Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Иностранцы в России
все вопросы связанные с пребыванием в нашей стране - документы по учету иностранцев в России, оформление советского гражданства и т.п.
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27721 | Наверх ##
23 мая 2014 10:04 25 мая 2014 22:11 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
23 мая 2014 23:51 последняя не открылась ссылка. а предыдущие- написано повторите запрос позже. Дела до1904 мне наверно не подходят-он еще не родился даже. И по семейной легенде прибыл в Россию в возрасте 11 лет-1916-1917 год. Имеет смысл отправить им письменный запрос? надо ли будет родство подтверждать? И спасибо за отклик --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27721 | Наверх ##
24 мая 2014 22:02 24 мая 2014 22:03 StarockozhevaOlga написал: [q] последняя не открылась ссылка. а предыдущие- написано повторите запрос позже. [/q]
Ольга, возможно сервер перегружен, поэтому просят повторить запрос позже. А результаты поиска Вы можете получить сами, введя в поискоаой строке нужную фамилию http://statearchive.ru/383 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
25 мая 2014 22:11 StarockozhevaOlga Ольга, простите пожалуйста за нерабочие ссылки, удалила их из предыдущих сообщений. Видимо, ссылки на результаты поиска не сохраняются. Но поиск по описям обоих архивов работает, правда приходится пару минут ожидать результатов. Всего доброго, Надежда. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
npocmoB РФ Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
12 марта 2015 17:58 Подскажите, пожалуйста, где можно поискать какие-либо сведения об иностранце, прибывшем в Царское Село в 1710-50 г., устроившемся там на работу и оставшимся в России насовсем. И реально ли что-то найти? Заранее благодарен всем откликнувшимся. | | |
lepfe75 Участник
14 апреля 2016 8:39 Здравствуйте, Ищу архивные следы Паулины Лепфе (Loepfe), швейцарской подданной, приехавшей в Россию предположительно в 1867-1869 гг. в качестве гувернантки. Поиск по ф.1284 из РГИА ничего не дал. Есть ли у кого какие-либо идеи, где еще можно поискать? | | |
ViktoriaNika Сообщений: 168 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
15 апреля 2016 18:28 15 апреля 2016 18:28 В документах фондов канцелярий губернаторов и губернских правлений есть сведения о проезде, приезде иностранных подданных и получении ими российского подданства. Чтобы найти то, что Вы ищете, нужно знать губернию. --- Кто ищет, тот всегда найдет! | | |
lepfe75 Участник
16 апреля 2016 2:44 ViktoriaNika написал: [q] Чтобы найти то, что Вы ищете, нужно знать губернию.[/q]
Спасибо за ответ. Я точно не знаю, но губерния, в которую она приехала, была почти наверняка Московская. Я знаю, что она перешла в православие примерно в 1881 году, живя в Москве. Это совпадает с получением подданства или нет? | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
16 апреля 2016 2:54 lepfe75 написал: [q] Это совпадает с получением подданства или нет?[/q]
Это два несвязанных прямо события. Можно было быть иностранным подданным и принять православие, а можно принять подданство, оставшись в своей вере. А можно и то, и другое - и необязательно одновременно. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
lepfe75 Участник
17 апреля 2016 8:00 G_Spasskaya написал: [q] Это два несвязанных прямо события. Можно было быть иностранным подданным и принять православие, а можно принять подданство, оставшись в своей вере. А можно и то, и другое - и необязательно одновременно.
[/q]
Хорошо. Тогда задам вопрос по-другому. А могли ли принятие православия и подданства совпадать? В данном случае мне известен год принятия православия. Имеет ли смысл искать документы о принятии подданства именно за тот год ил, это вообще не связанные между собой вещи? (Она уже к тому времени тринадцать лет, как жила в России и мне кажется, переход в православие был связан именно с желанием облегчить получение гражданства. Но я могу ошибаться). | | |
|