Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Номерные заводы и почтовые ящики

как найти название и его место нахождение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Номера заводов "Почтовые ящики (п/я)" (кликабельно) + разная информация по оборонпрому СССР

Номерные строительства, заводы, п/я, ИТЛ, ИТП, ИТК в ведомстве НКВД, Дислокация, принадлежность, чем занимались, указание архивов (дневник Mask65) https://forum.vgd.ru/6384/134259/

А то я уже год занимаюсь поисками, но все еще "темнота" 101.gif
Так вот, двоюродные дедушка и бабушка мои работали в КБ в Жуковском и были конструкторами космических аппаратов. Работали не так давно, еще в 80х годах прошлого века.
Вопрос 1. Дадут ли там информацию
Вопрос 2. Есть ли где-нибудь адрес этого КБ Наверняка, он не особо доступен.
(Не удивлюсь, если Людмила скажет: на сайте все есть 101.gif )
Заранее спасибо за любую помощь
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 97

coika написал:
[q]
[/q]

На неделе поеду запрашивать другую выписку на прадеда, более раннюю. Может там будет иначе написано
---
Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры
DOVGE
Новичок

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Всем доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, может, где-то попадалась информация о местонахождении завода № 216 Главторгоборудования СССР [Главного управления торгового и рекламного оборудования], действовавшего во второй трети 1950-х годов (ориентировочные даты 1953-1961 гг.)?
Или где следует искать такие данные?

Судя по имеющимся сведениям, завод должен был принадлежать одной из трёх структур: Министерству торговли СССР, Калининградскому или Московскому (областному) Совнархозу.

Одним из видов его продукции (и это вообще единственное, что выдаёт поисковик Яндекса по первым 255 ссылкам в Сети по номеру завода) были приборы для дозирования керосина:
https://all-pribors.ru/opisanie/929-54-km-68008
http://www.kip-guide.ru/info/929-54
На сайте ГАКО ничего близкого по названию не обнаружено.

С уважением
Koky
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
Подскажите, как можно найти информацию по работнику эвакуированного завода из Ленинграда в Башкирию во время ВОВ, скорее всего это был 234 или 451 Авиамоторный завод.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4562

Koky написал:
[q]
как можно найти информацию по работнику эвакуированного завода из Ленинграда в Башкирию во время ВОВ, скорее всего это был 234 или 451 Авиамоторный завод.
[/q]

База данных по эвакуированным здесь: https://evacuation.spbarchives.ru/

Информацию по заводам надо искать в ЦГА.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3899

Arcobaleno написал:
[q]
База данных по эвакуированным здес
[/q]

Вы находили там выехавших с заводами? Мне такие не попадались.
Andrei M

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 95
Подскажите пожалуйста,

Ищу информацию о велосипедном заводе г. Харькова, который был эвакуирован в г. Бухара, 1941 г.
---
Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

Andrei M написал:
[q]
о велосипедном заводе г. Харькова, который был эвакуирован в г. Бухара, 1941 г.
[/q]

Харьковский велосипедный завод:
http://usi.ua/velo/index.php?gi=3&st=34
Andrei M

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 95

ole68 написал:
[q]
[/q]
спасибо за оперативный ответ

К сожалению, это он и есть). Писал туда давно, пока молчат. Сейчас пробую с другой стороны, на запрос партийных документов директора завода.
---
Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
Andrei MПопробуйте писать c адреса gmail.com (в санкционных списках mail.ru, yandex.ua, yandex.ru, inbox.ru, list.ru, bk.ru, mail.ua, vk.com, ok.ru)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4562

Kolob-07 написал:
[q]
Вы находили там выехавших с заводами? Мне такие не попадались.
[/q]

Нет, я не нашла. Впрочем, я и не искала.
Кто знает, может такие люди там есть, просто не помечено, что эвакуированы именно с заводом?
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Номерные заводы и почтовые ящики [тема №12668]
Вверх ⇈