Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Номерные заводы и почтовые ящики

как найти название и его место нахождение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Номера заводов "Почтовые ящики (п/я)" (кликабельно) + разная информация по оборонпрому СССР

Номерные строительства, заводы, п/я, ИТЛ, ИТП, ИТК в ведомстве НКВД, Дислокация, принадлежность, чем занимались, указание архивов (дневник Mask65) https://forum.vgd.ru/6384/134259/

А то я уже год занимаюсь поисками, но все еще "темнота" 101.gif
Так вот, двоюродные дедушка и бабушка мои работали в КБ в Жуковском и были конструкторами космических аппаратов. Работали не так давно, еще в 80х годах прошлого века.
Вопрос 1. Дадут ли там информацию
Вопрос 2. Есть ли где-нибудь адрес этого КБ Наверняка, он не особо доступен.
(Не удивлюсь, если Людмила скажет: на сайте все есть 101.gif )
Заранее спасибо за любую помощь
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3857

Товарищ Саахов написал:
[q]
Хранят они расчетные документы по зарплате и в лучшем случае форму Т-2. Но она тоже может быть информативна, не помешает узнать есть ли она в вашем случае
[/q]

Форма т-2 будет обязательно. Это документ для подтверждения стажа со сроком хранения 75 лет.
А вот с личным делом... Есть распространенное ошибочное мнение, что на каждого сотрудника заводили личное дело, что ЛД относятся к документам длительного хранения и оно должно быть в архиве.
Лайк (3)
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14455

Товарищ Саахов написал:
[q]
форму Т-2
[/q]

Для войсковых частей форма Т-2 (для гражданского персонала) - была не везде обязательной.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
miele
Елена

miele

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 214

olga621410 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя miele от 30 ноября 2021 13:20
[/q]

Да, мне нужна именно автобиография и сведения о семье за определённый временной период - у меня проблема с дальнейшим подтверждением родства, и я собираю документальные свидетельства того, что моя бабушка - именно моя бабушка, а не какой-то другой человек. Поэтому и личные дела меня интересуют за самый ранний период - до замужества мамы. Конечно, я буду запрашивать во всех организациях, которые подходят по времени)

Данный п/я меня интересует и потому, что он в нужном временном интервале, и потому, что это было секретное производство - думаю, там автобиография и в целом личное дело может быть максимально подробными.

Пенсионное дело я уже подняла, именно оттуда у меня и есть список организаций с датами, где работала мама)
---
МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у.
miele
Елена

miele

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 214

Товарищ Саахов написал:
[q]

форму Т-2. Но она тоже может быть информативна, не помешает узнать есть ли она в вашем случае
[/q]

Спасибо! Узнаю.
---
МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у.
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1317
Можно сюда размещу, вдруг кому повезет в поиске своего предка.
ЦГА СПб ф.Р‑2279 оп.6 д.516
Список ответственных работников завода "Прогресс"

Вот список ответственных работников :
1. Кауфман А.М. - Директор с 1931г - осн.проф. Литейщик - 1883г.р. - рабочий - образование низшее - не учится.
2. Калинин Х.Х. - п/директора по пр.сов.с 1931г - 1905г.р. - крестьянин - учится при заводе - среднее обр.
3. Виноградов В.А. - п/директора по труду с 1930г - п.слесаря - 1904г.р. - учится при заводе - низшее - крестьянин.
4. Богатко И.А. - п/директ.по тех.части - литейщик - 1897г.р. - служащий - Воен.Арт.Академия - высшее - военный инженер.
5. Алексеев Н.Я. - п/директ.по спец.части - слесарь - 1907г.р. - служащий
6. Ярмолович К.А. - п/директ.по ком.части - админ.хозяйств. - 1891г.р. - дворянин - бухг.курсы.
на 1/III-1932 год.

Государственный механический завод «Прогресс» НКТП, ГСЗ «Прогресс»НКОП, НКВ, п/я 825, ОАО «Завод «Прогресс»
/г. Петроград ул. Тихвинская, 13
«Опытный трубочный завод» в 11.1927г. переименован в завод «Прогресс», в 03.1929г. – в ведении Патрубтреста, с 1930г. – Патрубвзрыва ВСНХ. В 02.1930г. завод «Прогресс» – в ведении АУ РККА,125 с 1932г. – НКТП. В 1933г. переименован в Государственный механический завод «Прогресс». В 05.1934г. завод – в ведении ГВМУ НКТП, с 01.1936г. – в ведении ВТОМП НКТП. По пр. № 09с от 23.01.1937г. ГС завод «Прогресс» передан в ведение 9ГУ НКОП, пр. № 69 от 23.02.1937г. утвержден Устав завода. В 02.1939г. передан из 9ГУ НКОП в ведение 9ГУ НКВ и получил статус особорежимного предприятия, а к 05.1940г. переименован в ГС завод № 357. В 06.1940г. – в ведении 2ГУ НКВ.
---
Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ.
Лайк (2)
Andrei M

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 95
Здравствуйте

Бухарский Велосипедный завод - это номерной завод?

(Был эвакуирован с г. Харьков.)

С 1941 по 1945 г. работал в Бухаре.

Как и где можно найти информацию о Бухарском велосипедном заводе?

---
Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß
Andrei M

На сайте с 2016 г.
Нашел, в закрепе раздела нашел почтовый ящик:

п/я 53 – НИИСТ КА (г. Бухара, 1941г.)

Относится ли он к моему объекту? (Г. Бухара - единственная позиция).

Данный завод возглавлял мой прадед (родство доказать могу).

Интересует личная информация о нем. Желаемые сведения могут храниться в ведомстве, где находятся общая информация об объекте?

---
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1317
Andrei M
http://lenta.kharkiv.ua/society/2020/11/26/371786.html

Харьковский велосипедный завод был эвакуирован в Бухару (Узбекистан)
"С приближением нацистских войск к Харькову завод эвакуировали в город Бухару (Узбекистан).
В 1943 году советские войска освободили оккупированный Харьков. Спустя год предприятие переместили в родной город, где продолжилось производство военной продукции вплоть до капитуляции нацистов. С июня 1945 года ХВЗ вернулся к привычной для себя работе - производству велосипедов."

Возможно в Харькове и надо искать?
Лайк (1)
Andrei M

На сайте с 2016 г.

Svet13la4na57 написал:
[q]
Возможно в Харькове и надо искать?
[/q]

Да, видимо пока без вариантов. Начну с Харькова запросы. Спасибо
---
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 264
Мои родители в 50-х годах работали на заводе в Ленинграде, который они называли "Десятка", Что это может быть за завод?
---
ожево любитово гдовский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Номерные заводы и почтовые ящики [тема №12668]
Вверх ⇈