Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Аббревиатура, помогите расшифровать запись
что могут означать сокращения слов?
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | |
DANILKA_2003Одинокий странник, вечно ищущий...  Енисейская губерния Сообщений: 460 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 452 | Наверх ##
17 ноября 2020 20:27 Здравствуйте, извиняюсь, что не в тему пишу, не нашёл нужную тему.
Может кто-нибудь знает, что обозначает ф30 №27?
 --- " Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1890 | Наверх ##
17 ноября 2020 20:33 DANILKA_2003 написал: [q] Здравствуйте, извиняюсь, что не в тему пишу, не нашёл нужную тему.
Может кто-нибудь знает, что обозначает ф30 №27?[/q]
Предположу, что это ФЗО - школа фабрично-заводского обучения. Такие школы существовали по 1963 год. Если я не ошибаюсь | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2747
| Наверх ##
17 ноября 2020 20:38 Да,фабрично-заводское обучение.Мой отец ещё до войны заканчивал. | | |
avust Сообщений: 854 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 662 | Наверх ##
28 ноября 2020 19:45 5 строка в прикрепленной картине из туркестанского календаря 1904 года: "зав. уч. к. шк." - я расшифровал как "заведующий учебным корпусом штабс-капитан". Есть ли другие варианты?
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14870 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25723
| Наверх ##
28 ноября 2020 19:50 avust написал: [q] Есть ли другие варианты?[/q]
Заведывающий учебной командой, штабс-капитан... | | |
diart22 Эстония Сообщений: 185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
6 декабря 2020 16:57 Подскажите, пожалуйста, в книге "Важнейшие селения" напротив названий населенныъ пунктов есть сокращения - с.б.г., что бы это значило?
 | | |
Glav/Evg Сообщений: 978 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1650 | Наверх ##
6 декабря 2020 22:51 6 декабря 2020 22:53 diart22 написал: [q] [/q]
Это род поселения и какого разряда крестьяне. с. б. вл. - бывшие владельческие, а г. - государственные --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | Лайк (1) |
Dmitry_SAНовичок  Москва Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 января 2021 12:01 В справке о рождении с иными сведениями ребёнка в 1922 году в Москве записано буквально следующее " его отец, 21 год, гражданин Великого Устюга", а в графе "род занятий/место работы" указано буквально следующее - агент У.К.Р.К.П. Что это за организация такая? Вариант расшифровки типа "украинская компартия" считаю неподходящим. Заранее спасибо за более удачные варианты. --- Дмитрий. Подтверждение родства для важных целей. Ищу Анджапаридзе (Батуми, Москва), Аристовых, Винокуровых, Помеловых, Крыловых, Котовых (все купеческого сословия), купцов-булочников Филипповых. | | |
| Наверх ##
6 января 2021 12:06 Может быть,Устюжская ....районная кооперация?Хотя правильно было- потребкооперация. | | |
| Наверх ##
6 января 2021 12:10 Здесь на форуме есть тема Великий Устюг.Разное. Может,туда обратиться? | | |
|