Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Дома престарелых и инвалидов

где хранится информация о жителях данных учреждений

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
DieselEV
Место рождения можно узнать из свидетельства о смерти.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113
OlgaGubko к сожалению не всегда. Моя пра-пра бабушка умерла в доме престарелых в Беларуси. И в справке, содержащей сведения о смерти, по поводу места рождения стоит "-".
---
Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска
yfkmznf

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 219
Здравствуйте , форумчане ! Смотрю , в этот раздел уже давно никто не заглядывал . А жаль ! Всё равно , на всякий случай спрошу , вдруг кто - то поможет . Мой дед по записи в домовой книге " Выбыл 11. 04 . 1941 г . в Дом Инвалидов - Лен . обл . Волх. р - н . "Октябрь " . Я выяснила , что это был до революции " Остров благоденствия " -остров носил название Успенский . После революции остров был переименован в остров Октября . В середине 30 -ых годов здесь разместили сначала колонию для малолетних преступников , а потом дом инвалидов . До войны там находилось 1200 инвалидов и 200 человек обслуживающего персонала , имелось солидное хозяйство :столовая . баня , прачечная свинарник . В ГКУ ЛОГАВ есть фонд Р - 2798 , " Вознесенский дом - интернат для престарелых и инвалидов " , но там упоминания о нём только до середины 30 - тых годов . А мне бы хотелось узнать , на основании чего , каких документов , деда отправили на этот остров . Да , в октябре 1941 года на острове уже были немцы и документы могли пропасть . Но какие - то документы должны быть в архивах Ленинграда ? Только что и где искать , я не знаю . Может быть кто - то поможет ? confused.gif
---
ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость
shadow33

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 146
Добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста,какие документы заводились на поступающего в дом престарелых в середине 1970-х? Какой срок хранения подобных документов и где их можно поискать?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

shadow33 написал:
[q]
где их можно поискать?
[/q]

логично, в самом доме престарелых (его правопреемнике), если он еще существует.
tgu
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 264
Хочу поделиться историей общения с домом престарелых.
Искала родственницу, зная ориентировочные год рождения, годы проживания в доме престарелых (в ранние постсоветские годы, диапазон около 10 лет), примерный домашний адрес, девичью фамилию. Указала всех известных родственников, с которыми могу доказать родство и домашний адрес самой близкой родственницы.
Ответили на электронное письмо. Написали год рождения, уточнили диапазон проживания вместе с датой смерти. Уточнили фамилию (сохранилась девичья, но в ином написании) и домашний адрес.
Из документов на человека заводилась лишь медицинская карта.
svetic1406
Участник

Люберцы
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 51
[ Ответ на сообщение tgu ]

Добрый день.
подскажите, а по какой форме писали запрос в дом престарелых. Хочу написать,но до сих пор не могу понять как лучше(((
---
Митины(Калужская обл,Брынцы),Фр(л)оловы,Зябловы,Соколовы (тамбовская обл,с.Никольское),Щербаковы(МО,люберцы),Сбродовы(курганская обл.сСивково),Штанг(к)еевы и евсеевы( тюменская обл. с.калмакское)
tgu
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 264

svetic1406 написал:
[q]
[ Ответ на сообщение tgu ]

Добрый день.
подскажите, а по какой форме писали запрос в дом престарелых. Хочу написать,но до сих пор не могу понять как лучше(((
[/q]

Добрый день!
Писала совершенно не по форме, произвольное письмо на электронный адрес.

---
Меркуловы, Шляховы, Олейниковы (Кубань), Гуровы, Пастуховы, Усачевы, Марчуковы, Шкатовы, Путилины (Липецкий уезд), Вобленко, Кашкаровы (Воронежская губ), Коробовы, Прохоровы (Беларусь)
Irena1607
Участник

Irena1607

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 297
Добрый день!
Благодаря этой теме, решилась написать в дом престарелых, где ориентировочно находилась моя прабабушка. Мы не знали ни ее отчества ни точных года рождения и смерти. Образец запроса, если кому будет нужно - вышлю (пишите в личку).
Так вот, хочу поделиться результатом. Несмотря на то, что я не нашла ни телефона ни адреса электронной почты, и направляла письмо почтой, позавчера мне ответили. Мало того что я узнала год рождения, ее отчество, дату поступления в данное учреждение, они мне еще и скан свидетельства о смерти выслали (1980 г.).
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Тамбовская обл.), Борисевич (Николаевская обл), Косо
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Irena1607

[q]
направляла письмо почтой, позавчера мне ответили.
[/q]

вам ответили тоже почтой? дом престарелых в Москве ? Ответили справкой, личного дела нет? кто направлял вашу прабабушку и откуда указано ?

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈