Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
8 июня 2012 20:55 Пордскажите, пожалуйста, как быть ,чувствую себя в тупике: для архива нужно подтверждение родства с прабабушкой- для подтверждения нужна справка о вступлении её в брак - для получения справки о браке нужно подтверждение родства - замкнутый круг??? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37965 | Наверх ##
8 июня 2012 21:42 Наташа СМ[q] для архива нужно подтверждение родства с прабабушкой[/q]
Чтобы Вам ответить, хотелось бы знать "совсем немного", а именно 1. год рождения Вашей прабабушки. 2. год ее бракосочетания --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
9 июня 2012 10:11 Наташа СМ написал: [q] для архива нужно подтверждение родства с прабабушкой- для подтверждения нужна справка о вступлении её в брак - для получения справки о браке нужно подтверждение родства - замкнутый круг???[/q]
Для архива - справка о браке. Для получения справки о браке - справка о рождении. Вроде бы не так страшно и сложно, как Вы написали. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
9 июня 2012 14:02 9 июня 2012 14:03 Tasha56 написал: [q] Чтобы Вам ответить, хотелось бы знать "совсем немного", а именно1. год рождения Вашей прабабушки.2. год ее бракосочетания [/q]
Год рождения - 1900 Год бракосочетания не знаю, период 1923-1927 mamin написал: [q] Для архива - справка о браке.Для получения справки о браке - справка о рождении. Вроде бы не так страшно и сложно, как Вы написали. [/q]
Для меня, как новичка, всё страшно Попробую объяснить подробнее. Мне нужно получить справку о рождении прабабушки в Измаильском архиве, а для этого нужно доказать родство. Прабабушка (в девичестве Стойкова) дважды выходила замуж и дважды меняла фамилию, один раз еще в Измаиле (была Стойкова - стала Толмачева), второй - в России, в Смоленске (была Толмачева - стала Филимонова). Т.е. мне нужно две справки о браках: сначала взять в Смоленске, чтобы доказать, что она была до брака с прадедом Толмачевой, а потом в Измаиле, что она была Стойковой Сегодня утром получила ответ из Смоленского ЗАГС, что данных о заключении брака нет, т.к. архив пострадал во время войны и сохранился лишь частично. Есть в алфавитной книге женщина с такими же ФИО, но больше ничего нет. Дали бумажку, что сведений нет. Т.е. я теперь никак не могу доказать, что Толмачева В.В. - моя прабабушка??? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37965 | Наверх ##
9 июня 2012 19:22 9 июня 2012 21:06 Наташа СМ[q] Год рождения - 1900 [/q]
Чтобы получить эту метрическую запись, доказывать родство в региональном архиве не надо. Срок хранения актовых книг увеличен в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 29 апреля 2002 г. N 44-ФЗ, в связи с тем, что период правовой активности документа больше 75 лет, а возможная затребованность его заявителем, родственниками, заинтересованными лицами вероятна в пределах 100 лет. Статья 77. Сроки хранения книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг) 1. Пункт 1 комментируемой статьи определяет срок хранения в органах ЗАГС книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг): 100 лет со дня составления записей актов гражданского состояния.http://www.pravo.vuzlib.net/book_z1858_page_90.htmlПо истечении 100 лет (год актовой записи - число, месяц ,1900 год +100 лет получается - число, месяц, 2000 год). Вы можете получить эти данные, а потом уже, поскольку 100 лет не прошло с момента бракосочетания (1923 + 100 лет), уже сможете доказывать родство, имея на руках сведения из метрической книги. По истечении срока хранения книг актов гражданского состояния, они передаются на хранения из ЗАГСов в региональные архивы. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
9 июня 2012 20:18 Наташа СМ Можно так же предположить, что первый брак в Измаиле так же мог быль зафиксирован в МК.. Запросите родство так же подтверждать не надо... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
9 июня 2012 20:59 9 июня 2012 21:00 Родство подтверждать надо только когда документы получаете через архив ЗАГСа. Я собирала документы по родне мужа - бабушка его тоже дважды была замужем и дважды меняла фамилию, причем я получала через архив ЗАГСа. Предоставляла справки о смерти, на этом основании получала справки о браке и смене фамилии (без этого ЗАГС не выдает). С архивом историческим проще.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35151 | Наверх ##
9 июня 2012 21:04 9 июня 2012 21:05 Любчинова
Месяц назад из областного архива с меня потребовали документы для доказательства родства с родственником, родившимся в 1897 году, т. е. 115 лет назад. Делать нечего - отослала им сканы документов. Теперь жду от них справку, которая мне нужна. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
9 июня 2012 21:22 N_Volga написал: [q] ЛюбчиноваМесяц назад из областного архива с меня потребовали документы для доказательства родства с родственником, родившимся в 1897 году, т. е. 115 лет назад. Делать нечего - отослала им сканы документов. Теперь жду от них справку, которая мне нужна. [/q]
Каждый архив свои законы устанавливает.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
10 июня 2012 1:10 Дамы, а что это вы человека, явно обращающего в украинский архив, российским законами и сроками давности путаете? Другая страна - другие законы. У них часто в архивах просят доверенность или доказательства родства. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
|