Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте! 
  Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.   |  
 Дома престарелых и инвалидов
  где хранится информация о жителях данных учреждений  
| Gala  Ростов-на-Дону Сообщений: 2563 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1344
  | Наверх   ##
25 сентября 2009 8:05   Я написала запрос непосредственно на адрес дома престарелых и мне ответили, когда человек туда приехал, сколько жил и когда скончался. Правда, в ЗАГС пока не можем отправить запрос, т.к. пока доказать родство не можем.   --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru  |   |  |  
 | DieselEV Новичок
1 мая 2013 23:29   меня интересует такой вопрос: если человек поступает в дом престарелых, на него наверняка заводят дело. Кто-нибудь может подсказать, где могут храниться подобные дела, можно ли получить к ним доступ или это совершенно закрытые сведения? А особо интересует, может ли там содержаться информация о месте рождения поступившего человека (хотя бы с точностью до губернии)    |   |  |  
 OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3002 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1363  | Наверх   ##
1 мая 2013 23:38   DieselEV Место рождения можно узнать из свидетельства о смерти.   --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы  |   |  |  
 Anastasia_Ud Сообщений: 423 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 113  | Наверх   ##
7 октября 2013 16:12   OlgaGubko к сожалению не всегда. Моя пра-пра бабушка  умерла в доме престарелых в Беларуси. И в справке, содержащей сведения о смерти, по поводу места рождения  стоит  "-".   --- Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на  кладбищах Минска  |   |  |  
 | yfkmznf  Санкт-Петербург Сообщений: 261 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 219
  | Наверх   ##
31 января 2016 17:03 31 января 2016 17:15    Здравствуйте , форумчане ! Смотрю , в этот раздел уже давно никто не заглядывал  . А жаль ! Всё равно , на всякий случай спрошу  , вдруг кто - то поможет . Мой дед по записи в  домовой книге " Выбыл 11. 04 . 1941 г . в Дом  Инвалидов -  Лен . обл . Волх.  р - н . "Октябрь " .  Я выяснила , что  это был до революции " Остров благоденствия " -остров носил название  Успенский .  После революции остров был переименован в остров Октября . В середине 30 -ых годов  здесь разместили сначала колонию для малолетних преступников , а потом  дом инвалидов . До войны там находилось 1200 инвалидов и 200 человек обслуживающего  персонала , имелось солидное хозяйство :столовая . баня , прачечная свинарник .   В  ГКУ ЛОГАВ  есть фонд Р - 2798  , " Вознесенский дом - интернат для престарелых и инвалидов " , но там  упоминания о нём только до середины 30 - тых годов .  А мне бы хотелось узнать , на основании чего , каких документов , деда отправили  на этот остров . Да , в октябре 1941 года на острове уже были немцы  и документы могли пропасть . Но какие - то документы должны быть в  архивах Ленинграда ? Только  что  и где искать , я не знаю . Может быть кто - то  поможет ?      --- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость  |   |  |  
 | shadow33  Сообщений: 248 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 147
  | Наверх   ##
30 декабря 2017 21:04   Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,какие документы заводились на поступающего в дом престарелых в середине 1970-х? Какой срок хранения подобных документов и где их можно поискать?    |   |  |  
 | Maksim Andreevich  Москва Сообщений: 9950 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5154
  | Наверх   ##
30 декабря 2017 21:52   shadow33 написал: [q] где их можно поискать?[/q] 
 логично, в самом доме престарелых (его правопреемнике), если он еще существует.     |   |  |  
 | tgu Участник
  Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 264  | Наверх   ##
20 марта 2019 18:54   Хочу поделиться историей общения с домом престарелых.  Искала родственницу, зная ориентировочные год рождения, годы проживания в доме престарелых (в ранние постсоветские годы, диапазон около 10 лет), примерный домашний адрес, девичью фамилию. Указала всех известных родственников, с которыми могу доказать родство и домашний адрес самой близкой родственницы. Ответили на электронное письмо. Написали год рождения, уточнили диапазон проживания вместе с датой смерти. Уточнили фамилию (сохранилась девичья, но в ином написании) и домашний адрес.  Из документов на человека заводилась лишь медицинская карта.     |   |  |  
 | svetic1406 Участник
  Люберцы Сообщений: 91 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 51  | Наверх   ##
12 апреля 2019 11:39   [  Ответ на сообщение tgu ] Добрый день. подскажите, а по какой форме писали запрос в дом престарелых. Хочу написать,но до сих пор не могу понять как лучше(((   --- Митины(Калужская обл,Брынцы),Фр(л)оловы,Зябловы,Соколовы (тамбовская обл,с.Никольское),Щербаковы(МО,люберцы),Сбродовы(курганская обл.сСивково),Штанг(к)еевы и евсеевы( тюменская обл. с.калмакское)  |   |  |  
 | tgu Участник
  Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 264  | Наверх   ##
14 апреля 2019 21:39   svetic1406 написал: [q] [ Ответ на сообщение tgu ]
  Добрый день. подскажите, а по какой форме писали запрос в дом престарелых. Хочу написать,но до сих пор не могу понять как лучше(((
 [/q] 
 Добрый день!  Писала совершенно не по форме, произвольное письмо на электронный адрес.    --- Меркуловы, Шляховы, Олейниковы (Кубань), Гуровы, Пастуховы, Усачевы, Марчуковы, Шкатовы, Путилины (Липецкий уезд), Вобленко, Кашкаровы (Воронежская губ), Коробовы, Прохоровы (Беларусь)  |   |  |   
 |