Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2528 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9589 | Наверх ##
25 мая 2015 15:36 Елена Александровна написал: [q] Какой же он после этого зять?[/q]
Зять - муж не обязательно дочери. Сестры, кузины ("двоюродный зять"), золовки, племянницы и т.д., словом, кого угодно, кроме свояченицы - тоже зять. | | |
von_nachtigallPh.D. (Chem.)  Москва => не Москва Сообщений: 1920 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1965 | Наверх ##
25 мая 2015 16:15 25 мая 2015 16:15 [q] В 18 веке сторожа могли стать однодворцами, в 17 веке они могли быть зафиксированы в фонде 210[/q]
Мои сторожа значатся так. По РС: 1834 г. - казенные крестьяне 1816 г. - экономические 1811 - экономического ведомства засецкие сторожа 1795 - засецкие сторожа 1782 - не нашел, но соседние сторожа (д. Руднецова) значатся сторожами Сторожа соседней д. Руднецовой значатся сторожами и в 1748 г. РС 1720-х пока не видел, да и есть ли они по Каширскому уезду-то? Самый старый точно известный мне член этого семейства (у кого знаю имя и отчество) родился примерно в 1736 году. Лезть в 17 век пока рановато :( | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
26 мая 2015 11:01 26 мая 2015 11:01 ИнокКент написал: [q] Елена Александровна написал:[q] Какой же он после этого зять?[/q] Зять - муж не обязательно дочери.Сестры, кузины ("двоюродный зять"), золовки, племянницы и т.д., словом, кого угодно, кроме свояченицы - тоже зять.[/q]
Так отчество не совпадает тоже, для сестра. И именно по моему пишут, что зять хозяина ( первого в списке РС)! А что насчет остальных моих вопросов? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3498 | Наверх ##
26 мая 2015 11:57 Елена Александровна написал: [q] числится зятем в соседней деревне. Но: отчество жены не совпадает ни с именем ни с отчеством первого главы семейства? Какой же он после этого зять?![/q]
У меня такое не раз встречалось: мужик женился на жительнице другой деревни, ушел в примаки. Родились дети. Женка померла. Мужа оставили в семье ее отца, он снова женился.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
vam Москва Сообщений: 28088 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3656 | Наверх ##
28 мая 2015 17:22 von_nachtigall написал: [q] экономического ведомства[/q]
3 ревизию по экономическим можно посмотреть в ф280 оп4 | | |
von_nachtigallPh.D. (Chem.)  Москва => не Москва Сообщений: 1920 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1965 | Наверх ##
28 мая 2015 17:28 Смотрел опись. Там нет Каширского уезда!!! | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8505 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8677 | Наверх ##
28 мая 2015 17:46 von_nachtigall
Надеюсь, Вы искали дела по МОСКОВСКОЙ ПРОВИНЦИИ? --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
28 мая 2015 17:57 Так-так, а может - и есть. Открыл опись. Что бы сие значило?
 | | |
vam Москва Сообщений: 28088 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3656 | Наверх ##
28 мая 2015 20:03 von_nachtigall написал: [q] Что бы сие значило?[/q]
есть 12 сказок по Кашире судя по всему в деле с Кашином | | |
Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 550 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
29 мая 2015 18:35 --- Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов) | | |
|