Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8663
Natalia Prokofieva, как Вы думаете, насколько вероятно, что его могли призвать в 1941 году или сам мог пойти добровольцем на фронт? Не пытались искать на http://www.podvig-naroda.ru/ и http://www.obd-memorial.ru/ ?
А на сайте http://lists.memo.ru/ не искали? Ведь могли за "священническую" фамилию и в 1937 году репрессировать...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 397

Любчинова написал:
[q]
насколько вероятно, что его могли призвать в 1941 году
[/q]

Я думала на эту тему, т. к . выяснила, что 1893 год был еще призывным. Поэтому написала и в военкоматы Ленингралдской области (Новгородская область тогда входила в ее состав), и военкомат КОМИ. Ответы отрицательные.
ОБД Мемориал и Подвиг народа смотрела. Ничего нет.
Да, и еще момент.
По воспоминаниям мамы, отец е (мой дед) где-то в 50 -х годах, якобы, приезжал в Новгород,в депо за справками о стаже на пенсию.Она это знает тоже с чьих-то слов. Может, и встречался с бабушкой, но кто ж теперь скажет. Мама его не видела.
Пыталась что-то узнать в Новгородском депо по поводу его обращения. Тоже ничего.
Одно из этого можно сделать предположение, что в 50-х был жив.
Все-таки ориентир был для запросов в ЗАГСы.
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9589
Natalia Prokofieva
Может быть, он просто "спрятался"? Как мой прадед.
Попробуйте разослать по соответствующим ЗАГСам запрос о перемене фамилии.
А для начала можно глянуть на "Подвиге народа" и ОБД "Мемориал" фигурантов с подходящими именем-отчеством и местом рождения, но другой фамилией...
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.

ИнокКент написал:
[q]
Попробуйте разослать по соответствующим ЗАГСам запрос о перемене фамилии.
[/q]

А такое возможно? Наверное, надо ведь было перемену фамилии как-то обосновать?

ИнокКент написал:
[q]
можно глянуть на "Подвиге народа" и ОБД "Мемориал" фигурантов с подходящими именем-отчеством и местом рождения, но другой фамилией...
[/q]

Попробую. Но, если не ошибаюсь, на ОБД "Мемориал" сведения о погибших и пропавших без вести?

А Вам удалось найти своего прадеда?
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8677
Natalia Prokofieva Однофамилец 1992 г.р. имеет родителей, бабушек, дедушек, дядей, тётей и т.п. Часто родственники указываются в профиле или отмечаются на фото, видеозаписях. Искали ли в Скайпе, Моём Мире Мэйл.ру? Довольно часто людей среднего и старшего поколения нахжу именно там. Телефонные справочники по Коми смотрели? В сети продаются различные украденные информационные базы. Разовые справки стоят недорого
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9589

Natalia Prokofieva написал:
[q]
А Вам удалось найти своего прадеда?
[/q]

Мне не пришлось его искать, история о перемене в начале 1930-х фамилии - семинарской "Богородицкий" на нейтральную "Барсов" - сохранилась в семейном предании.
Между прочим, с большущей, судя по всему, фигой в кармане. Прадед, питомец Симбирской духовной семинарии и тоже преподаватель русской словесности, наверняка брал фамилию "не просто так", поскольку Матвей Васильевич Барсов, культовая фигура для губернской интеллигенции, был хоть и мирянином, и даже статским советником, но выпускником Новгородской и ректором той же самой Симбирской семинарии.

Natalia Prokofieva написал:
[q]
Наверное, надо ведь было перемену фамилии как-то обосновать?
[/q]

Вот, по-моему, как раз нет. 1920-е - время свободы от буржуазности; фамилию, насколько мне известно, сменить было достаточно просто.
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8677

ИнокКент написал:
[q]
1920-е - время свободы от буржуазности, фамилию, насколько мне известно, сменить было достаточно просто.
[/q]

Да. Просто заявить соответствующим органам и опубликовать сообщение в газете. Так же просто было заключать и расторгать браки
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.

Leontiya написал:
[q]
Однофамилец 1992 г.р. имеет родителей, бабушек, дедушек, дядей, тётей и т.п
[/q]

К сожалению, в профиле однофамильца из Коми никаких сведений нет. Я и хотела у него узнать о его старшем поколении.
В Скайпе и Моем МИре Мэйл.ру не искала.
Спасибо, попробую.
Что касается справочников и информационных баз, то даже и не знаю, как их найти dntknw.gif .
Может быть, подскажите неопытному в этом деле человеку?
Пока действовала только официальным путем по запросам.

ИнокКент написал:
[q]
1920-е - время свободы от буржуазности; фамилию, насколько мне известно, сменить было достаточно просто.
[/q]

В 20-е -возможно. Но мой дед до 1935 был под своей фамилией и с ней исчез!
Вполне вероятно, что мог фамилию и сменить, чтобы не тяулся за ним шлейф осужденного по 58 статье.
В общем, пойду по этому пути -запросы в ЗАГСы о возможной смене фамилии . Вдруг что-то прояснится.
Спасибо за подсказку.

Может, кто-нибудь еще что-то подскажет.
---
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.

Leontiya написал:
[q]
Просто заявить соответствующим органам и опубликовать сообщение в газете.
[/q]

А соответствующие органы -это ЗАГСы?
Могут ли эти сведения быть в информационных центрах УМВД?
Я-то у них запрашивала сведения по его "родной" фамилии, м.б. поэтому и результат нулевой.
И в Коми, и в Мурманской, и в Новгородской областях.
Не думаю, что мог уехать куда-то совсем далеко от Новгорода. Мы даже предположить не можем, куда мог уехать.Коми -понятно, а еще...Хоть весь северо-запад прочесывай.
---
agis
Кто эту ветку создал!

Нет тупиков в любой сфере деятельности. Естть лень! Я удивляюсь, столько ответов НА ТУПИКИ
Входящий на ВГД прочти https://vgd.ru/generes.htm
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈