Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Незаконнорожденные и внебрачные
бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными
Zinaida Рязань Сообщений: 110 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
28 октября 2003 16:50
--- Zinaida | | Лайк (3) |
Zosya Новичок
3 декабря 2015 12:56 Спасибо. KRAN написал: [q] Родившая из той же семьи[/q]
Судя по фамилии - нет. Моё первое впечатление - содержанка? --- Петербургская губ., г. Новая Ладога: Медведские, Сергеевы, Селивановы, Сутулины (Сотулины), Сироткины, Яковлевы, Лопоток
Новгородская губ., д Зарелье: Золиковы
Архангельская губ., Шенкурский уезд: Лазаревы, Кормановы, Обуховы, Хабаровы, Зуевы | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
3 декабря 2015 13:11 Zosya написал: [q] Судя по фамилии - нет.[/q]
Фамилия это последнее на что надо обращать внимание. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Zosya Новичок
3 декабря 2015 15:43 KRAN написал: [q] Фамилия это последнее [/q]
Это Вы зря, в тот период это тоже очень важный аспект. --- Петербургская губ., г. Новая Ладога: Медведские, Сергеевы, Селивановы, Сутулины (Сотулины), Сироткины, Яковлевы, Лопоток
Новгородская губ., д Зарелье: Золиковы
Архангельская губ., Шенкурский уезд: Лазаревы, Кормановы, Обуховы, Хабаровы, Зуевы | | |
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 440 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 774 | Наверх ##
17 декабря 2015 22:49 Здравствуйте! Увы не в 8 ни  в 4 ревизии нет ни у кого из Ермоловых сына с таким именем Егор. Ревизии 6 и 7 не сохранились! --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3411 | Наверх ##
18 декабря 2015 0:18 18 декабря 2015 0:22 hsl написал: [q] До юридического установления института приймачества в 1891 году таких зятьев требовалось усыновлять для получения прав на домохозяйство после смерти тестя . Фамилия при этом приймаку переходила от тестя [/q]
Странно. У меня предок пришел в семью к тестю, а фамилию тестя не взял. 1830е. И после смерти тестя в 1858 стал главой и семьи, и домохозяйства. | | |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
19 декабря 2015 0:21 Здравствуйте! Есть предположение, что моя прабабушка незаконорожденная. Сведений о рождении пока найти не могу. Известно имя отца Андрей. Отчество Марковна. Говорила в девичестве была ПОЗДНЯКОВА. Архив присылает отрицательные ответы. Как найти сведения о рождении? | | |
hsl | Наверх ##
19 декабря 2015 15:11 BOllga написал: [q] Странно. У меня предок пришел в семью к тестю, а фамилию тестя не взял.[/q]
не указали о каком сословии речь ? | | |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
19 декабря 2015 21:43 Здравствуйте. Моя прабабушка Кабанова Александра Марковна 1911года рождения. Долгое время считала, что она родилась в деревне Шняки Брянской области. В справке о смерти указано место рождения деревня Западный Рассуха Унечского района. Это Мглинский уезд Черниговской губернии. Я помню она говорила что ее отец Андрей был. И что она была в девках Позднякова. Что как будто перепутали. Толи при замене паспорта то ли при получении метрики. У ее 4х дочерей отчество по разному в свидетельствах о рождении. У двоих андреевна у двоих Марковна. Я сделала запрос в ГАБО о рождении, в МКЦ всех святых деревни рассуха нет записи о ее рождении. Я и оба отчества указывала и известные мне фамилии. Ее мать была Лобанова(до брака) Анна. Где еще искать сведения? Моя бабушка говорила, что АЛЕКСАНДРА Марковна могла быть незаконнорожденной. Про анну ничего не известно. Лишь происхождение- дворянское. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3628 | Наверх ##
19 декабря 2015 23:36 SantaMaria
Самое время пройтись по местам трудовой славы прабабушки. Ее молодость пришлась на 1930-е годы, в ту пору при приеме на работу заполнялось множество анкет, ныне содержащих весьма ценные сведения для исследователей. Вам следует установить места работы и запрашивать личные дела прабабушки. Если она жила в деревне - следует искать похозяйственные книги. Личное дело или похозяйственная книга помогут установить место рождения, станет ясно метрическую книгу какой церкви нужно искать. | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3411 | Наверх ##
19 декабря 2015 23:40 hsl написал: [q] не указали о каком сословии речь ?[/q]
крестьяне удельные | | |
|
Тема в дневнике SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"