⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026 (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2026
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
| polops г.Казань Сообщений: 3408 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3517 | 64Alexander64 написал: Подскажите, пожалуйста Ферменскаго участка крестьянин Моисей.... Что написано в заглавии МК ??? |
Лайк (3) |
| VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1828 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2530 | 64Alexander64 написал: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: Ферменскаго участка крестьянин Моисей Иванов Мищенко Ферменский- возможно от слова Ферман -дореволюционный владелец камвольно-отделочной фабрики или от имени Ферман |
Лайк (4) |
| 64Alexander64 Участник Сообщений: 62 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 97 | polops написал: Что написано в заглавии МК ??? Что она выдана притчу села, она за 1890 год. В МК почти во всех записях указаны крестьяне того же села, они были государственными. Но вот в одной из записей написано не как у всех было… Всем спасибо большое! |
Лайк (1) |
| Arviks Участник Сообщений: 70 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 52 | Здравствуйте,помогите,пожалуйста, заполнить пропуски и проверьте возраст. Во дворе Алифан Иванов сын Семенов 77? увечен ..... выходет черевы жена Арина ? Дети Савостьян 15? Влас 10? Сава 12? Дочь девка Котерина 9? да невестка Дарья? .....Евсея жена 25? дочь Стефани да 2 лет |
| Litsukov Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2677 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11007 | Arviks написал: ..... выходет в луно (лоно) |
Лайк (4) |
| Fert г. Москва Сообщений: 6180 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10820 | Arviks написал: ....Евсея Матвеевская Arviks написал: Арина ? 49? |
Лайк (4) |
| Ivanovani Москва Сообщений: 444 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 346 | Fert написал: 49? Или 47? |
Лайк (2) |
| timas г. Краматорск Сообщений: 9230 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20235 | Arviks Ivanovani написал: Или 47? Поддержу: 47. |
Лайк (2) |
| VAlexGD Тюмень Сообщений: 2500 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5472 | Arviks написал: Алифан Иванов сын Семенов 77?67 |
Лайк (4) |
| 64Alexander64 Участник Сообщений: 62 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 97 | Пожалуйста, если кто-то сможет помочь разобрать плохой и сложный для понимания почерк, буду очень благодарен! Заранее огромное спасибо, всем дай бог здоровья! Акт дознания 1. Крестьянин села Карпёнка Корней Павлович Быков объяснил, что псаломщик наш Иван Трахониотовский ? в храме непонятно - почему и нам кажется небрежно? и по ночам ходит по улицам ? . Показания ? в надобности свидетелях Быков обязаны подтвердить ? ; больше показания сеи сказать ничего не могу; сему? показанию руку приложил крестьянин села Карпенок Корней Быков. 2. Крестьянин села Карпенок Андрей Григорьевич Гадяцкий объяснил, что псаломщик наш Иван Трахониотовский (а был в селе Покровском) , по отсутствии моем ? во двор мой, стучал в окно и спрашивал каких-то мужиков, (мужиков наших не было у жены моей) после ответа моей жены, что у них никаких мужиков нет он псаломщик выстрелил из револьвера, об поведении псаломщика нашего в храме сказать нечего не могу - читает и поет хорошо и понятно, больше сказать нечего не могу. Показание сие могу подтвердить ? ; по сему показанию руку приложил крестьянин Андрей Гадяцкий. 3. Крестьянин села Карпенок Яков? Гаркавенко объяснил, что псаломщик наш Иван Иванович делал? оскорбительные сцены в храме, ? вот? в чем безобразие: - когда ? (??) ? у псаломщика он ? давал? нам? ярлыки. Женщинам и ? это ? казалось ? каких знаю у нас с роду не было. Для чего это? - Это безобразие и все в ??? сделалось возмущение. - читает и поет из ?? ничего? не слыхать. - больше сего сказать не могу; все сказанное мною могу подтвердить при..?, - ко сему объяснению руку приложил крестьянин Яков Гаркавенко. 4. Псаломщик наш Иван Иванович служит у храме, читает и поет ..?..в ..?.. части оскорбительные сцены .?. псаломщиком не видал и не слыхал - оба буйстве его и стреляние по ночам ничего не знаю. Сие показание ..?.. Михаил Иванович Певнев и сие показание могу подтвердить ..?.. - и ..?.. сему показанию ничего не могу - в чем и распишусь крестьянин Михаил Певнев. 5. Крестьянин Иван Ефимович Рыбалкин объяснил, что псаломщик наш читает и поет хорошо, могу о псаломщике нашем сказать только то, что он Иван Иванович требы? исповеди? выдавал, этих ярлыков .?. в исповедную ..?..- это новость для нас и возмутительно. Поведение наше(го) псаломщика по моему ..?.. - об буйстве его по ночам, о ..?.. , о стрелянии ничего не знаю. Это показание могу подтвердить прося? ? - по сему объяснению собственноручно подписался крестьянин Иван Рыбалкин. 6. Крестьянин села Карпенок Никита Павленко объяснил, что псаломщик наш требы? исповедную? выдавал какия ..?..- это новость с..? не было и дня нас возмутительно, об буйстве по ночам и стрелянии ничего не знаю. Читает и поет непонятно - нужно ему поучиться. Это показание могу подтвердить прося того, к сему показанию руку приложил малограмотный крестьянин Никита Павленко. 7. Крестьянин села Карпенок председатель попечительства Никон Павлович Андрющенко показал, что псаломщик наш Иван Иванович читает и поет непонятно, об буйстве его не знаю и стрелянии ничего не знаю; по моему псаломщик поведению хорошего - богослужение проводит? требы: похороны? крестины? со всякими священниками исправляет аккуратно - больше сего показания сказать ничего не могу и могу подтвердить это показание прося .?. - и собственноручно подпишусь? крестьянин Никон Андрющенко. 8. Крестьянин села Карпенок Федор Кучмин 2-й объяснил, что псаломщик наш Трахониотовский поет и читает хорошо, (я ..?.. певчий) наш? псаломщик ..?..?, не буйствует, требы совершает, все как следует, больше объяснить ничего не могу - и сие показание могу подтвердить прося? показания, руку приложил крестьянин Федор Кучмин. 9. Крестьянин села Карпенок Церковный Староста Андрей Егорович Жуков объяснил, что псаломщик наш Иван Трахониотовский человек по моему очень хороший, служит?, поет и читает явственно? Строго? говорит? в церкви? - говорит это ..?.. мое - учит других , - не так читает и поет - это дело? не ваше, а мое псаломщик; об буйстве ..?.., стрелянии по ночам ничего не знаю. Ко всем? требо..? ..?.. аккуратно и исполнял? беспрекословно? Сначала ..?.. - горячий, а после ..?.. как ангел. - это показание могу подтвердить ..?.. и больше сего сказать не могу, только по моему псаломщик наш хороший человек. К? сему показанию подписав церковный староста крестьянин села Карпенок Андрей Жуков, а за него неграмотного? по его личной просьбе поставил? односелец? Сергей Певнев. 10. Крестьянин села Карпенок Сергей Певнев объяснил: псаломщик Иван Иванович человек гордый, то..?.. вовремя ..?.. про мне было утро: псаломщик дает ярлыки одной? женщине, она не берет и говорит зачем это? Этого у нас прежде не было и они затеяли? между собой ..?.. - и в..? старикам это было неприятно? - об пьянстве? и буйстве и стрелянии я ничего не знаю. (?) читает и поет неразборчиво. Это показание могу подтвердить прося ? и прибавить ничего не могу, ко сему показанию подпишусь Сергей Певнев. 11. Крестьянин села Карпенок Федор Кучмин 1-й показал: псаломщик села Карпенок Иван Трахониотовский человек гордоват?,читает и поет непонятно.; - он наш псаломщик водку выпивает, буйство и стреляние из револьвера не видал; с народом особенно с ..?.. , которые стоят всю ..?.. шумят? Это показание могу подтвердить присягой и больше сказать ничего не могу, ко сему показанию подпишусь крестьянин Федор Кучмин. 12. Крестьянин села Карпенок Алексей Кучмин объяснил, что псаломщик наш Иван Иванович читает шибко, немного непонятно, обращается с народом зубо? Об буйстве и стрелянии из револьвера ночью псаломщиком ничего не знаю. Это могу подтвердить присягою, ко сему показанию подписываюсь крестьянин Алексей Кучмин. Крестьяне села Карпенок 13. Иван Афанасьевич Ревенко 14. Иван Степанович Андрющенко 15. Иван Андреевич Ткаченко 16. Николай Александрович Шутенко 17. Николай Иванович Певнев 18. Иван Романович Ткаченко 19. Павел Петрович Павленко Показали: псаломщик наш Иван Трахониотовский человек молодой и горячий, гордоватый?, читает и поет непонятно - шибко? Обращается гордо и давал ярлыки пред исповедью, это дело для нас дело новое и возмутительное побы? как и в ярлыках нет ни числа ни года - это ..?.. оскорбительная сцена в храме. Временем он читает понятно и хорошо лучше нельзя?.? что наш псаломщик Иван Иванович буянит по ночам стрелял это не видели и не знаем. Прежде при встрече и ..?.. ..?.. (не следова?) а ..?.. ..?.. следует при встрече. Требы: крестины, похороны, а ..?.. является аккуратно и исполняет беспрекословно. На седьмой? страстной седьмице псаломщик наш на ярлыках не проставлял фамилии малых? лиц пред исповедью. На ..?.. день Пасхи Иван Иванович наш псаломщик почему-то требовал - позицию - звал? требовал ..?.. За запись по исповеди псаломщик наш требует со (??) всех два ..?.. не добр до ..?.. - и требует поведения и ..?.. (последния изо страсти, подтвердили? только двое Павел Павленко и Николай Певнев - прочие сего не знают?). Это показание каждый что знает подтвердят присягою в чем и подписываются крестьяне села Карпенок Иван Ревенко, Андрющенко Иван, Ткаченко …. Шутенко Николай, Певнев Иван, Ткаченко Павел. 20. Павленко Василиса? Андреевна объяснила, что …?.. псаломщик наш Иван Иванович раз? когда я ночевала у жены Андрея Гадяцкого мы..?..одна, проходил из..?.. ночью и требовал чтобы в ..?.. крестьянина нашего села Василия Шевченко?; жена Гадяцкого сказала, что у меня кроме? боушки? Василисы Андреевны нет никого (дома была ..?..тьма?) и после того Иван Иванович ушел - потом? я слыхала (?) выстрел - это могу подтвердить присягой и прибавить ничего не могу, в чем и подписываюсь крестьянка Васса Андреевна, а за нее неграмотную и с ее личной просьбы? расписался односелец Федор Кучмин. Спасибо!! |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026 [тема №186452] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |