Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Родственные связи - степени родства и троюродные браки

помогите разобраться в родственных отношениях, а также интересное сочетание пар - кто, кому и кем доводиться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 177
"Терминология родства" (кликабельно)
Общие понятия

Проконсультируйте, пожалуйста!
Родная сестра моего деда мне приходится двоюродной бабушкой?
Или же, родной брат моего прадеда мне приходится двоюродным прадедушкой?
Двоюродная сестра моего деда - моя троюродная бабушка?
Заплутала я в родственных связях. Еще двоюродного брата от троюродного отличу, а с бабушками, дедушками, тетями, дядями - беда.
Заранее благодарна.
---
Всё будет хорошо!
Константин Пчелинцев
Амбиции делу не помогут. Почитайте лучше архивный документ - личные документы одного священника (начало 19 века). Заметьте, что речь идёт в нём о 6-ой степени родства !!!! Какая уж тут третья ?

Прикрепленный файл: 1 _изменить размер.jpg
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20379
neizvestniy2006
Мне неприятен Ваш агрессивно-классовый, в духе советских времен, подход, и я эту дискуссию продолжать не намерена.
Константин Пчелинцев
2

Прикрепленный файл: 2_изменить размер.jpg
Константин Пчелинцев
3

Прикрепленный файл: 3 _изменить размер.jpg
Константин Пчелинцев
Nathalie, Вам могу быть неприятен лично я, мой подход, мои выводы, мои слова. Но жизнь есть жизнь, и без меня, и со мной, и от этого никуда не денешься. И раньше, и сейчас были и остаются хозяевами жизни те, у кого связи и деньги. А социализм был временным исключением, и то в период его начальной истории, хочется Вам этого или нет, классовый у меня подход или неклассовый, это значение не имеет. Читайте лучше первоисточники - архивные документы, и делайте самостоятельные выводы. Так будет лучше. А если не хотите, то не Выодна здесь на форуме, для других форумчан, думаю, эти документы будут интереснее, чем Вам. Поэтому продолжаю.

Прикрепленный файл: Копия (2) Копия IMG_5446_изменить размер.jpg
Константин Пчелинцев
5.

Прикрепленный файл: Копия (3) Копия IMG_5446_изменить размер.jpg
Константин Пчелинцев
6.

Прикрепленный файл: Копия (4) Копия IMG_5446_изменить размер.jpg
Константин Пчелинцев
7.

Прикрепленный файл: Копия (5) Копия IMG_5446_изменить размер.jpg
Константин Пчелинцев
8.

Прикрепленный файл: Копия (6) Копия IMG_5446_изменить размер.jpg
Константин Пчелинцев
Заметьте, да не оскорбится многоуважаемая мною Nathalie, что именно священникам легче всего было по роду своей службы нарушить закон. Когда факты всплывали, шли судебные разбирательства, когда нет, то всё оставалось на своих местах. Ради обычного прихожанина не каждый священник пошёл бы на такой риск, а вот ради собственной дочери (или сына).......
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Родственные связи - степени родства и троюродные браки [тема №12429]
Вверх ⇈