Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Родственные связи - степени родства и троюродные браки

помогите разобраться в родственных отношениях, а также интересное сочетание пар - кто, кому и кем доводиться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 177
"Терминология родства" (кликабельно)
Общие понятия

Проконсультируйте, пожалуйста!
Родная сестра моего деда мне приходится двоюродной бабушкой?
Или же, родной брат моего прадеда мне приходится двоюродным прадедушкой?
Двоюродная сестра моего деда - моя троюродная бабушка?
Заплутала я в родственных связях. Еще двоюродного брата от троюродного отличу, а с бабушками, дедушками, тетями, дядями - беда.
Заранее благодарна.
---
Всё будет хорошо!
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 768

Irina Ol написал:
[q]

Dragulen написал:
[q]

А каким было отношение к браку жениха на племяннице, дочери родной сестры?
[/q]

Если вопрос по лютеранам, то и в этой конфессии брак был возможен только по разрешению
Товарищ Саахов написал:
[q]

высших церковных иерархов
[/q]

[/q]

Они самые. Чтобы не попасть под огнеметную очередь сменили веру...

---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15511
Dragulen
Думаю, что вообще скрыли близкое родство.
---
С уважением, Ирина.
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 768

Irina Ol написал:
[q]
Dragulen
Думаю, что вообще скрыли близкое родство.
[/q]

Мне прислали записи из Вашингтона на английском языке с датами подачи заявления на брак и перехода из православия в лютеранство.
Думаю Вы правы, скрыли.

Прикрепленный файл: Screenshot_20200102_084714.jpg
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4088
Таблица родства жениха кр. Иоанна Стефанова Валькова с родством того же села невесты Екатерины Михайловой Вальковой
9 янв 1893 года. Брак разрешить, если нет других препятствий.

Прикрепленный файл: i.jpg
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8546
ставрВладимир
жених для невесты троюродный дядя?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Valery W

Valery W

Частный специалист

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7021
Итак, в д.Озерки жили два родных брата:
Эков Василий Григорьев (~1856г.)
___ дочь - Анна Васильева Экова (1883г. )
Эков Михаил Григорьев (~1862г.)
___ дочь - Пелагия Михайловна Экова(1909г.)
Михаил Ефимович Малахов (1883г..)
__ сын - Илья Михайлович Малахов (1905г.)

Итак, Анна Васильевна Экова и Пелагея Михайловна Экова - двоюродные сестры.
Итак, Михаил Ефимович Малахов и Илья Михайлович Малахов - отец и сын.

В соответствии со сведениями из МК и семейной истории:
1. брак: дочь Экова В.Г. - Анна Васильева Экова + Михаил Ефимович Малахов-отец.
2. брак: дочь Экова М.Г. - Пелагия Михайловна Экова + Илья Михайлович Малахов-сын.

Возможен ли был такой брак? Чтобы Илья Малахов женился на двоюродной тетке по матери?

---
Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2585

ставрВладимир написал:
[q]
Брак разрешить, если нет других препятствий.
[/q]

жених для невесты троюродный дядя
Ну да, это седьмая степень родства, как правило всегда разрешали.

Valery W написал:
[q]
В соответствии со сведениями из МК и семейной истории:
1. брак: дочь Экова В.Г. - Анна Васильева Экова + Михаил Ефимович Малахов-отец.
2. брак: дочь Экова М.Г. - Пелагия Михайловна Экова + Илья Михайлович Малахов-сын.
Возможен ли был такой брак? Чтобы Илья Малахов женился на двоюродной тетке по матери?
[/q]

Пятая степень родства. Могли не разрешить.
Но, здесь надо проследить, возможно, это уже вторые браки. Например, у отца, тогда это 5 степень свойства, тоже разрешение. У меня в родословной встретилось разрешение консистории на брак при седьмой степени СВОЙСТВА. Понадобилось же! Хотя вычислить кто кому "дядя" я не смогла. 101.gif
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 752
Добрый день, помогите разобраться. Есть фотография отправленная как письмо, не могу разобраться кто представлен на фото. Из текста следует, что брат (Тарасов С.С.) пишет моему прадеду, также фигурирует 2 шурина и 2 сватьи. То есть это они представлены на фото, но в таком случае совершенно запутался в их родстве. Подскажите пожалуйста, как с этим разобраться.
В центре предположительно стоит как раз Тарасов С.С.

Прикрепленный файл: IMG_20200119_131801.jpg
---
Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.

Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2585
Kerrel
Я и жена Тимофей и Тихон Праскева и Авдотья Митрофановы т.е 2 шурина и 2 сватьи (либо своячницы).
Шурин- брат жены, сватья-мать жены. Здесь 2 сва..тьи или своячницы? Фамилия одна.
Итого: С.С., его жена, братья жены, мать и сестра жены (либо сестры жены).
А Никанор пришлет как будет готова карточка.(Никанор=скорее брат Ивана Степановича).
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 752
Agrip901
А Митрофановы это, как я понимаю фамилия

Agrip901 написал:
[q]
Никанор=скорее брат Ивана Степановича).
[/q]

Никанор это племянник Ивана Степановича
---
Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.

Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Родственные связи - степени родства и троюродные браки [тема №12429]
Вверх ⇈