Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Аббревиатура, помогите расшифровать запись

что могут означать сокращения слов?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596

dkahn написал:
[q]
Подскажите, что может означать место работы в Литве в 1940 г. "ВиКПП" или "ВиКНП"? Речь может идти о Каунасе или Вильнюсе.
[/q]
Добрый день!
Чтобы вопрос был корректным и на него могли дать реальный ответ, необходимо опубликовать документ или часть информации.
Для оценки нужно понимать в каком контексте упоминается этот "ВиКПП" или "ВиКНП".
---
Знания - сила
Лайк (1)
Cuddle
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя Cuddle от 29 июля 2022 5:39

Cuddle написал:
[q]
Добрый день!

И еще в графе переселения: Год прихода в Сибирь 1879г. Год поселения: 1866г, год выдела 1876г. Губерния выхода: Тамбовская. Последняя: Томская.
Здесь год поселения 1866 имеется в виду год поселения в Тамбовской губернии? И перехали в Томскую в 1879 году?

Заранее благодарю за подсказки.
[/q]

Может кто-то подскажет, а то не могу понять всё-таки. Как год прихода в Сибирь - 1879г может быть позже, если год поселения 1866? smile_030.gif
---
Богомоловы (с.Точильное, Смоленской волости, Бийский уезд), Потаповы (Санкт-Петербург, Луга), Клыгунов/Лыгун (Санкт-Петербург), Шахматовы (д.Мурзы, с.Даровское, с.Верхосеверное), Червяковы (д.Манинцы, Кировская область)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3488

Cuddle написал:
[q]
Может кто-то подскажет, а то не могу понять всё-таки. Как год прихода в Сибирь - 1879г может быть позже, если год поселения 1866?
[/q]

То есть вы считаете, что при записи никто не мог ошибиться?
По указанному документу есть явная несостыковка, поэтому для выяснения времени поселения нужно смотреть другие документы.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Cuddle
Начинающий

На сайте с 2010 г.

king написал:
[q]

Cuddle написал:
[q]

Может кто-то подскажет, а то не могу понять всё-таки. Как год прихода в Сибирь - 1879г может быть позже, если год поселения 1866?
[/q]

То есть вы считаете, что при записи никто не мог ошибиться?
По указанному документу есть явная несостыковка, поэтому для выяснения времени поселения нужно смотреть другие документы.
[/q]

Думал, конечно, об этом)) Еще мысль такая, что поселился хозяин в 66, а прописался в 79)))
Хорошо, а какие документы могут уточнить эти данные?

---
Богомоловы (с.Точильное, Смоленской волости, Бийский уезд), Потаповы (Санкт-Петербург, Луга), Клыгунов/Лыгун (Санкт-Петербург), Шахматовы (д.Мурзы, с.Даровское, с.Верхосеверное), Червяковы (д.Манинцы, Кировская область)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Cuddle написал:
[q]
[/q]

Я с переселенцами не работал. Но какие то документы должны существовать, списки переселенцев например.
Но есть и другой способ: смотрите МК за указанный период (если сохранились) с 1866 по 1879.
Если ваш Григорий Антипов попадётся в любом качестве (жених, поручитель на свадьбе, отец, восприемник) - то значит приехал он ранее 1879 года.
---
Лайк (1)
Cuddle
Начинающий

На сайте с 2010 г.

king написал:
[q]

Cuddle написал:
[q]

[/q]

Я с переселенцами не работал. Но какие то документы должны существовать, списки переселенцев например.
Но есть и другой способ: смотрите МК за указанный период (если сохранились) с 1866 по 1879.
Если ваш Григорий Антипов попадётся в любом качестве (жених, поручитель на свадьбе, отец, восприемник) - то значит приехал он ранее 1879 года.
[/q]

Точно! Логично!
А перепись 1920 года может что-нибудь дать, как думаете?
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Cuddle написал:
[q]
А перепись 1920 года может что-нибудь дать, как думаете?
[/q]

Может. Там могут стоять другие даты переселения, без несостыковок.
Вообще надо смотреть по возможности все документы, которые сохранились.
---
Лайк (1)
Borz21
Участник

Borz21

Шумерля
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что означает в графе место работы РМК ГАЗ. Год записи 1970 в городе Горький?
---
Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

Borz21 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что означает в графе место работы РМК ГАЗ. Год записи 1970 в городе Горький?
[/q]

ГАЗ - без вариантов Горьковский автозавод, а вот РМК - может быть ремонтно-механический корпус?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (3)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38709
Borz21

Любчинова

Вы правы

Ремонтно- механический корпус Горьковского атозавода

https://citifox.ru/2016/03/29/...yekskursi/
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Аббревиатура, помогите расшифровать запись [тема №20691]
Вверх ⇈