Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Аббревиатура, помогите расшифровать запись

что могут означать сокращения слов?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3568

KeyX написал:
[q]
Предложение после "жили в доме Баскакова".
[/q]

Возможно:

Паспортная книга из Бут(ырского?) участка за № 33 от 11 января 1908 г.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3481

KeyX написал:
[q]
нашел в записи о рождении непонятные сокращения
[/q]

Паспортная книжка приписки Бут....? уезда № 33 от 11 января 1908
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
KeyX
Новичок

KeyX

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

ozerskaya написал:
[q]

KeyX написал:
[q]

Предложение после "жили в доме Баскакова".

[/q]

Возможно:

Паспортная книга из Бут(ырского?) участка за № 33 от 11 января 1908 г.
[/q]

Тоже так подумал. С Бут может быть еще что-то, но пока ничего в голову не приходит. Спасибо за ответ)

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9938
KeyX, здраствуйте.
Можете выложить страницу целиком или сами посмотрите.
Последующая запись такая же до номера.
Может и появится подсказка.
Да и на других страницах МК можно посмотреть.
---
Платным поиском не занимаюсь.
KeyX
Новичок

KeyX

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

Raisa28 написал:
[q]
KeyX, здраствуйте.
Можете выложить страницу целиком или сами посмотрите.
Последующая запись такая же до номера.
Может и появится подсказка.
Да и на других страницах МК можно посмотреть.
[/q]

Прикрепленный файл: IMG20210121144850.jpg
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 760

KeyX написал:
[q]
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Недавно просматривал метрические книги и нашел в записи о рождении непонятные сокращения. На фотографии выделил рамочкой. Предложение после "жили в доме Баскакова".
[/q]

паспортная книжка полицейской части Бут. участка за №33 от 11 января 1908 г.
---
ищу!
Лайк (1)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1390
Получил несколько архивных выписок из дел по раскулачиванию, лишению прав, высылке.
Во многих, кроме списка имущества и «преступлений» (типа сдача земли или имущества в аренду) указано «имеет связь с З/К».

Это означает «заключённым/и»? Или с «закордоном»? Или ещё что?
У этих людей, насколько я знаю, на тот момент могли быть и арестованные родственники и родственники заграницей.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3481

Alexei Berdnik написал:
[q]
указано «имеет связь с З/К
[/q]

з/к - заключенный каналоармеец
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Oleksandrmivita

Alexei Berdnik написал:
[q]
Получил несколько архивных выписок из дел по раскулачиванию, лишению прав, высылке.
Во многих, кроме списка имущества и «преступлений» (типа сдача земли или имущества в аренду) указано «имеет связь с З/К».

Это означает «заключённым/и»? Или с «закордоном»? Или ещё что?
У этих людей, насколько я знаю, на тот момент могли быть и арестованные родственники и родственники заграницей.
[/q]

Скорее "заключёнными контрреволюционерами" если речь о раскулачивание. Хотя было бы не плохо взглянуть сам текст, в каком контексте эта аббревиатура.
EzhovaMarina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! В книге налогоплательщика указана запись аген-поруч ПВО.
Помогите пожалуйста понять, что значит агент-поруч. ПВО?
Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: 111.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Аббревиатура, помогите расшифровать запись [тема №20691]
Вверх ⇈