Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
ZULU387
Участник

ZULU387

Москва
Сообщений: 48
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с просьбой не могу разыскать родственников которые проживали с моим отцом в Москве на ул. ПОКРОВСКИЙ ВАЛ (ныне АБЕЛЬМАНОВСКАЯ).Отец погиб в ВОВ. У меня сохранился его паспорт с пропиской за 1936г.,но в паспортном столе говорят,что такого дома у них не было.Я в детские годы бывал там несколько раз и знаю ,что дом был.В какую организацию,я не обращался везде говорят одно . Дома нет у них. Дом был маленький всего на 3 коммунальных комнаты Дом примыкал к монастырской стене, а окна комнаты выходили в пожарную часть и находился он напротив дома №3 по Абельмановской ул..Что можно сделать в такой ситуации,может есть кто может помочь за оплату. мне нужно узнать, кто проживал вместе с отцом по фамильно.Ищу сестру. Я помню,что там жили кроме отца ещё 4 человека.
Бабушка по какой линии не знаю
Муж с женой ( один из них был родственник отцу или брат или сестра её звали Серафима, а мужа не то Пётр или Павел.
Их дочка Валентина с 1935г моя двоюрная сестра ( которую ,я РАЗЫСКИВАЮ.Предположительно живёт или жила в Зеленограде.Если у отца был брат ,то её фамилия до замужестваЗуева, а если сестра ,то выходя замуж поменяла фамилию,а потом и сестра выходя замуж тоже поменяла фамилию. ТУПИК?


у меня сохраниля паспорт отца Зуева Ивана Егоровича который был прописан по ПОКРОВСКОМУ ВАЛУ дом 4\56 ныне АБЕЛЬМАНОВСКАЯ ул) есть фото соседних домов которые тоже снесли . Мой эл адрес vladimirzuev1314@rambler.ru
.

Как найти дом или Домовые книги в Москве по Абельмановской ул 4\56 за 1936г. , данных в паспортном столе НЕТ? Это угол Таганской ул. и Абельмановской ( есть фото соседних домов, а наш дом уже снесли .Фото за 70г. Может у кого есть фото более раннее.

Прикрепленный файл: Прописка 1 copy.jpg
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
Сообщений: 3008
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1350
Помогите мне советом. Никак не могу найти метрику о смерти прадеда. Дело происходило в Питере в 1910-1913 годах. Прадед умер не дома, а то ли в ресторане, то ли в трактире. От "перепила" sad.gif О том, что прадед умер сообщил половой, прибежавший домой к моей прабабушке. Как понимаю, в "злачное место" вызвали полицию. А что было потом? Куда могли отвести труп? И где его отпевали? В церкви по месту жительства записи о смерти нет.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
Сообщений: 17106
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8663
OlgaGubko, как вариант - пересмотреть метрики о смерти по всем приходам Питера за эти годы... dntknw.gif

Мне в моих поисках достаточно часто встречалось, что одна и та же семья крестила детей и отпевала умерших в разных приходах - в двух, а то и в трех. Приходится просматривать метрики по всем приходам города за нужный период. (Так было и в Омске, и в Тобольске, и в Тюмени, и в Петропавловске.... Даже в Тюкалинском уезде с большим трудом нашла одну запись, т.к. сделана она была совсем не в том приходе, куда была приписана деревня)

У меня сейчас похожая ситуация - в 1854 году отец прапрабабушки еще жив, в Тюмени в семье родился младший сын, а в 1862 году мама прапрабабушки в Тобольске записана вдовой. Вот и ищу и в Тобольске, и в Тюмени с 1854 по 1862 год.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
Сообщений: 1602
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

OlgaGubko написал:
[q]
И где его отпевали? В церкви по месту жительства записи о смерти нет.
[/q]

Ольга, а не могла прапрабабушка что-то опустить в этой истории? Например, он выпил для храбрости и прилюдно застрелился. Повод для отсутствия записи. Хотя еще ранее вышло распоряжение вписывать самоубийц, а то не сходилась статистика.

OlgaGubko написал:
[q]
А что было потом? Куда могли отвести труп?
[/q]

Про Питер не знаю... Но сведения о странной смерти в подмосковной деревне безрезультатно пытался найти в делах уездных властей, а дело о той смерти оказалось в фонде 1 ЦИАМа - МОСКОВСКОЕ ВРАЧЕБНОЕ УПРАВЛЕНИЕ. Называлось: О судебно-медицинском освидетельствовании мертвых тел по Дмитровскому уезду за 1860 год. И так по каждому уезду и сороку Москвы за разные годы. В моем случае выписал 4 стр. - огромное количество бытовых подробностей. Вероятно, и в Питере подобные дела хранили централизовано в похожем фонде.
А самое главное - данные из того дела позволили установить точную дату смерти - в МК была ошибочная запись.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
Сообщений: 563
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Я не только в тупике, но и когда руки вот-вот и опустятся....
ПО папиному свидетельству о рождении указано, что его отец (Филипп) родился в 1902 г. в Ростове... а в 1920 он на корабле уехал в Турцию-Болгарию и т.д.
Все что известно что он Мефодиевич...а дальше все рассказы которые папа вспомнил не находят ни одного подтверждения, потому что ничего нет!
Мефодий - на том же корабле уплыл и умер от тифа (??) где-то в Болгарии (где как искать когда нет ни отчества ни точной даты)

Дед говорил, что мы родственники Ярославских Пастуховых - ничего не нашла в подтверждении этого...древо Пастуховых знаю почти на изусть...как родные стали....

Дед говорил, что у его отца была таверна...видимо в Ростове, но не в акцизных документах, ни в "Весь Ростов" (где указаны все лавки, кафе, таверны и т.д.) не упоминается фамилия.

У меня лежит диплом об окончании мореходки Музыченко - который был родственником - по какой линии (через жен или еще как) не ясно.... но его жену мой папа называл тетей... cray.gif

А метрик за 1902 год нет ни по одной церкви... девичью фамилию жены Мефодия как узнать не знаю....

shok.gif куда бежать, что смотреть.... на меня в архиве смотрят с жалостью.... смотрю все подряд с 1890 по 1920 год... метрики щаз выдают 1 в неделю.... буду вот со следующей недели по всем церквяям заказывать от 1901 и раньше в поисках брака Мефодия Погонцева и Агафьи Григорьевны... а если они переехали в Ростов после свадьбы.........

Ситуация - садись и плачь....
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
Сообщений: 3008
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1350

Любчинова написал:
[q]
пересмотреть метрики о смерти по всем приходам Питера за эти годы...
[/q]

Это нереально. Церквей больше 400. Я живу не в Питере, поэтому слишком затратно получается.

ABY написал:
[q]
а не могла прапрабабушка что-то опустить в этой истории
[/q]

Рассказывала бабушка, но на момент смерти отца ей было 6 лет. sad.gif могла что-то и перепутать.

ABY написал:
[q]
МОСКОВСКОЕ ВРАЧЕБНОЕ УПРАВЛЕНИЕ. Называлось: О судебно-медицинском освидетельствовании мертвых тел
[/q]

А это идея. Нужно глянуть фонды ЦГИА. Спасибо за подсказку.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
Сообщений: 3008
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1350

darina608 написал:
[q]
а в 1920 он на корабле уехал в Турцию-Болгарию и т.д.
[/q]

А дела оптантов Вы не смотрели. Может они поменяли гражданство?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Калинушка

Калинушка

Москва
Сообщений: 260
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Добрый вечер!Зашла в тупик и руки опускаются.Ищу информацию про свою прабабку Трещалину Наталию Федоровну,предположительно 1902-1903 г.р.Про нее ничего не было известно,кроме того,т.к. кроме моей мамы из родственников по этой линии не осталось,а она свою бабушку никогда не видела и не слышала про нее.Взяла выписку из домовой книги где они жили,что родилась она в Московской области,Верейский район,с. Подмонастырное.Скорее всего это Верейский уезд,с. Подмонастырная слобода.В ЦИАМе метрические книги за 1902-03гг. находятся на реставрации.Отправляла запросы,ответ что таких записей нет.Вместе с ней прописана была ее мать Трещалина Анисья Федоровна,1878 г.р.,родилась в Московской области,Верейский район,с.Подольск.Предположила,что это Верейский уезд,с. Подольное,смотрела метрики за 1878 и 3 года вперед и назад.Ничего не нашла.Моя мама росла с бабушками не родными.Я предположила,что это были 3 сестры:Анисья,Александровская Анастасия Дмитриевна,1887 г.р(замужем вроде не была) и Нечаева Елена Дмитриевна,1894 г.р. (замужем 2 раза была).Жили и работали 3 сестры в жилом доме при больнице им. Ганнушкина.Подскажите пожалуйста,что делать дальше?В ЦИАМе в списках избирателей в Подмонастырной слободе есть фамилия Трещалины,незнаю мои или нет.Больше ничего найти не удается(Заранее спасибо.
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
antr

Москва
Сообщений: 133
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 256
OlgaGubko

Сообщения о таких смертях часто попадали в газеты, в раздел происшествий - попробуйте их просмотреть за эти годы, если есть время. Лучше всего такие, как "Петербургский листок", т.е. ориентированные на публику попроще. (В аналогичном "Московском листке" в каждом номере - несколько таких смертей при необычных обстоятельствах). Если найдется - по крайней мере уточните дату.
Отпевание могло производиться в кладбищенской церкви; определить кладбище можно приблизительно с учетом места жительства и материального положения семьи.
Ну и если определится по газетам место происшествия - то в материалах полиции соотвествующей части, участка или как там они в СПб назывались.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
Сообщений: 3008
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1350

antr написал:
[q]
Сообщения о таких смертях часто попадали в газеты, в раздел происшествий - попробуйте их просмотреть за эти годы, если есть время. Лучше всего такие, как "Петербургский листок"
[/q]

Уже почти все газеты пересмотрела. Ничего не нашла cray.gif

antr написал:
[q]
Ну и если определится по газетам место происшествия - то в материалах полиции соответствующей части, участка или как там они в СПб назывались
[/q]

В ЦГИА в полицейских фондах нет материалов по происшествиям. С этим мне не повезло.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈