Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Незаконнорожденные и внебрачные
бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными
Zinaida Рязань Сообщений: 110 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
28 октября 2003 16:50
--- Zinaida | | Лайк (3) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2400 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12993 | Наверх ##
24 апреля 2021 17:50 kvetek написал: [q] Это у солдатки родился, а не у Вашего Пра- Солдатка, живущая у коноплянского крестьянина, у «ней»(уточнили в записи прямо) родился сын [/q]
Открытие в "зрелом возрасте". Благодарю. --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2400 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12993 | Наверх ##
24 апреля 2021 17:54 abc7 написал: [q] Вы не показали страницу полностью, там должны быть записаны крестные родители.[/q]
Вот. Прошу прощения.
 --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
abc7 | Наверх ##
24 апреля 2021 17:55 24 апреля 2021 17:56 KoLenka написал: [q] Вот. Прошу прощения.[/q]
Вероятно будет Евдоким Ильин. По имени восприемника Ильи Леонтьева. | | Лайк (2) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4019 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3571 | Наверх ##
24 апреля 2021 18:01 kvetek написал: [q] Солдатка, живущая у коноплянского крестьянина,[/q]
Конопля тут ни при чём Крестьянин ЭКОНОМИЧЕСКИЙ --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (3) |
24 апреля 2021 18:11 abc7 написал: [q] В вашей записи про отца ничего не написано [/q]
То есть, она просто проживала в доме деда и он там.. руку не приложил.. В противном случае , написали бы у Ивана и содатки , да? abc7 написал: [q] Вероятно будет Евдоким Ильин. [/q]
Спасибо Вам. Но и такого нет ни в одной деревне. Зато у Ильи Леонова ( он же Леонтьев и дедов родственник, мне уже не сосчитать, кто он ему) по метрикам, аж две Евдокии, в 1828 году , в 33 она умерла и в 1834 опять Евдокия. А ещё в 1834 году, то есть через два года, в деревне, что в 100 метрах, появился в восприемниках Евдоким Васильев. ДО этого времени, в метриках погоста его нет в числе родившихся. --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3029 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
24 апреля 2021 18:12 ozerskaya написал: [q] Конопля тут ни при чём Крестьянин ЭКОНОМИЧЕСКИЙ[/q]
Ржака) а с телефона вполне себе коноплянский)))) --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
abc7 | Наверх ##
24 апреля 2021 18:16 24 апреля 2021 18:21 KoLenka написал: [q] То есть, она просто проживала в доме деда и он там[/q]
Вероятно она жена его сына - солдата. Или близкая родственница. KoLenka написал: [q] руку не приложил..[/q]
Только сама Акилина знает, кто приложил. abc7 написал: [q] Вероятно будет Евдоким Ильин. По имени восприемника Ильи Леонтьева.[/q]
Или когда вернется муж - солдат, то возможно усыновит ребенка. KoLenka написал: [q] по метрикам[/q]
А ревизские сказки и исповедные росписи имеются в наличии в архиве ? | | |
24 апреля 2021 18:24 abc7 написал: [q] А ревизские сказки и исповедные росписи имеются в наличии ? --- [/q]
Нет.. мне они пока не были нужны. я спокойно собрала за месяц 8 колен моих дедушек и всю деревню на 9 дворов - без них. Вопросы какие то остались, но по мелочи, ибо прямых всех и их детей с семьями, я собрала. А вот для поисков по бабулиной ветке, несмотря на то, что она с дедулей с одного погоста, мне они будут просто необходимы.. там мало информации. --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
abc7 | Наверх ##
24 апреля 2021 18:28 24 апреля 2021 18:34 KoLenka написал: [q] я спокойно собрала за месяц 8 колен моих дедушек и всю деревню на 9 дворов - без них.[/q]
По исповедным росписям можно собрать за один вечер. И у Вас уже не будет вопроса кем является Акилина, там все написано по-семейно, с указанием степени родства по отношению к хозяину семьи. Метрические книги не за все годы имеются в наличии, например в Ярославском архиве. Ревизскими сказками тоже не стоит пренебрегать, особенно за 1782 и 1795 годы. Так же и за другие годы. Там очень много полезной информации. | | Лайк (1) |
24 апреля 2021 18:36 24 апреля 2021 18:52 abc7 написал: [q] По исповедным росписям можно собрать за один вечер. Метрические книги не за все года имеются в наличии, например в Ярославском архиве. Ревизскими сказками тоже не стоит пренебрегать, особенно за 1782 и 1795 годы. Там очень много полезной информации. [/q]
Спасибо Вам огромное. Метрические книги, у нас на районе полностью отсутствуют с 1863 по 1900 Потом откуда то, появляется 1901 И дальше, опять ничего.. Тут уже ни сказки, ни исповедки не помогут. Поэтому и не могу бабушкину ветку восстановить. Не знаю, как звали пра- прадеда, зацепиться вообще, незачто... Надо перешагнуть, через 40 лет, как минимум Но сказки и исповедки, закажу обязательно. В сети, я так понимаю, их нет --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | Лайк (1) |
|
Тема в дневнике SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"