Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3498 | Наверх ##
23 мая 2015 15:15 Walters написал: [q] могли ли переписчики каким-то образом не учесть моих предков в ревизии 1811 года? [/q]
1. могли. Ищите описи поправок. 2. деревня на этот момент была поделена между несколькими владельцами (даже из одной семьи) - поищите другой кусок деревни. Даже за 5 лет многое могло произойти: дочь владельца вышла замуж и часть деревни отдали ей в наследство, а у нее уже другая фамилия... Сколько было дворов и мужчин в той и другой ревизиях? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Walters Новичок
г. Муром Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 мая 2015 18:29 nmash
Благодарю за подсказки. Я допускал мысль, что часть деревни могли продать, подарить или, по вашему предположению, отдать в наследство. Но если бы это произошло между 1811 и 1816 годами, то в 7 ревизии своих предков я бы не нашел, а они там присутствовали. По 6 ревизии числилось 18 дворов, По 7 ревизии - уже 32 двора. --- Хватовы, Гудковы, Сурковы (Владимирская губерния) | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2771
| Наверх ##
23 мая 2015 18:41 Скорее всего,по какой-либо причине,"утаили" людишек от 6-й ревизии,были такие случаи. | | |
Walters Новичок
23 мая 2015 19:05 Возможно. Найти бы причины, почему так произошло. --- Хватовы, Гудковы, Сурковы (Владимирская губерния) | | |
23 мая 2015 19:38 Walters написал: [q] По 6 ревизии числилось 18 дворов, По 7 ревизии - уже 32 двора.
[/q]
Вряд ли за 5 лет так размножились - скорее, кто-то из родни или подарил или прикупил кусок той же деревни - по 6 ревизии они жили там же, но числились за другим владельцем если в 7-ой не отмечено их переселение). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2771
| Наверх ##
23 мая 2015 19:43 Если крестьяне были помещичьи,то, возможно,могли быть скрыты,чтобы барин налог не платил.И ещё момент:а Вы смотрели своих в других деревнях?У меня был подобный случай,записали не туда. | | |
hsl | Наверх ##
23 мая 2015 19:55 23 мая 2015 20:01 vyatchanka написал: [q] помещичьи крестьяне возможно,могли быть скрыты[/q]
крестьянин , которого не записали в РС был бы счастлив этому . Донеся об этом начальству он получал по Закону в качестве награды "вольную" от властей . Смотреть надо внимательней 6 ревизию . Семьи дробились в целях увеличения рекрутской очереди . | | |
23 мая 2015 19:59 Walters написал: [q] По поводу моей деревни дело обстояло так: в 1811 году ей владел помещик Баташев, в 1816 году - его племянник с такой же фамилией.[/q]
Какой уезд какой губернии? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Walters Новичок
24 мая 2015 13:52 [q] И ещё момент:а Вы смотрели своих в других деревнях? [/q]
К сожалению, не посмотрел, ориентировался именно на свою деревню. [q] Какой уезд какой губернии? [/q]
Владимирская губерния, Меленковский уезд, деревня Урюсево. --- Хватовы, Гудковы, Сурковы (Владимирская губерния) | | |
vam Москва Сообщений: 28089 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3657 | Наверх ##
24 мая 2015 20:05 von_nachtigall написал: [q] На этой неделе изучил в РГАДА ревизии 1763 и 1748 года по Каширскому уезду - но и здесь меня постигла неудача. [/q]
После 3 ревизии уезд мог значительно изменить границы, поэтому искомый н.п. может находиться в другом уезде | | |
|