| VictoriaP Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Все дела Петерманов в Яндексе я изучила. Указано только «дом иностранца». Я смогла узнать места работы, вероисповедание, родной язык, имена детей и внуков. Но не нашла род, предков, откуда приехали Федор Севастианов и его старший сын от первого брака, Август. Федор Севастианов был один. Августа два. Наш говорил на французском, был родом из Эльзаса, скорее всего. По крайней мере, так считало поколение его внуков и правнуков, которое мы ещё застали. Жил в Российской империи с 1840-х точно, преподавал в Лазаревском институте на французском языке историю и географию. Август Федорович Петерман, он же Август Федорович Петерманн-де-Риофак. Вторая историческая фигура, Август Генрих Петерман, родился в Германии, говорил на немецком, в Российской империи не жил, не владел русским языком. Нет никаких сведений о его родственниках в Российской империи, либо во Франции. Только научные связи. Однозначно Август Федорович Петерман и Август Генрих Петерман не одно лицо, хотя оба были учеными-географами и ровесниками +/- более того, я думаю, что и родства между ними нет, разве что самое дальнее. |