Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Аббревиатура, помогите расшифровать запись
что могут означать сокращения слов?
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
11 марта 2023 10:14 katriel написал: [q] профсоюз и отделение не распознала (если знать хотя бы регион, могу помочь с поиском)
[/q]
Совторгслужащих. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
silf2011 Череповец Сообщений: 1201 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
11 марта 2023 12:01 Tera235 написал: [q] Добрый день !
Помогите , пожалуйста, расшифровать запись. Интересуют графы: 1. Родилась - 20 сентября 1901. Основание ???? не понятно ( 4. Аттестат - ????? 7. Член профсоюза - ????[/q]
Родилась 20 ноября! 1901. Труд.книжка.... 48 отд. милиции. --- Верт | | |
IgorPutyatov Новичок
Пермь Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
11 марта 2023 16:38 11 марта 2023 16:41 [q] Из какой области хотя бы? Чем занимался дядя Василий[/q]
1 фотография: Хотюков Василий Павлович 1899 г. р., жил в д. Кашканы, Карелия. 3 фотография: Хотюкова Мария Ивановна 1901 г. р. - жена, жила там-же.
    --- Путятов - Киев; Бурнышев - д. Мичура, Еловский р-н, Пермский край; Шитов - д. Вязовый Враг (Вязовка), Екатериновский р-н, Саратовская обл.; Хотюков - д. Кашканы, Карелия | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1617
| Наверх ##
11 марта 2023 17:58 IgorPutyatov написал: [q] 1 фотография: Хотюков Василий Павлович 1899 г. р., жил в д. Кашканы, Карелия. 3 фотография: Хотюкова Мария Ивановна 1901 г. р. - жена, жила там-же.[/q]
Вы предполагаете, что человек на первой фотографии и мужчина в центре на второй - один и тот же человек? Мне кажется, что это разные люди Кто такой Фёдор Иванович, которому предназначалась первая фотография, вам неизвестно? Это фото из семейного альбома? Надписи зеленым последние по времени, предположу, что сделаны в официальной организации(НКВД и тп) после того, как фото были оторваны от какой-то основы(альбома-?) --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
IgorPutyatov Новичок
Пермь Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
12 марта 2023 12:22 >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 11 марта 2023 17:58 1. Да это разные люди. На 1 фото мой прадед. На 2 фото моя прабабушка с братом Василием и сестрой Пашей. 2. Про Федора Ивановича мне пока неизвестно. 3. Фото из семейного альбома. Как вы думаете, стоит в ФСБ сделать запрос? --- Путятов - Киев; Бурнышев - д. Мичура, Еловский р-н, Пермский край; Шитов - д. Вязовый Враг (Вязовка), Екатериновский р-н, Саратовская обл.; Хотюков - д. Кашканы, Карелия | | |
Tera235 Новичок
21 марта 2023 15:49 Добрый день !
Помогите , пожалуйста, расшифровать аббревиатуру по номером 27 - Ваш адрес. Заранее низкий поклон !
 | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3489 | Наверх ##
21 марта 2023 16:02 21 марта 2023 16:07 Tera235 написал: [q] Помогите , пожалуйста, расшифровать аббревиатуру по номером 27 - Ваш адрес.[/q]
Ново-Гиреево. Моск.губ. Нижег. ж.д. Манежный ц. 266 Московская губерния Нижегородская железная дорога Манежный центр? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
sg59 | Наверх ##
27 марта 2023 18:22 Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать название: Частн. ж. прог. с пр. для уч-ся Вот здесь, в списке учебный заведений, часто встречается такое сокращение: https://dzen.ru/a/Y5s4c_XXplwwO2SJ --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4017 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3570 | Наверх ##
27 марта 2023 18:33 sg59 написал: [q] Помогите, пожалуйста, расшифровать название: Частн. ж. прог. с пр. для уч-ся[/q]
Частная женская прогимназия с пр.(проживанием?) для учащихся. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (3) |
sg59 | Наверх ##
27 марта 2023 18:44 Спасибо за помощь! --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
|