Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
Сообщений: 17092
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

darina608 написал:
[q]
Есть дата рождения, но в архиве за этот год нет упоминания...
[/q]

Мы несколько лет не могли найти метрику о рождении бабушки. В каких архивах только не искали! А потом случайно нашла запись о прадеде и его семье в исторической книге (речь шла о Тульской губернии, где исследования Чернопятова по дворянству - просто клад!), и в этой книге была дата рождения бабушки - год совсем не тот, который был указан во всех документах советского периода! И по дате "из Чернопятова" метрика тут же нашлась!
Так что может еще и найдется запись с другой датой...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Marij

г. Владивосток
Сообщений: 1811
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2061
darina608
Посмотрите книги уплаты налогов, оценки имущества.
С помощью этих книг узнаете отчество, продвинетесь в глубину.
NiK76

Южно-Сахалинск
Сообщений: 831
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1328
Помогите пожалуйста прояснить запись о выписке из ревизии-1782:
"да по указу нижегородского наместническаго правления от 22го декабря 1780го году под № 10705м принять на поселение вышедшей из полши беглой салдат абрам слюняев 40".
К какой национальности и государственной принадлежности Абрама, могла относится такая запись?
hsl

NiK76 написал:
[q]
прояснить запись о выписке из ревизии-1782:
[/q]
солдат русской императорской армии находясь на действительной службе в полку вблизи границы бежал в Польшу . После возвращения его на территорию Российской империи был осужден на поселение . Указы о возврате беглых из Польши , до вхождения её в состав РИ , издавались периодически .
Имя Абрам совсем не означает , что он был евреем . Его конфессиональную принадлежность по этой записи определить не возможно .


NiK76

Южно-Сахалинск
Сообщений: 831
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1328
hsl
Спасибо.

hsl написал:
[q]
осужден на поселение
[/q]

Т.е. получается, что он скорее всего был из русских и в данной метности, куда он поселён, ранее не жил?
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
Сообщений: 566
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353

Marij написал:
[q]
Посмотрите книги уплаты налогов, оценки имущества.
[/q]

В оценках имущества Погонцевых нет (Музыченко есть, но ровно те что мне известны)

Ну как мог человек не оставить НИ КАКИХ следов?!
Беда конечно сохранность архива в Ростове...
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24845
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473

darina608 написал:
[q]
Мефодий состоял в "клубе приказчиков"
[/q]

В Ростове?
Это - «Общества Взаимного Кредита приказчиков Ростова-на-Дону», образовано в 1871 году ?
Ссуд не брал в банках?
Первый акционерный ипотечный банк в России — «Харьковский земельный банк», был открыт в сентябре 1871 года и вплоть до упразднения в 1919 году в зону его работы входила и Область войска Донского. А с 1873 года на территории Области с ним начал конкурировать «Донской земельный банк».

В 1883 году в году Санкт-Петербурге открылся «Крестьянский поземельный банк», в этом же году было открыто его отделение в Новочеркасске. Управляющим Донским отделением «Крестьянского поземельного банка» был назначен действительный статский советник Арчибальд Васильевич Рутланд. В июне 1885 года в Новочеркасске было основано Донское отделение «Государственного Дворянского земельного банка», которое также возглавил Рутланд. Сфера деятельности обоих отделений распространялась на территории Ставропольской губернии, Донской, Кубанской и Терской областей. Донское отделение «Крестьянского поземельного банка» занималось операциями «по оказанию крестьянам содействия к приобретению в собственность земель», выдавая ссуды сельскохозяйственным товариществам, а также отдельным крестьянам и мещанам. Ссуды выдавались на срок более 50 лет, что по сегодняшним меркам является фантастически длинными кредитами.
Кроме них в Донской области в конце ХIХ — начале ХХ века активно работали и другие банковские учреждения.

В 1871 году в Таганроге крупными экспортерами хлеба и банкирами, обслуживавшими внешнеторговые операции, был учрежден «Азовско-Донской банк». В конце 1890-х годов вошел в пятерку крупных российских банков по размеру активов, а в начале XX века перенес свой головной офис в столицу. После революции его упразднили в соответствии с Декретом Совета Народных Комиссаров РСФСР «О ликвидации частных земельных банков».

В январе 1873 года в Таганроге был открыт «Донской земельный банк». Он выдавал ссуды под залог земель на срок от 10 до 66 лет и 2 месяцев. С 1899 года по 1910 год в Ростове-на-Дону работал «Сельскохозяйственный и Промышленный банк»


Вам здесь так и не ответили??
https://forum.vgd.ru/post/455/9748/p1258197.htm#pp1258197
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
sadaza

djaha написал:
[q]
зашло в полный тупик.
[/q]


а где же тупик,если есть что листать и в чем искать?
Иван и Марья,хоть и без отчеств,но в справках о их смерти должно стоять и их отчество-это уже другая зацепка.
Фамилия ,даже -Иванов,может оказаться очень редким в какой то местности,или в каком то приходе-это другая зацепка.
Вообщем это пока не тупиковый случай....
-------
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
Сообщений: 640
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1877

djaha написал:
[q]
Исследование одной из веток зашло в полный тупик. Человек рожден в 1927 году, в справке из ЗАГСа родители не имеют отчества, просто Иван и Марья. Какой ребенок по счету неизвестно, следовательно даже приблизительный период бракосочетания родителей неизвестен. Можно наобум листать метрики в поисках записи о браке, но в городе рождения ребенка было порядка 6-7 церквей... К тому же фамилия не редкая, а нечто из серии Иванов. Вот и куда теперь податься?
[/q]

А у искомого человека были братья или сестры?Если были то на них можно справку заказать.
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
Сообщений: 640
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1877

sadaza написал:
[q]
Вообщем это пока не тупиковый случай....
[/q]

Я так же думаю.Есть варианты для поиска.
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈