Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

:ex: Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

:ex: Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

:ex: ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм или тупики генеалогии - 2026

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... тема не для вопросов: «Как найти предков»! Есть конкретная проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт, без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15  * 16 17 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Dmitriyan
:peace: Для правильного понимания Вашего тупика пожалуйста ЛАКОНИЧНО УКАЗЫВАЙТЕ:
- ВРЕМЕННОЙ ОТРЕЗОК Вашего тупика;
- ФАМИЛИИ, если известны;
- НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ, (с указанием уезда и губернии);
- СОСЛОВИЕ;
- ЧТО ПРОВЕРЕНО уже Вами (архивы, ЗАГСы, организации и т.п.) и какие получены ОТВЕТЫ;
- прикрепляйте ПОЯСНИТЕЛЬНЫЕ СКАНЫ (желательно: прикреплять в одно сообщение, формат JPЕG, обрезать от лишних полей и информации, располагать удобочитаемо)

Тупиком можно назвать любой вопрос, на который мы не знаем ответ и не хотим искать подходящую тему на форуме.
НО... На самом деле, что такое ТУПИК? ЭТО БЕЗВЫХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, КОГДА уже ПРЕДПРИНЯТЫ КАКИЕ-ТО ПОПЫТКИ его ИЗУЧЕНИЯ, просмотрены документы, отправлены запросы в какие-то организации и получены отрицательные ответы, или исследованы архивные дела при личном посещении архивов или посредниками, но вопрос так и остался нерешенным. Только тогда он превращается в настоящий тупик.

Поэтому, пожалуйста, не надо в тему писать все подряд, ищите подходящие темы здесь, где Вам дадут квалифицированный ответ. Форум очень большой.

ЭТА ТЕМА ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ТУПИКОВ, ГДЕ ТРЕБУЕТСЯ МОЗГОВОЙ ШТУРМ и ПОМОЩЬ КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА когда действительно непонятно как действовать дальше...

В этом разделе тоже можно найти много разнообразных тем для "псевдотупика". Для этого на главной странице раздела "Генеалогия практика" нужно актировать кнопку # (рядом с номерами страниц вверху и внизу) и все темы раздела раскроются на одной странице. И пусть Вас не пугает, что подходящую по смыслу тему Вы найдете в самом конце списка и последнее сообщение в ней будет "лохматого года" и Вам никто не ответит. После отправки сообщения тема автоматически поднимется вверх (на первую страницу раздела), а также будет отображаться в топе "обновившихся" и "непрочитанных" тем.

Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы облегчите работу модераторов и администраторов форума :rose:

Комментарий модератора:
Старая тема https://forum.vgd.ru/27/110986/

darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 371

Marij написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя darina608 от 18 августа 2026 20:06
Лишенным избирательных прав не выдавали паспорт
[/q]

Так паспорт получил, но вернулся в конце 47 начале 48, а паспорт получил только ближе к 49, год проверяли что-то... анкету, как я думаю
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Только уже другие органы занимаются, не КГБ/ФСБ..
[/q]

ВОт вопрос какие, где тот архив где эти документы

---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 925

darina608 написал:
[q]
ВОт вопрос какие, где тот архив где эти документы
[/q]

Доброго Здоровья !
ИИ Гугла хоть и не истина в последней инстанции, но...

"Документы и списки лиц, обратившихся до 1 ноября 1946 года в Посольство СССР во Франции с заявлениями о восстановлении в советском гражданстве на основании Указа Президиума ВС СССР от 14 июня 1946 года, находятся на хранении в Архиве внешней политики Российской Федерации (АВП РФ) (в фонде «Посольство СССР во Франции», Ф. 197), а также частично в Государственном архиве Российской Федерации (ГАРФ) в фондах высших органов государственной власти СССР (например, Президиума Верховного Совета СССР), курировавших рассмотрение этих ходатайств."

Не факт, но "прислушаться" , вероятно, стоит.

Удачи в Поиске !
---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
Лайк (1)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2283
>> Ответ на сообщение пользователя rubikon от 19 августа 2026 19:23

Здесь совсем о другом вопрос
Не путайте вопрос о лишении избирательных прав и тех, кто обратился в посольство, т.е проживавших за пределами СССР

Смотрела документы 1929-1932гг. Возможно, что-то изменилось после вмв. Но по-прежнему считаю, что нужно в первую очередь смотреть документы исполкомов
---
Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/
Лайк (1)
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Балловалась с ИИ загнала все выписки из духовных ведомостей попросила проверить все годы жизни между собой (понятно что иногда писали примерно на глазок, иногда предыдущему году добавляли год) и как бы меня и раньше это смущало, но тут снова вернулся взгляд
ф. 226, оп. 21, д. 412 (Духовная опись) 1889
Андрей Музыченко (48, ок. 1841 г. р.), жена Мария (34, ок. 1855 г. р.). Дети: Стефан (25, ок. 1864 г. р.), Филипп (24, ок. 1865 г. р.), Николай (22, ок. 1867 г. р.), Макарий (17, ок. 1872 г. р.), Василий (13, ок. 1876 г. р.), Елена (7, ок. 1882 г. р.), Анна (1, ок. 1888 г. р.).

ф. 226, оп. 21, д. 522 и ф. 226, оп. 19, д. 531 (Духовные описи) 1891
Музыченко Кондратий (вдовец, 59, ок. 1832 г. р., ранее жена Мария), дети: Стефан (29, ок. 1862 г. р.), Филипп (26, ок. 1865 г. р.), Николай (24, ок. 1867 г. р.), Макарий (19, ок. 1872 г. р.), Василий (17, ок. 1874 г. р.), Анастасия (13, ок. 1878 г. р.).

Два брата (предположительно - отчество одно, но пока ищу дополнительные точки пересечений) Кондратий бывший унтер-офицер, АНдрей мещанин со своей рыбной лавкой, церкви - разные! А дети (указан возраст из исповедки и расчет года рождения) Как такое возможно?
ИИ предположил что это все же один и тот же человек который ходил в кафедральный собор (там записан как Кондратий) и в церквушку рядом с домом - там Андрей.

Против версии что это один и тот же человек - в описании недвижимости в 1894 Почтовая 29 – Музыченко Андрей Григорьевич (120 /600) Никольский 13 Музыченко Кондрата Григорьевича - (60/300), но неужели дети могли вот так год в год и с одними именами.... Дочери разные, но сыновья... может тут какой подвох

Доп
ок. 1832 г. – Музыченко Кондратий Григорьевич (вдовец)
ок. 1835 г. – Музыченко Григорий (отставной унтер-офицер)
ок. 1840–1841 гг. – Музыченко Андрей (Григорьевич)
ок. 1857 г. – Музыченко Екатерина (дочь Кондрата Григорьевича, умерла в 1861 г. в возрасте 4 лет)
ок. 1861–1862 гг. – Музыченко Стефан Кондратьевич
ок. 1864 г. – Музыченко Стефан Андреевич
ок. 1865 г. – Музыченко Филипп Андреевич
ок. 1865 г. – Музыченко Филипп Кондратьевич
ок. 1867–1868 гг. – Музыченко Николай Андреевич
ок. 1867–1868 гг. – Музыченко Николай Кондратьевич
ок. 1872 г. – Музыченко Макарий Андреевич
ок. 1872 г. – Музыченко Макарий Кондратьевич
ок. 1874 г. – Музыченко Василий Кондратьевич
ок. 1874–1876 гг. – Музыченко Василий Андреевич
ок. 1878 г. – Музыченко Анастасия Кондратьевна
ок. 1882 г. – Музыченко Елена Андреевна
12.07.1890 г. – Музыченко Владимир Андреевич (точная дата из прошения о выдаче свидетельства)
ок. 1888 г. – Музыченко Анна Андреевна
---
LonerD
дитё боярское

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 834

darina608 написал:
[q]
ИИ предположил
[/q]

В генеалогии предположения ИИ - это зло.
---
Дневник || Услыхав предков зов, не жди, вперёд иди. Архив - наш лучший друг, пусть знают все вокруг. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать. Всех их соберём, е-е!
Лайк (3)
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.

LonerD написал:
[q]
В генеалогии предположения ИИ - это зло.
[/q]

ИИ только по каждой исповедки пересчитал года,
и сгруппировал мне их по годам и родам, это техническая работа (а еще таблиц наделал с указанием описей и церквей - можно и лапками но проверить быстрее)

Предположение это предположение... я его отвергла но что делать с детьми я не знаю
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4062

darina608 написал:
[q]
я его отвергла но что делать с детьми я не знаю
[/q]

Проверять по другим документам
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4919

darina608 написал:
[q]
но что делать с детьми
[/q]

У Вас сканы первоисточников перед глазами?
Или данные внесенные в базу?
Не могли задвоить записи?
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
У Вас сканы первоисточников перед глазами?
Или данные внесенные в базу?
Не могли задвоить записи?
[/q]

Выписки но выписывала я, что-то уже перепроверила... Ну и перезаказала дела + закзала за другие годы, но отдельно есть оба брата (в домовладельцах), а вот след детей теряется (есть один сын Андрея который пошел учиться и там и прошение отца и матери и свидетельство о рождении), пока стараюсь подтвердить хотя бы отдельных детей другими документами...
Но пока отследить их не получается, вот вопрос могли ли они ходить с дядей в собор (дети но не брат) и что б их ошибочно писали как детей... Может Андрей уезжал в эти годы (понять бы куда, но умерли оба брата в период 1911-1915... Чтобы Андрея торговца записали бывшим военным тоже странно

Сохранность фондов не дает все сопоставить....

Если это один человек (В ранних он как Андрей а в кафедральном соборе как Григорий, но Андрей как мещанин фигурирует а Григорий - отставной унтер-офицер... Но пока Андрей есть в более ранних ведомостях, а потом его дети попадают к Григорию... а вот в пробелах еще надо поискать... По доп документам есть только дети Андрея...А вот Григорьевичи больше не появляются (может и правда описка)

Прикрепленный файл: Скриншот-20260822-102522.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15  * 16 17 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм или тупики генеалогии - 2026 [тема №188816]
Вверх ⇈