Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Незаконнорожденные и внебрачные
бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными
| Zinaida Рязань Сообщений: 108 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
28 октября 2003 16:50
--- Zinaida | | Лайк (3) |
| чуня Сообщений: 256 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
29 декабря 2011 14:36 Konstantin Ivanov. Если вас не затруднит. Моя бабушки Григорьева Елена Григорьевна могла быть выпускницей Воспитательного дома в период с 1908 по 1911гг.Спасибо | | |
| чуня Сообщений: 256 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
29 декабря 2011 15:02 Ласве.Спасибо. Я надеюсь, что архив дал ответ , основываясь на данных фонда №8, Однако ответ отрицательный.Поэтому хочу спросить.Есть ли аналогичные документы по другим учреждениям ведомства императрицы Марии Федоровны и будет ли прилично попросить работников архива поискать в них сведения о моей бабушке( ведь этих учреждений много) Или это бесполезно. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9020 | Наверх ##
29 декабря 2011 17:07 чуняУвы Вот если бы касалось архивов Кемерово, Новосибирска или Томска... | | |
bolero Сообщений: 1735 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1054 | Наверх ##
29 декабря 2011 17:36 ist написал: [q] был у меня такой случай..... у вдовы незаконнорожденому, в последствии дали отчество умершего мужа!!!!! [/q]
Спасибо за версию. Похоже, что вариантов могло быть много. Значит, надо искать имя этого мужа и дату его смерти... --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1689 | Наверх ##
30 декабря 2011 21:19 У меня тоже был интересный случай.У моей прапрабабушки умер муж,27 лет от роду.И она через 5 лет после смерти рожает дочь и записывает ее на фамилию и отчество мужа.Дочь, правда, умерла -5 лет от роду.. | | |
| Wiaceslaff Новичок
15 апреля 2012 15:23 Добрый день! Скажите пожалуйста, может ли быть запись в первом столбце с номерами и датами № судебного и № консисторского решений о признании отцовства? И если да, то где теперь и искать? Метрическая книга находится в Кишиневе. [ Изображение на стороннем сайте: 7aea20b4a383t.jpg ] | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8674 | Наверх ##
15 апреля 2012 17:30 Wiaceslaff
Запись в первом столбце метр. свид. 29.11.1913 № 1391 - если вы ее имеете в виду - означет, что в 1913 году было выписано повторное метрическое свидетельство о рождении. Очень распространенный случай. Делалось это, например, при поступлении в учебное заведение или на воинскую службу. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1600 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
15 апреля 2012 17:36 Atkara-EV написал: [q] Делалось это, например, при поступлении в учебное заведение или на воинскую службу[/q]
Плюс для священника при венчании. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
| Wiaceslaff Новичок
15 апреля 2012 17:54 15 апреля 2012 17:54 ABY, Atkara-EV спасибо! | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1726 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 667
| Наверх ##
17 апреля 2012 6:46 Межова написал: [q] У моей прапрабабушки умер муж,27 лет от роду.И она через 5 лет после смерти рожает дочь и записывает ее на фамилию и отчество мужа.[/q]
По дореволюционным правилам случай не возможный, но на практике имел такой: Жених пришел примаком в дом вдовы и взял ее фамилию. У детей оказалось отчество и фамилия, как от первого мужа. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|
Тема в дневнике SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"