Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Аббревиатура, помогите расшифровать запись
что могут означать сокращения слов?
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4016 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3568 | Наверх ##
22 января 2021 18:36 KeyX написал: [q] Предложение после "жили в доме Баскакова".
[/q]
Возможно: Паспортная книга из Бут(ырского?) участка за № 33 от 11 января 1908 г. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3481 | Наверх ##
22 января 2021 18:39 KeyX написал: [q] нашел в записи о рождении непонятные сокращения[/q]
Паспортная книжка приписки Бут....? уезда № 33 от 11 января 1908 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
KeyXНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 января 2021 18:43 ozerskaya написал: [q] KeyX написал:
[q] Предложение после "жили в доме Баскакова".
[/q]
Возможно:
Паспортная книга из Бут(ырского?) участка за № 33 от 11 января 1908 г.[/q]
Тоже так подумал. С Бут может быть еще что-то, но пока ничего в голову не приходит. Спасибо за ответ) | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9938 | Наверх ##
22 января 2021 19:03 22 января 2021 19:03 KeyX, здраствуйте. Можете выложить страницу целиком или сами посмотрите. Последующая запись такая же до номера. Может и появится подсказка. Да и на других страницах МК можно посмотреть. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
KeyXНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 января 2021 12:30 Raisa28 написал: [q] KeyX, здраствуйте. Можете выложить страницу целиком или сами посмотрите. Последующая запись такая же до номера. Может и появится подсказка. Да и на других страницах МК можно посмотреть.[/q]
 | | |
Kalmikov Сообщений: 1244 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
26 января 2021 19:59 KeyX написал: [q] Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Недавно просматривал метрические книги и нашел в записи о рождении непонятные сокращения. На фотографии выделил рамочкой. Предложение после "жили в доме Баскакова".[/q]
паспортная книжка полицейской части Бут. участка за №33 от 11 января 1908 г. --- ищу! | | Лайк (1) |
Alexei Berdnik Сообщений: 955 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1390
| Наверх ##
19 марта 2021 12:13 Получил несколько архивных выписок из дел по раскулачиванию, лишению прав, высылке. Во многих, кроме списка имущества и «преступлений» (типа сдача земли или имущества в аренду) указано «имеет связь с З/К».
Это означает «заключённым/и»? Или с «закордоном»? Или ещё что? У этих людей, насколько я знаю, на тот момент могли быть и арестованные родственники и родственники заграницей. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3481 | Наверх ##
19 марта 2021 12:20 Alexei Berdnik написал: [q] указано «имеет связь с З/К[/q]
з/к - заключенный каналоармеец --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Oleksandrmivita | Наверх ##
19 марта 2021 13:25 Alexei Berdnik написал: [q] Получил несколько архивных выписок из дел по раскулачиванию, лишению прав, высылке. Во многих, кроме списка имущества и «преступлений» (типа сдача земли или имущества в аренду) указано «имеет связь с З/К».
Это означает «заключённым/и»? Или с «закордоном»? Или ещё что? У этих людей, насколько я знаю, на тот момент могли быть и арестованные родственники и родственники заграницей.
[/q]
Скорее "заключёнными контрреволюционерами" если речь о раскулачивание. Хотя было бы не плохо взглянуть сам текст, в каком контексте эта аббревиатура. | | |
EzhovaMarina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 марта 2021 14:30 23 марта 2021 14:31 Добрый день! В книге налогоплательщика указана запись аген-поруч ПВО. Помогите пожалуйста понять, что значит агент-поруч. ПВО? Заранее спасибо!
 | | |
|