Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Незаконнорожденные и внебрачные
бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными
Zinaida Рязань Сообщений: 110 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
28 октября 2003 16:50
--- Zinaida | | Лайк (3) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
8 октября 2011 18:46 Ukraina Allaопять же вопрос ... кто был был восприемниками Петра, порой это были близкие родственники жены или мужа... в поисках вариант первый - ищете запись о венчании.... вариант второй ... если первый не помог ...проверяете всех Марий Никифоровн в данном населённом пункте... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1024 | Наверх ##
8 октября 2011 19:06 Ukraina Alla написал: [q] не ясно,чья у него фамилия.[/q]
Ukraina Alla написал: [q] Кузьма незаконнорожденный Буханевич [/q]
1) Получается, что фамилия все-таки известна? Или я не права? 2) Мне кажется, надо искать в ревизии 1858 г., если у Кузьмы в 1873 г. родился сын, предположим, что ему в ту пору было лет 18-19. Тогда в 1858-м ему могло быть 4-5 лет (+ -).... Ведь так? Должен же он где-то "засветиться"... Если, конечно, ревизские сказки есть.... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7614 | Наверх ##
27 октября 2011 22:36 --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7614 | Наверх ##
27 октября 2011 22:43 --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
3 ноября 2011 17:20 3 ноября 2011 17:22Вступление в брак незаконнорожденного Вступление в брак незаконнорожденного - вместо отчества указано "матчество".
 | | |
tasya96 Калининград Сообщений: 93 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
17 ноября 2011 19:16 Подскажите, пожалуйста, у меня вот какая ситуация. В метрической книге записано, что у петербургской мещанской девицы Надежды Ивановой Бычковой 31 марта 1888 г. родился, 17 апреля был крещён незаконнорожденный сын Константин, отец не указан. В свидетельстве окружного суда значится. что "в силу состоявшегося 7 мая 1897 года определения своего и на основании представленных в окружной суд документов выдано свидетельство Константину Бауману, записанному в метрической книге ... церкви за 1888 г. о родившихся за номером..., в том, что он родился 31 марта 1888 года, родители его: личный почётный гражданин Теодор Карлов Бауман, лютеранского вероисповедания, и законная жена его Надежда Иванова, вероисповедания православного, оба первобрачные". Вопрос: как понимать вторую запись - было усыновление или признание отцовства? | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3914
| Наверх ##
17 ноября 2011 19:31 tasya96
Я сталкивался с похожей записью, там было однозначно ясно, что речь идет о признании отцовства со ссылкой на соответствующее решение суда | | |
tasya96 Калининград Сообщений: 93 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
17 ноября 2011 20:03 Kolob-07 т.е., всё-таки придётся смотреть сами записи, а по архивной справке просто так не определить? | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3914
| Наверх ##
17 ноября 2011 22:48 tasya96 Скорее всего здесь тоже речь идет о признании отцовства. Странно, что очень большая разница между рождением и определением. Для надежности, лучше все смотреть. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
18 ноября 2011 9:07 Межова Члены причта выступали восприемниками довольно часто - статус обязывал заботиться об отверженных. А кто отец, при отсутствии указания в документах той поры, сейчас могут определить только шарлатаны. | | |
|
Тема в дневнике SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"