⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026 (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2026
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 232 233 234 235 236 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 5093 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15698 | ПРАВИЛА ТЕМЫ: "Беляев И.С. "Практический курс изучения древней русской скорописи" Очень полезный курс для желающих научиться читать древние тексты! Сообщение Gul здесь Самоучитель чтения рукописей XVII столетия : азбука, отдельные слова, цифры, снимки со старинных документов, объяснение отдельных слов, объяснение снимков. - М. : Типо-лит. Лашкевич, Знаменский и К°, 1892 Перевод ИНОСТРАННЫХ текстов - раздел "Переводчик ВГД" https://forum.vgd.ru/4436/ или в разделе "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/ выбирайте подраздел нужной страны, там тоже есть переводчики. |
Лайк (13) |
| vischnyakovo Начинающий д.Обашево Сообщений: 42 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 22 | Козыкин написал:
Спасибо! |
Лайк (1) |
| Alexandr Mirochnicenko СССР Сообщений: 1736 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1334 | Здравствуйте. Прошу помощи разобрать обведенное и подчеркнутое красным. |
| vischnyakovo Начинающий д.Обашево Сообщений: 42 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 22 | VAlexGD написал:
Спасибо! Как-то странно мне показалось: не помещика, не владельца, а жильца |
| leokolus Краснодар Сообщений: 152 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 128 | Fert написал: От удушья? первая буква точнно В, но никак не У |
| AEEvseev Чебоксары\Москва Сообщений: 116 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 71 | Помогите пожалуйста, никак не могу осилить: РПЗ го февроля в ф по Гдрву Црву и великого Кнзя Феодора Алексеевича всея великия и малая и белыя Росий самодержца указ в Козлове на съ- езжем дворе перед Васильем Федоровичем Пестриковым да перед подьячим Иваном Жда- новым козловец сын боярской села Хобоца Козмодемян- ского прихода Григорей Артемов сын Коширской скозал ..... ... великого Гдря по Козлову городовую службу Я служю со РНЕ го году на меринке с своим ружьем с пи- щалью да с рогатиной помесного ... тритцеть четвертей ... четырнатцать ... у меня два сына Карпик ... Ивашка семи ... людей ... поместья за мною в селе Хоботце в Коз- модемянском приходе давцать четвертей ... ... и бобыльских дворов ... рыбных ловель ... угодей за мною нет то моя и скаска ... писал Федька ... |
| Ivanovani Москва Сообщений: 258 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 126 | Alexandr Mirochnicenko написал: Здравствуйте. Прошу помощи разобрать обведенное и подчеркнутое красным. Михайлов Пришедшея по купчей того села У Данилы братья написанные В последнею пред сим ревизию |
Лайк (3) |
| VAlexGD Тюмень Сообщений: 2400 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5134 | Alexandr Mirochnicenko написал: Здравствуйте. Прошу помощи разобрать обведенное и подчеркнутое красным.Михайлов пришедшеи по купчей того села у Данилы братье написанные в последнею пред сим ревизию |
Лайк (3) |
| Оладушка Вареньевна «Расти, Древо» Волжская Русь Сообщений: 1282 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4658 | AEEvseev написал: Хобоца Хоботца AEEvseev написал: Григорей Артемов сын Коширской скозал скозал по святей непорочной Евангельской заповеди Господни вправду AEEvseev написал: помесного ... Помесной оклад мне двесте тритцать четвертей денег 14 рублев |
Лайк (5) |
| Оладушка Вареньевна «Расти, Древо» Волжская Русь Сообщений: 1282 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4658 | AEEvseev написал: Карпик ... Ивашка Карпик шеснатцети Ивашка семи лет, а иных свойственников задворных и деловых людей нет. Поместья за мною AEEvseev написал: четвертей ... Шаблон пошел: Четвертей, крестьянских и бобыльских дворов мельниц и рыбных ловель и иных никаких угодей за мною нет. То моя и скаска. А скаску писал Федотка Дубынин |
Лайк (5) |
| Оладушка Вареньевна «Расти, Древо» Волжская Русь Сообщений: 1282 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4658 | AEEvseev написал: РПЗ го февроля в ф Февраля в девятый день |
Лайк (5) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 232 233 234 235 236 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026 [тема №186452] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |