Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3920
montem

montem написал:
[q]
учился в Пензе, Москве и Сызрани (но это еще в 1880-90-е годы)
[/q]

А фонды учебных заведений не смотрели? Там должны быть материалы на отца.

А дела 607 и далее по годам хороши тем, что там дворянство по всем губерниям, смотреть, конечно, долго.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Kolob-07

Юрий, я, наверное, не очень четко написала. Учился в Пензе, Москве и Сызрани - это прадед. Про него я довольно много узнала. Это я написала к сообщению Константина, что прадеды могли познакомиться где угодно.

А мне нужно найти родителей прабабушки. Я не знаю где она училась. Не знаю, откуда родители.

А дела фонда 1343, оп.51, дела 607 и 608 - там по губерниям информация отсортирована? Не по фамилиям? А фамилии по алфавиту или все просматривать нужно.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3920
montem

В этих книгах все вперемежку, все решения герольдии по дворянству по всем губерниям - причисление, сопричисление, выдача грамот и т.д. Д.607 состоит из 3-х томов, дальше меньше. Надо смотреть все подряд, зато и встретиться могут однофамильцы (родственники) в самых разных губерниях.
По поиску на сайте мелькает Кавказкая губерния.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Kolob-07

Юрий, спасибо за информацию.
На Кавказскую губернию тоже наткнулась на сайте РГИА. Раньше она по поиску не "вылезала". Интересно 101.gif
Главное, чтобы это не тот же А. Шигин оказался, на которого у меня уже есть материалы, который Алексей. Но кто же знает dntknw.gif
Юрий, а, быть может, есть у Вас кто-нибудь на примете, кто мог бы на возмездной основе в этом архиве несколько дел посмотреть? Интересно было бы этого Шигина из Кавказской губернии установить и купца Шигина заодно.
Напишите тогда, пожалуйста, в личку.
Попробую поискать по Кавказской губернии. Честно признаюсь, что в этой губернии я пока никого не искала. 101.gif

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 940
montem, а откуда у Вашего прадеда фамилия Зеленчуков? На Северном Кавказе (к разговору о Кавказской губернии) есть станица Зеленчукская на реке Зеленчук... Это так, мысли вслух...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505
montem
Лиля, а всякие СПБ сенатские объявления смотрели?
Там встречается самое неожиданное.
http://gatchina3000.ru/brockha.../95242.htm
http://leb.nlr.ru/search/?scop...0%B8%D1%8F
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Trish

Про станицу Зеленчукскую знаю. Но мои Зеленчуковы из Пензенской губернии, а туда переехали в начале 1800-х годов из Тамбовской губернии.
Откуда они эту фамилию получили??? Не знаю. Но Зеленчукская станица была, мне кажется, где-то в середине 1800-х годов образована, а мои Зеленчуковы уже к этому моменту жили в Пензенской губернии! 101.gif

А Кавказская губерния - это не в связи с Зеленчуковыми, а в связи с Шигиными, про которых, увы, ничего не могу найти, хоть и дворянами были :(
Прабабушка Шигина вышла замуж за Зеленчукова biggrin1.gif
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
valcha

Валерочка! Спасибо за участие в проблеме!!!
Смотрела сенатские объявления эпизодически. Специально не смотрела sad.gif
То, что мне попадалось пока, касалось в основном некоего Алексея Ивановича Шигина, 1824 г. рождения, получившего дворянство в 1839 году. Вроде бы я нашла по нему, даже скорее по его отцу документы, но там нет никаких совпадений в именах-отчествах.

Я же ищу дворянина Николая Павловича Шигина, у которого в мае 1887 года родилась дочь, моя прабабушка. И пока мои поиски не увенчались успехами...

---
Paliyka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток! Сидя в дикрете взялась всеръез за генеалогическое дерево. Сразу расскажу историю, а потом задам вопросы. А вы, если есть время и возможность, подскажите, пожалуйста.
Вобщем, у деда моего мужа фамилия Денисенко. Его отец, Денисенко Федот Никифорович, по его словам взял это имя в 1918 году. Причиной тому был тот факт, что он воевал в Колчаковской армии. В одной из разборок с красными на територии ДальнеВосточной Республики, он понял, что песня Колчака спета и его, как и всех белых, расстреляют. Поэтому в общей неразберихе взял документы у мертвого красноармейца Денисенко Федота Никифоровича. По уже советскому паспорту дата рождения 14.03.1885г.,место рождения город Стародуб Брянской обл. Дед говорит, что он был командиром горно-егерьской батареи, но не понятно под каким именем. Так же дед утверждает, что на самом деле его отец дворянкого рода и носил титул князя. Фамилия его Быков. Однако ни имени, ни каких-либо других побробностей он не знает (или делает вид, что не знает) - до сих пор говорит об этой истории шопотом (советский клин). Я так понимаю, что все родственные связи псевдо-Федот оборвал, т.к.дед ничего не знает о его родителях. Женисля Федот после всех этих событий и его первый ребенок в 1920 году родился уже с фамилией Денисенко.
Ну а теперь, собственно, вопросы: С чего начать? Как выяснить имя Быкова? Был ли он и вправду дворянином? Я смотрела в гербовниках, там несколько дворянских родов с такой фамилией. Как же определить какой наш?
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039
Paliyka
У меня очень похожая история. Но фамили до смены я не знаю, и спросить не у кого.
Я бы на вашем месте изучила все дворянские роды Быковых, это кропотливо и долго, но возможно что-то где-то всплывет. И конечно же нужно обработать деда, пока жив. Попытайтесь ему объяснить всю серьезность вашей работы, и что никакой угрозы ни для него не для Вас эта информация не представляет.
Удачи Вам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈