Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Проблемы возраста, несовпадение дат в документах
верификация возраста
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5833 | Наверх ##
31 октября 2007 19:03 YulitaЮля, я не читаю газет в принципе. Обхожусь EuroNews и иногда какими-то московскими новостями. Вспомните профессора Преображенского из Собачьего сердца.  И 13 лет все-таки не 9! --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | Лайк (1) |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
31 октября 2007 19:23 Нашла, почему мне такие случаи встречались только до 1834 года:" ...в «Положении о евреях» 1835 г. был установлен минимальный брачный возраст: для невест 16, для женихов 18 лет." --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | Лайк (1) |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
31 октября 2007 20:09 В 13 лет стать матерью можно, но в 8-9 лет ЭТОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Да просто потому, что ... ну не знаю как выразиться, ну оплодотварять ещ не чего.  Правда я как-то читала (еще в советское время) научный журнал, так там описывался случай, что 4-х(!) летняя девочка стала мамой. Правда это было где-то заграницей и у девочки была очень редкая болезнь, не знаю как называется, когда за год жизни ребенок старет на 5-10 лет. Такие люди развиваются быстрее, но и живут всего 10-20 лет и в этом возросте умирают глубокими стариками. | | |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3484 | Наверх ##
31 октября 2007 20:54 31 октября 2007 20:59 Вот выписки из документов о моих предках:
ЦИАМ, Фонд 203, оп. 747, д.1773 Исповедные ведомости за 1858 Феофила сын Александр 32 Жена его Матрона Николаева 32 Сын их Василий 14
Через 3 (три ) года Василию должно быть 14+3= 17, так? И год рождения у него 1844? Смотрите:
Фонд 203, оп. 747, д.183а Исповедные ведомости за 1861 Феоф. сын Александр 35 Жена его Матрона Николаева 35 Сын их Василий 19 Жена его Пелагея Яковлева 19
Теперь получается, что Василий родился: 1861-19=в 1842 году. Причем у родителей Василия годы идут в соответствии со временем, прошедшим с прошлой исповедки, а вот Василию прибавили 2 года просто так...
А дальше годы Василия уже идут соответственно от возраста, указанного в исповедках 1861 года: Фонд 203, оп. 747, д.1870 Исповедные ведомости за 1863
Феоф. сын Александр 37 Жена его Матрона Николаева 37 Сын их Василий 21 Жена его Пелагея Яковлева 21
Фонд 203, оп. 747, д.1910 Исповедные ведомости за 1865
Феоф. сын Александр 39 Жена его Матрона Николаева 39 Сын их Василий color=red]22 Жена его Пелагея Яковлева 23
(здесь "гуляет" один год объяснимо - зависит от даты исповедки и месяца рождения Василия)
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
31 октября 2007 20:58 Yulita написал: [q] Чтобы не быть голословной - две семьи и в обеих 14-ти летние мужья и жены:[/q]
Всё-таки, всё было по закону, ведь Вы о евреях до 1834 года написали. А о православных христианах бы фото, кто пишет о 9 годах и прочих? | | |
vkiskina г. Минск Сообщений: 104 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 ноября 2007 14:06 neizvestniy2006, в читальном зале НИАБ фотографировать строго запрещается. Стоит видеокамера и зав. читальным залом может прекрасно наблюдать, кто чем занимается. Нарушать это требование для того, чтобы Вас убедить, извините, не буду, т.к. выгонят в два счета. К слову, видела подобные записи только в исповедке за 1828 год. В более поздних (1837 и т.д.) ничего похожего не попадалось. P.S. А Пушкину Вы тоже не верите, что крепостная няня была выдана замуж в 13 лет за Ваню, который был ее моложе? | | |
BillyУчастник  Воронеж Сообщений: 40 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 сентября 2010 18:06 После внимательного изучения документов связанных с дедом моего мужа Тучковым Павлом Савельевичем обнаружились некоторые странности. Сомнений в том , что в обоих документах речь идет о деде моего мужа нет.
1. Дата его призыва на фрон (15.11.1942г ) позже даты его прибытия в лагерь военнопленных (29.09.1942).
2. В 1946 г семья не знает , что он жив и военкомат так же считает его пропавшим без вести. Как такое возможно, если он жив и освободился?
Мои предположения на этот счет таковы. 1. В Военкомате ошиблись и дед был призван на фронт в 1941г. 2. Возможно, из немецкого лагеря он отправился в Советский .
Заранее спасибо всем за помощь.
--- Ищем Тучковых, Хла(о)пковых (Самарская обл), Лыгиных (Ворнежская обл), Корнюшиных (Воронежская область). | | |
11 сентября 2010 18:07 11 сентября 2010 18:37 лазаретная карта лагеря для военнопленных.
 --- Ищем Тучковых, Хла(о)пковых (Самарская обл), Лыгиных (Ворнежская обл), Корнюшиных (Воронежская область). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8859 | Наверх ##
11 сентября 2010 18:10 Billy написал: [q] Дата его призыва на фрон (15.11.1942г ) [/q]
Месяц в то время записывался латинскими цифрами, через дробь после числа, записанного арабскими цифрами. Billy написал: [q] Возможно, из немецкого лагеря он отправился в Советский [/q]
Сделайте на него запрос заказным письмом в Центральный архив ФСБ РФ о факте нахождения в фильтрационном лагере, факте осуждения по политической статье и последующем заключении.. | | |
11 сентября 2010 18:11 11 сентября 2010 18:38 ответ из военкомата
|