Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Проблемы возраста, несовпадение дат в документах
верификация возраста
Yarena Москва Сообщений: 506 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
26 июля 2019 9:12 Любчинова написал: [q] А не мог эту деревню с 1842 по 1860 год помещик Колюбакин купить или унаследовать от помещицы Карауловой?
[/q]
Предусмотрела и этот вариант. Нет. Вотчина у Карауловой в д.Сидельниково в том же 1860г. оставалась. Вот запись о рождении ребенка. Отец тоже Никита к стати.
 --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
26 июля 2019 9:25 26 июля 2019 9:25 Yarena написал: [q] . Вотчина у Карауловой в д.Сидельниково в том же 1860г. оставалась[/q]
А не могли разделить деревню - половина у Карауловой осталась, а другая половина - Колюбанову отошла? (За долги, например) Ну и ошибка писаря может быть, если во всех метрических записях за несколько лет подряд вокруг 1860 года этот помещик по отношению к этой деревне встречается всего один раз. Надо смотреть подряд за несколько лет метрики, обращая внимание на помещиков - у кого какие владения записаны.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
26 июля 2019 9:40 26 июля 2019 9:56 Любчинова написал: [q] А не могли разделить деревню - половина у Карауловой осталась, а другая половина - Колюбанову отошла? (За долги, например)
Ну и ошибка писаря может быть, если во всех метрических записях за несколько лет подряд вокруг 1860 года этот помещик по отношению к этой деревне встречается всего один раз. Надо смотреть подряд за несколько лет метрики, обращая внимание на помещиков - у кого какие владения записаны..[/q]
Теоретически могли и делить одну деревню. Колюбакин и Караулова параллельно встречаются в метриках по д.Сидельниково. Но я больше склоняюсь к немного другой версии. Дело в том, что в советские времена в тех краях было две деревни Сидельниково- Большое и Малое, находились они всего в километре друг от друга. Возможно и в 19в. было так же. В метриках их по ходу не делили- Сидельниково и есть Сидельниково. В пользу этого говорит тот факт что например фигурирующая в метриках деревня Мякишево в советские времена именовалась и именуется до сих пор Большое Мякишево. В д.Большое Сидельниково все летние месяцы моего детства прошли- там бабушка моя жила. А в деревню Малое Сидельниково, или как ее в народе еще называли Пустыри, я за молоком бегала. Ну вот как-то так. И еще. Я думаю что в 1860г. замуж выходила все-таки наша Марья, ибо в исповедке за тот же 1860г. фигурирует вся семья кроме неё. Это могло случится в двух случаях- если бы он умерла или вышла замуж. Смерти зарегистрироваано не было, просмотрела все с 1842г. по 1860г. --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
26 июля 2019 11:04 Yarena написал: [q] в советские времена в тех краях было две деревни Сидельниково- Большое и Малое, находились они всего в километре друг от друга. Возможно и в 19в. было так же.[/q]
Как было в 19 веке можно проверить по справочнику - Список населенных мест по губернии Yarena написал: [q] И еще. Я думаю что в 1860г. замуж выходила все-таки наша Марья, ибо в исповедке за тот же 1860г. фигурирует вся семья кроме неё. Это могло случится в двух случаях- если бы он умерла или вышла замуж.[/q]
вполне возможно... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
26 июля 2019 12:28 Любчинова написал: [q] Как было в 19 веке можно проверить по справочнику - Список населенных мест по губернии[/q]
Выяснилось что в 19в. было все-таки одно Сидельниково, п.2722. Похоже что господа Колюбакин и Караулова делили вотчины в деревне.
 --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | |
3 сентября 2019 15:55 3 сентября 2019 16:02 Добрый день! Ревизия 1795г. по д. Костерино:  Запись 23 о браке в 1804г. в приходе с. Толстиково:  Ревизия 1816г. по д.Быково:  Помогите пожалуйста разрешить дилему. Я уже запуталась. По ревизии 1795г. выходит что моя 3прабабка Анна Григорьева родилась в 1775г.(7 лет указано по предыдущей ревизии 1782г.), далее следует запись что выдана замуж в той же деревне. Но фикус весь в том, что первый то брак с моим прадедом венчан 1804г.(запись 23) в совершенно другом приходе. По ревизии 1816г(запись 3) ей 27 лет, выходит что родилась в 1789г. В связи с чем вопросы: 1.) В ревизиях тоже прикол такой возраст писать +/- лет 20?  Мне казалось что в исповедках писали возраст как бог на душу положит, а в ревизиях все же точнее. Или может циферку 7 написали не в той колонке. 2.) И что за фильдиперс такой с замужеством? --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | |
3 сентября 2019 16:20 Shtopor написал: [q] Возможно брак 1804 года для нее повторный, хотя указана девкой. Тут есть где-то ошибка и мне кажется ошибка не в ревизии, а в метрике.
[/q]
Вы оказались правы.  это последняя страничка ревизии по д.Костерино. 1795г. Указана как жена Василия возраст 20 лет. Выходит что у нее разница в возрасте с моим 3прадедом была 15 лет. --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11061 | Наверх ##
3 сентября 2019 16:20 Yarena, разобрался. У Вас в ревизии Анна, которой 7 лет по прошлой ревизии должна оставаться в Костерине. Смотрите далее после Авдотьи, которая тоже замужем, записные дети Григория Елисеева и жены (не Емельяна!, у него жене всего 15 лет), рожденные после ревизии: Максим 10 лет Анна 6 лет - та, которая вышла замуж в Быково Анна ж 3 лет --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
3 сентября 2019 16:23 3 сентября 2019 16:26 Shtopor написал: [q] Анна 6 лет - та, которая вышла замуж в Быково Анна ж 3 лет
[/q]
Так эти 2 Анны дочери Емельяна, а замуж в д.Быковор вышла Анна Григорьева. Не?. --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11061 | Наверх ##
3 сентября 2019 16:25 Yarena написал: [q] Так эти 2 Анны дочери Емельяна[/q]
У Емельяна детей нет, его жене всего 15 лет. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
|