Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8668 | Наверх ##
23 июня 2015 20:30 ИнокКент написал: [q] 1920-е - время свободы от буржуазности, фамилию, насколько мне известно, сменить было достаточно просто.[/q]
Да. Просто заявить соответствующим органам и опубликовать сообщение в газете. Так же просто было заключать и расторгать браки --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 897 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
23 июня 2015 22:06 Leontiya написал: [q] Однофамилец 1992 г.р. имеет родителей, бабушек, дедушек, дядей, тётей и т.п[/q]
К сожалению, в профиле однофамильца из Коми никаких сведений нет. Я и хотела у него узнать о его старшем поколении. В Скайпе и Моем МИре Мэйл.ру не искала. Спасибо, попробую. Что касается справочников и информационных баз, то даже и не знаю, как их найти  . Может быть, подскажите неопытному в этом деле человеку? Пока действовала только официальным путем по запросам. ИнокКент написал: [q] 1920-е - время свободы от буржуазности; фамилию, насколько мне известно, сменить было достаточно просто. [/q]
В 20-е -возможно. Но мой дед до 1935 был под своей фамилией и с ней исчез! Вполне вероятно, что мог фамилию и сменить, чтобы не тяулся за ним шлейф осужденного по 58 статье. В общем, пойду по этому пути -запросы в ЗАГСы о возможной смене фамилии . Вдруг что-то прояснится. Спасибо за подсказку. Может, кто-нибудь еще что-то подскажет. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 897 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
23 июня 2015 22:13 Leontiya написал: [q] Просто заявить соответствующим органам и опубликовать сообщение в газете. [/q]
А соответствующие органы -это ЗАГСы? Могут ли эти сведения быть в информационных центрах УМВД? Я-то у них запрашивала сведения по его "родной" фамилии, м.б. поэтому и результат нулевой. И в Коми, и в Мурманской, и в Новгородской областях. Не думаю, что мог уехать куда-то совсем далеко от Новгорода. Мы даже предположить не можем, куда мог уехать.Коми -понятно, а еще...Хоть весь северо-запад прочесывай. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
agis | Наверх ##
23 июня 2015 22:41 Кто эту ветку создал! Нет тупиков в любой сфере деятельности. Естть лень! Я удивляюсь, столько ответов НА ТУПИКИ Входящий на ВГД прочти https://vgd.ru/generes.htm | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8547 | Наверх ##
23 июня 2015 22:53 23 июня 2015 22:54 agis написал: [q] Нет тупиков в любой сфере деятельности. Естть лень! [/q]
Не будьте столь беспощадны. Есть отсутствие или недоступность источников/архивов, полная исчерпанность поисковых идей, замыленность взгляда от многолетних топтаний на месте, нехватка денег, в конце концов - сочетание всего этого и заводит в тупик. Иногда, чтобы найти выход, достаточно посмотреть на проблему под другим углом - что здесь и пытаются сделать. Иногда должны пройти пара лет напряженных поисков. А иногда тупик оказывается тупиком... --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2528 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9585 | Наверх ##
23 июня 2015 23:44 agis написал: [q] Кто эту ветку создал![/q]
Кто создал этот форум?! Он же, в сущности, весь о том, о чём эта ветка. agis написал: [q] Нет тупиков в любой сфере деятельности.[/q]
Ох, и завидую я таким людям... agis написал: [q] Есть лень![/q]
Ну, есть. И что? Имею право. В конце концов, это хобби. А не галеры и не рудники. | | |
agis | Наверх ##
24 июня 2015 0:13 24 июня 2015 0:31 Действовать надо по разумению и по силам | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2528 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9585 | Наверх ##
24 июня 2015 0:15 До чего же приятно, наверное, жить в уверенности, что все остальные хуже. Всё-таки завидую. | | |
agis | Наверх ##
24 июня 2015 0:43 ИнокКент написал: [q] [/q]
Кто на кого учился. Человек - это есть создание разумнное, Это венец: созидателль или разрушитель. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4384 | Наверх ##
24 июня 2015 8:32 Natalia Prokofieva в архивах Жэк -домовые книги и должны быть записи.куда уезжал | | |
|