Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
tanya75

tanya75

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58
[q]
Можно найти "Свидетельство о заключении брака", там указывались (и указываются) место рождения и даты рождения.
Tasha56
[/q]

У меня нет свидетельства о рождении бабушки, архив сохранен частично. Следовательно, нет доказательства - что прадед и прабабушка являются моими родственниками. В ЗАГС необходимо доказательства родства. А я не могу доказать родство с прабабушкой и прадедушкой, значит справку о браке мне не выдадут. Вот такой порочный круг получается.

Комментарий модератора:
tanya75
Обратите внимание на это сообщение.
Посмотрела все Ваши посты на форуме ЗДЕСЬ
Вам будет трудно помочь, не видно последовательного хода Ваших исследований. Нет наглядной черновой схемы поиска "от сегодня во вчера".
[q]
У меня нет свидетельства о рождении бабушки
[/q]

У бабушки наверняка был паспорт, медицинская карта в больнице, оформленные пенсионные документы, записи о ней в домовой книге по месту жительства, записи в трудовой книжке (или по месту работы личное дело)....да мало ли чего. При желании и последовательном поиске, найти данные можно.
[q]
нет доказательства - что прадед и прабабушка являются моими родственниками.
[/q]

Начните с документов Ваших родителей и родство найдется.
Tasha56

---
Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный
tanya75

tanya75

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58
[q]

У бабушки наверняка был паспорт, медицинская карта в больнице, оформленные пенсионные документы, записи о ней в домовой книге по месту жительства, записи в трудовой книжке (или по месту работы личное дело)....да мало ли чего. При желании и последовательном поиске, найти данные можно.[Начните с документов Ваших родителей и родство найдется.
Tasha56
[/q]

У бабушки был паспорт (выданные как всем жителям сельской местности в 70-х гг), до пенсии не дожила -умерла очень рано - мой дядя еще был школьником (пенсионных документов следовательно не существует), трудовой нет - т.к. не работала в колхозе, служащей не была. Была домохозяйкой. Следовательно никаких анкет на работе не заполняла. Свидетельства о рождении нет, фонд не сохранился.

Дату рождения бабушки я знаю (из справки о смерти), но в паспорте, как в остальных документах - на которые вы указываете - ФИО родителей не указаны. Единственный документ, в котором указаны родители - это свидетельство о рождении. Его нет, и судя по ответу из ЗАГС не будет. И я не могу доказать родство - для запроса справки о браке ее родителей.
Поскольку это село, важны похозяйственные книги. Похозяйственные книги - сгорели в 30-х в той местности где жили предки. С помощью их я могла бы доказать родство (прабабушке-прадедушке), но не получится.

Вот так.
Очень небольшая надежда на документы прадеда военного времени.
---
Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6426

tanya75 написал:
[q]
У меня нет свидетельства о рождении бабушки, архив сохранен частично. Следовательно, нет доказательства
[/q]

Была похожая ситуация. Бабушки и дедушки рождены в Курской, похоронены в Макеевке. На все запросы в ЗАГСЫ, в ГАКО, в РВК призыва ответ отрицательный - не сохранились. И фамилия у нас одних - была украинская, стала русская. Какое уж тут родство. Написала в архив ЗАГСа г.Мин.Воды, где похоронены 2 брата, приложила копии всех ответов на мои запросы. И получила 2 справки (один с украинской , другой с русской фамилией) и даты смерти. По ним нашли могилку 2-го брата.
Выражаю огромную благодарность за внимание и отзывчивость работникам ЗАГСа г.Мин.Воды. Доброго им здоровья и всяческих благ!

И Вы попробуйте, есть еще добрые люди и их не мало. С Уважением
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1877

tanya75 написал:
[q]
Единственный документ, в котором указаны родители - это свидетельство о рождении. Его нет, и судя по ответу из ЗАГС не будет. И я не могу доказать родство - для запроса справки о браке ее родителей.
[/q]

Попробуйте позвонить в ЗАГС и просто попросить информацию о рождении бабушки без всяких справок и свидетельств.Скажите что хотите установить памятник на могилку а дату рождения не знаете.Ну и подобным образом можно выудить информацию о ее родителях.Лично у меня подобное всегда прокатывало и не в одном ЗАГСе я не заказывал справок и свидетельств.Попробуйте схитрить и будет вам счастье.
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 238
Добрый день всем!
тупик с женской линией, и очень надеюсь на вашу подсказку!!!

Прабабушка - Прасковья Сергеевна - родилась в 1870 году, умерла в 1927 (дата на памятнике, памятник ставили гораздо позднее - в 1980-х ее дети). В МК 1870 и 1871 такого ребенка нет, за более ранние годы - МК отсутствуют. Если она была чуть старше, но допустим не 1870, а 1868 г.р. - то должна была быть в подворной переписи 1869-1871 гг., но из трех семейств с Сергеями - ни в одном не числится девочка "Прасковья".

Так вот что мучает - что с датами рождения? почему нет в переписи?

---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9573
Каролина SJ
Если написано "1870" - это практически наверняка 1867-68. Исключений мне не встречалось. Ни одного! Вот ей-богу. Чем раньше начнётся по всем документам занижение возраста девочки, тем больше времени (и шансов) выдать её замуж...

Каролина SJ написал:
[q]
Ее мать - была белошвейкой у господ
[/q]

У которых? В том же селе? Пока, собственно, ниоткуда не следует, что Ваша Прасковья - уроженка того же села, о котором Вы говорите (жаль, Вы не упомянули название - ссылаться было бы проще). Насколько я понимаю, достоверно она появляется в нем уже как мать первого ребёнка от своего "вдовца", так? Причем опять-таки непонятно, где они венчались. Могли выдать замуж в это село откуда-то совершенно "слева"...
Нет ли исповедок? Причём именно за эти годы (1868-1887) они, как, впрочем, и метрички, могут быть и не в "канонических" описях 747 и 780, а в каких-то совершенно неожиданных. Или вообще в фонде 707.
Удачи!
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Каролина SJ написал:
[q]
перебравшийся в Богородский уезд после службы. в 1902 выходит замуж за местного крестьянина
[/q]

дела 1917г (списки избирателей по волостям Богородского у.) смотрели? Это ф. 2336 оп.1 и ф. 2337 оп.1
Село-волость-владельца напишите!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2886
nmash
Наташ.

Возможно ли определить, была ли крещена в Москве в 1904 году сестра моих бабушек, Вера Езерская. Что-то в Питере ее найти не могу.

Исходные данные. В 1903 году мой прадед, ген.-м. Семен Иванович Езерский, был командирован в Москву.
В Адресной книге за 1904 г. он записан как проживающий на Тверской Ямской, д.Езерскаго, 541. (541 - это номер телефона?)
В описании Большой Тверской Ямской, у Езерского Фед.Венед. (это оч.дальний родственник прадеда - они из одного древа, юродность 5-6) аж 4 дома, и не подряд. Т.е. определить церковь, в которой могли крестить ребенка я не могу. Опять-таки, генерал мог и не в ближайшую ходить.

Самое... 23 февраля 1904 года он прямо из Москвы, уезжает в Иркутск, а потом на фронт. А ребенок родился 20.9.1904.
Т.е. я даже не знаю, она родилась в Москве, или же мать вернулась в свой родной город, Питер, где куча родственников, да и вообще... стены помогают.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9573

Каролина SJ написал:
[q]
ИнокКент В других фондах не смотрела, пошла по пути МК
[/q]

Тогда фонд 707 обязательно! Он неожиданно богатый, там всё может быть.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Каролина SJ написал:
[q]
Село Ивановское Богородского уезда, последние владельцы Вокачи. Там же и венчалась,
[/q]

ЦИАМ 2336-1-78
Списки избирателей в уездное земство по Ивановской волости Богородского у. 1917 г.

Каролина SJ написал:
[q]
nmash 1917 - это ну очень поздно, чтобы найти следы )) К этому моменту она уже была замужем второй раз с кучей детей.
[/q]

Там будут ВСЕ жители села, которым к 1917 исполнилось 21 год!

Посмотрите родню.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈