Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
dyado-mykola
Ну тогда уж стоит добавить, что "фактический брак" в период 1918-1947 гг. в СССР был приравнен и к церковному, и к гражданскому браку.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Я уже смотрел домовые книги, к сожалению, есть только поквартирные списки. Есть надежда на фонд 1963 из ЦГА.
---
Грузинские лютеране
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

dyado-mykola написал:
[q]
[/q]

Ирина уже ответила за меня. нарезка из сайтов, - это хорошо, но отражает ли это действительность 1920-х годов в России?
Не отражает.
---
Грузинские лютеране
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1222
Наташа СМ
Записи о рождении, о браке и прочие документы до 1935 года хранятся в Областном Архиве, скорее всего Одесском, хотя существовала и Измаильская область.
Многое было бы проще если бы Вы смогли лично поработать в читальном зале Государственного архива Одесской области. На приеме у директора архива, убедительно изложив свою проблему и предоставив хотя бы часть документов и результаты своих предыдущих поисков, Вы с большой долей вероятности получите доступ к интересующим Вас документам. А когда найдете запись о событии, просто закажете официальную справку.
При "везении" данные о ней могут быть в "делах" хранящихся в архивах МВД и/или СБУ. Ее дела хранятся на предприятиях где она работала, В партархиве, если она была членом партии. В этих делах может встретится и автобиография, с указанием всех браков и всех фамилий.
Официальная копия таких документов, думается может заменить и выписку из Метрической Книги или Книги записей актов гражданского состояния.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2503

dyado-mykola написал:
[q]

Наташа СМЗаписи о рождении, о браке и прочие документы до 1935 года хранятся в Областном Архиве, скорее всего Одесском, хотя существовала и Измаильская область.Многое было бы проще если бы Вы смогли лично поработать в читальном зале Государственного архива Одесской области. На приеме у директора архива, убедительно изложив свою проблему и предоставив хотя бы часть документов и результаты своих предыдущих поисков, Вы с большой долей вероятности получите доступ к интересующим Вас документам. А когда найдете запись о событии, просто закажете официальную справку.При "везении" данные о ней могут быть в "делах" хранящихся в архивах МВД и/или СБУ. Ее дела хранятся на предприятиях где она работала, В партархиве, если она была членом партии. В этих делах может встретится и автобиография, с указанием всех браков и всех фамилий.Официальная копия таких документов, думается может заменить и выписку из Метрической Книги или Книги записей актов гражданского состояния.
[/q]

dyado-mykola, спасибо большое за полный ответ. Пока что приехать в Одессу или Измаил у меня нет возможности, хотя желание огромное. Хотела уточнить на будущее - если ехать в архив, можно ли заранее по телефону или е-мейл договориться о приеме у директора? Чтобы точно попасть.
По поводу автобиографии - одну я видела (копия правда), там только дата рождения. Никакх сведений об Измаильском прошлом. Прабабушка всю жизнь скрывала, что была замужем, т.к. её первый муж жил тогда в Румынии (а ведь это была "заграница"), и кроме того был предположительно белым офицером, и как выяснилось, у них была дочка, которая осталась там же в Румынии... Сами понимаете... А работала она вольнонаемной при воинской части, которой уже давным давно нет... Знать бы, где хранятся личные дела, я бы попробовала обратиться.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2503

Любчинова написал:
[q]

Наташа СМ, указание о том, когда был зарегистрирован брак может быть не в свидетельстве о рождении, а в книге записи актов гражданского состояния, которая хранится в архиве ЗАГСа. Но я не знаю, в те годы, что Вы ищите, были такие записи или нет. В 60-70-х годах точно были. Может быть запросить архив на основании свидетельства о рождении чтоб посмотрели запись в книге? Или как раз записи в книге за эти годы не сохранились?
[/q]

Любчинова, я на днях отправила запрос в архив по поводу свидетельства о рождении, просила посмотреть и запись о браке. Буду ждать результатов и держать пальцы крестиком.....
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8616

Наташа СМ написал:
[q]

...]Любчинова, я на днях отправила запрос в архив по поводу свидетельства о рождении, просила посмотреть и запись о браке. Буду ждать результатов и держать пальцы крестиком.....
[/q]

Удачи!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
борисовна1909
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. Мои прадед и прабабушка - Даниловы Андрей Григорьевич и Анисья Ивановна в 1909 году проживали в с.Крюковка Лукояновского уезда Нижегородской губернии. Подскажите, пожалуйста, как мне узнать проживали они в этом селе в 1941 году или нет ? Куда делать запрос? В село я звонила, со старожилами разговаривала, но конкретно, за давностью времени, мне о них ничего не сказали.
---
Ищу Кириленко,Новиковых ,Землянских(Беларусь).Даниловых,Королёвых(Нижегродская обл.)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37794
борисовна1909
[q]
Мои прадед и прабабушка - Даниловы Андрей Григорьевич и Анисья Ивановна в 1909 году проживали в с.Крюковка Лукояновского уезда Нижегородской губернии.
[/q]

Где они проживали последние годы жизни? Где похоронены?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
борисовна1909
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте ,вчера отправила ответ.Но не вижу его на форуме.Может перенесли?
---
Ищу Кириленко,Новиковых ,Землянских(Беларусь).Даниловых,Королёвых(Нижегродская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈