Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Аббревиатура, помогите расшифровать запись
что могут означать сокращения слов?
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | |
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31596 | Наверх ##
6 сентября 2022 18:06 6 сентября 2022 18:07 dkahn написал: [q] Подскажите, что может означать место работы в Литве в 1940 г. "ВиКПП" или "ВиКНП"? Речь может идти о Каунасе или Вильнюсе.[/q]
Добрый день! Чтобы вопрос был корректным и на него могли дать реальный ответ, необходимо опубликовать документ или часть информации. Для оценки нужно понимать в каком контексте упоминается этот "ВиКПП" или "ВиКНП". --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Cuddle Начинающий
20 сентября 2022 9:36 >> Ответ на сообщение пользователя Cuddle от 29 июля 2022 5:39 Cuddle написал: [q] Добрый день!
И еще в графе переселения: Год прихода в Сибирь 1879г. Год поселения: 1866г, год выдела 1876г. Губерния выхода: Тамбовская. Последняя: Томская. Здесь год поселения 1866 имеется в виду год поселения в Тамбовской губернии? И перехали в Томскую в 1879 году?
Заранее благодарю за подсказки.[/q]
Может кто-то подскажет, а то не могу понять всё-таки. Как год прихода в Сибирь - 1879г может быть позже, если год поселения 1866? --- Богомоловы (с.Точильное, Смоленской волости, Бийский уезд), Потаповы (Санкт-Петербург, Луга), Клыгунов/Лыгун (Санкт-Петербург), Шахматовы (д.Мурзы, с.Даровское, с.Верхосеверное), Червяковы (д.Манинцы, Кировская область) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4258 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3488 | Наверх ##
20 сентября 2022 10:09 Cuddle написал: [q] Может кто-то подскажет, а то не могу понять всё-таки. Как год прихода в Сибирь - 1879г может быть позже, если год поселения 1866?[/q]
То есть вы считаете, что при записи никто не мог ошибиться? По указанному документу есть явная несостыковка, поэтому для выяснения времени поселения нужно смотреть другие документы. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Cuddle Начинающий
20 сентября 2022 10:17 king написал: [q] Cuddle написал:
[q] Может кто-то подскажет, а то не могу понять всё-таки. Как год прихода в Сибирь - 1879г может быть позже, если год поселения 1866?
[/q]
То есть вы считаете, что при записи никто не мог ошибиться? По указанному документу есть явная несостыковка, поэтому для выяснения времени поселения нужно смотреть другие документы.[/q]
Думал, конечно, об этом)) Еще мысль такая, что поселился хозяин в 66, а прописался в 79))) Хорошо, а какие документы могут уточнить эти данные? --- Богомоловы (с.Точильное, Смоленской волости, Бийский уезд), Потаповы (Санкт-Петербург, Луга), Клыгунов/Лыгун (Санкт-Петербург), Шахматовы (д.Мурзы, с.Даровское, с.Верхосеверное), Червяковы (д.Манинцы, Кировская область) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4258 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3488 | Наверх ##
20 сентября 2022 10:24 Cuddle написал: [q] Хорошо, а какие документы могут уточнить эти данные?[/q]
Я с переселенцами не работал. Но какие то документы должны существовать, списки переселенцев например. Но есть и другой способ: смотрите МК за указанный период (если сохранились) с 1866 по 1879. Если ваш Григорий Антипов попадётся в любом качестве (жених, поручитель на свадьбе, отец, восприемник) - то значит приехал он ранее 1879 года. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
Cuddle Начинающий
20 сентября 2022 10:38 king написал: [q] Cuddle написал:
[q] Хорошо, а какие документы могут уточнить эти данные?
[/q]
Я с переселенцами не работал. Но какие то документы должны существовать, списки переселенцев например. Но есть и другой способ: смотрите МК за указанный период (если сохранились) с 1866 по 1879. Если ваш Григорий Антипов попадётся в любом качестве (жених, поручитель на свадьбе, отец, восприемник) - то значит приехал он ранее 1879 года.
[/q]
Точно! Логично! А перепись 1920 года может что-нибудь дать, как думаете? --- Богомоловы (с.Точильное, Смоленской волости, Бийский уезд), Потаповы (Санкт-Петербург, Луга), Клыгунов/Лыгун (Санкт-Петербург), Шахматовы (д.Мурзы, с.Даровское, с.Верхосеверное), Червяковы (д.Манинцы, Кировская область) | | |
20 сентября 2022 10:41 20 сентября 2022 10:42 Cuddle написал: [q] А перепись 1920 года может что-нибудь дать, как думаете?[/q]
Может. Там могут стоять другие даты переселения, без несостыковок. Вообще надо смотреть по возможности все документы, которые сохранились. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
Borz21Участник  Шумерля Сообщений: 83 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
17 октября 2022 14:59 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что означает в графе место работы РМК ГАЗ. Год записи 1970 в городе Горький? --- Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
17 октября 2022 15:12 Borz21 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что означает в графе место работы РМК ГАЗ. Год записи 1970 в городе Горький?[/q]
ГАЗ - без вариантов Горьковский автозавод, а вот РМК - может быть ремонтно-механический корпус? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (3) |
Gul Сообщений: 12809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38709 | Наверх ##
17 октября 2022 15:13 17 октября 2022 15:16 | | Лайк (2) |
|