]
Просто заявить соответствующим органам и опубликовать сообщение в газете.
[/q]

А соответствующие органы -это ЗАГСы?
Могут ли эти сведения быть в информационных центрах УМВД?
Я-то у них запрашивала сведения по его "родной" фамилии, м.б. поэтому и результат нулевой.
И в Коми, и в Мурманской, и в Новгородской областях.
Не думаю, что мог уехать куда-то совсем далеко от Новгорода. Мы даже предположить не можем, куда мог уехать.Коми -понятно, а еще...Хоть весь северо-запад прочесывай.
---
agis
Кто эту ветку создал!

Нет тупиков в любой сфере деятельности. Естть лень! Я удивляюсь, столько ответов НА ТУПИКИ
Входящий на ВГД прочти https://vgd.ru/generes.htm
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8548

agis написал:
[q]
Нет тупиков в любой сфере деятельности. Естть лень!
[/q]

Не будьте столь беспощадны. Есть отсутствие или недоступность источников/архивов, полная исчерпанность поисковых идей, замыленность взгляда от многолетних топтаний на месте, нехватка денег, в конце концов - сочетание всего этого и заводит в тупик.
Иногда, чтобы найти выход, достаточно посмотреть на проблему под другим углом - что здесь и пытаются сделать. Иногда должны пройти пара лет напряженных поисков. А иногда тупик оказывается тупиком...
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
ИнокКент

ИнокКент

На сайте с 2012 г.

agis написал:
[q]
Кто эту ветку создал!
[/q]

Кто создал этот форум?! Он же, в сущности, весь о том, о чём эта ветка.

agis написал:
[q]
Нет тупиков в любой сфере деятельности.
[/q]

Ох, и завидую я таким людям...

agis написал:
[q]
Есть лень!
[/q]

Ну, есть. И что? Имею право. В конце концов, это хобби. А не галеры и не рудники.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈