Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Аббревиатура, помогите расшифровать запись
что могут означать сокращения слов?
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
7 января 2022 5:21 fominov написал: [q] Московско-Донбасская железная дорога[/q]
Как минимум обе эти станции и находились на Московско-Донбасской ж\д --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Stargazer Москва Сообщений: 115 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
22 мая 2022 23:42 22 мая 2022 23:43 Помогите, пожалуйста: что такое "н-въ" в последних двух строках? Я даже не понимаю, это тип заведения или какая-то характеристика владельцев.
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25936
| Наверх ##
23 мая 2022 0:03 Stargazer написал: [q] что такое "н-въ" в последних двух строках? [/q]
"наследников".
| | Лайк (2) |
sg59 | Наверх ##
26 июня 2022 12:11 26 июня 2022 12:12 Добрый день! Может, сможете помочь узнать, что за Общество имеется в виду?
Само письмо к Анатолию Федоровичу Кони ( известному судье и общественному деятелю). Непонятное общество подчеркнуто красным.
16.12. 1913
Дорогой Анатолий Федорович,
У меня опять искушение похитить у вас часок драгоценного времени Вашего, который на моё счастье может быть окажется у вас свободным. Очень прошу Вас какой-нибудь день на этой неделе, может быть в среду или пятницу не отказать приехать пообедать или, если это неудобно, то хотя бы вечерком. Я после Вашего глубоко интересного и чудесного чтения в О(бщест)ве ревп.ист. часто думала написать Вам и благодарить за доставленное мне удовольствие, но я как-то писать не умею. А впечатление от лекции было очень сильное и разнообразное, было над чем задуматься. Жду весточки и, надеюсь, доброй. Что увижу Вас у себя на этой неделе в любой? день. Душою преданная Вам Елена Тарханова
 --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1839 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2381
| Наверх ##
26 июня 2022 13:39 sg59 написал: [q] что за Общество имеется в виду?[/q]
Возможно- Общество ревнителей истории (существовало с 1911 по 1921 гг. в С.-Петербурге)
| | Лайк (2) |
Jimbojimmy Сообщений: 289 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
16 июля 2022 15:22 16 июля 2022 15:25 Помогите пожалуйста, расшифровать следующее Строительство дворца советов.... старший инженер отдела.... непонятно дальше что и третья строчка непонятная. Есть упк на сайте память народа: https://bit.ly/3o66Ntl на всякий случай;
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25936
| Наверх ##
16 июля 2022 15:36 Jimbojimmy написал: [q] Помогите пожалуйста, расшифровать следующее Строительство дворца советов.... старший инженер отдела.... непонятно дальше[/q]
Старший инженер отдела отделочных работ Jimbojimmy написал: [q] и третья строчка непонятная.[/q]
В третьей строке указан номер телефона.
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 июля 2022 15:43 Автомоторист или авиомоторист? 11 Авиобригада или авто? Если авиабригада то написано с ошибками. И далее помогите, пожалуйста, расшифровать.
  | | |
| Наверх ##
16 июля 2022 15:52 16 июля 2022 15:58 Jimbojimmy написал: [q] И далее помогите, пожалуйста, расшифровать.[/q]
1) шофер и авиамоторист (?) 11-я авиабригада, г. Воронеж 2) начальник полевого хлебозавода, Московская Пролетарская стрелковая дивизия Московского военного округа. 3) Московская Пролетарская дивизия, начальник отдельного полевого авто хлебозавода. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
16 июля 2022 15:56 Терсинец написал: [q] Jimbojimmy написал:
[q] И далее помогите, пожалуйста, расшифровать.
[/q]
1) шофер и авиамоторист (?) 14-я авиабригада, г. Воронеж 2) начальник полевого хлебозавода, Московская Пролетарская стрелковая дивизия Московского военного округа. 3) Московская Пролетарская дивизия, начальник отдельного полевого авто хлебозавода.[/q]
Не 11-я авиабригада? Так как в Воронеже вроде располагалась 11-я авиабригада. Спасибо вам большое! вот с начальником хлебозавода не было точно понятно. | | |
|
Stargazer написал: