Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Незаконнорожденные и внебрачные
бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными
Zinaida Рязань Сообщений: 110 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
28 октября 2003 16:50
--- Zinaida | | Лайк (3) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17127 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8669 | Наверх ##
23 июня 2023 10:31 nemo_65 из всех приведенных вариантов наиболее вероятны два - либо они не были венчаны, либо (наиболее вероятный) они были венчаны в католическом храме. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
nemo_65 Сообщений: 438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 295
| Наверх ##
23 июня 2023 23:39 Vorogeya написал: [q] >> А запись о принятии православия прадедом Вами найдена? Я правильно поняла?
[/q]
Да, запись я нашла. | | |
nemo_65 Сообщений: 438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 295
| Наверх ##
23 июня 2023 23:42 >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 23 июня 2023 10:16 Спаибо, это ценное и очень интересное дополнение! | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12118 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8026 | Наверх ##
9 августа 2023 17:53 В трех последних сканах указан источник исправлений - указы Консистории №6744 1896 г. и №16987 от 1902 г. Возможно, что найдя дела по этим указам в архиве Консистории вы найдете ответ на свою загадку №3 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (3) |
Voevod_Ta Новичок
Душанбе Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
18 августа 2023 14:37 18 августа 2023 14:41 Добрый день), нашла среди своих предков незаконнорожденного. В записи в МК есть информация что о данном событии было сообщено солдату Ивану Кремешкову (мужу, чья жена родила). Возник вопрос, где можно посмотреть это сообщение, там даже номер указан). И как вообще происходила оповещение солдатов о рождении ребенка. В последствии данный незаконнорожденый Феодор в записи о бракосочетании был указан как Петрович (по крестному отцу), а при рождении ребенка стал Иванович (по неродному отцу). Фамилия как в браке так и при рождении детей была Кремешков
 | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12118 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8026 | Наверх ##
18 августа 2023 18:15 18 августа 2023 18:16 Voevod_Ta написал: [q] Возник вопрос, где можно посмотреть это сообщение, там даже номер указан).[/q]
Это не сообщение. Это причт выдал этому солдату через 10 лет заверенную выпись (справку) из этой метрической книги о рождении у солдатки НЗР сына. Номер здесь - это исходящий номер этой выписи по 1-му (административному) делопроизводственному столу духовной Консистории --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (7) |
Voevod_Ta Новичок
Душанбе Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
20 августа 2023 1:37 GrayRam написал: [q] Voevod_Ta написал:
[q] Возник вопрос, где можно посмотреть это сообщение, там даже номер указан).
[/q]
Это не сообщение. Это причт выдал этому солдату через 10 лет заверенную выпись (справку) из этой метрической книги о рождении у солдатки НЗР сына. Номер здесь - это исходящий номер этой выписи по 1-му (административному) делопроизводственному столу духовной Консистории
[/q]
Спасибо большое, я новичок, пока изучаю материалы, не подскажете а зачем выдавалась эта запись? Это по запросу солдата? | | |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2295 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
20 августа 2023 8:44 Voevod_Ta написал: [q] зачем выдавалась эта запись?[/q]
Мальчику Федору 10 лет, и ,возможно, выпись о рождении нужна для поступление в какое-то учебное заведение. (и дата рождения у вас красным написана 1 957г ) | | Лайк (1) |
20 августа 2023 9:36 Voevod_Ta написал: [q] не подскажете а зачем выдавалась эта запись? Это по запросу солдата?[/q]
А как еще можно понять эту запись? "Рядовому солдату Ивану Кремешкову выписка с сего события слово в слово выдана 1867 года Апреля 25 дня за № 41-м". Солдатские дети, в т.ч. и НЗР, по своему рождению относились к военному сословию. Вот и ответ на вопрос. А уж куда Иван Кремешков эту выпись метрическую предъявлял? Это вам искать. Если этот документ имеет для Вас определяющее значение, тогда обращайтесь в архив и ищите это самое дело о выдаче метрической выписи солдату Ивану Кремешкову. Почитайте эту тему. Очень познавательно: https://forum.vgd.ru/2464/9582...iew&o= --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
j_shirina Участник
20 августа 2023 15:04 Добрый день! А вот такая запись означает, что ребенок незаконнорожденный?
 | | |
|
Тема в дневнике SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"