Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Обращаюсь к вам в надежде получить помощь и совет, как разрешить на данный момент тупиковую задачу.
Интересует установление судьбы моей двоюродной бабушки Евдокии Мироновны Агеевой (в девичестве- Сокольниковой)- родной старшей сестры моей бабушки Сокольниковой Натальи Мироновны.
Что достоверно известно:
1) Евдокия Мироновна родилась в 1916 году в селе Саввушка Змеиногорского района Алтайского края.
2) 13 марта 1939 года в г. Рубцовске Сокольникова Е.М. вступила в первый брак с Агеевым Михаилом Парфирьевичем, взяла фамилию мужа.
Агеев М.П. родился в 1918 году в Кемеровской области, Топкинский район, в деревне Черемичкино.
3) На момент вступления в брак они проживали на ул. Заводской, 108 в г. Рубцовске.
4) На момент вступления в брак Агеев М.П. работал кочегаром в Паровозном депо Рубцовки, Агеева Е.М. работала дезинфектором на санитарном участке, вероятно, в г. Рубцовске.
5) В 1939 году, вероятно, сразу после брака Агеева призвали Рубцовским РВК на фронт.
Далее его военный путь до момента гибели летом 1942 года прослеживается по сайту «Память народа»:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&Отчество встречается Парфилович, Парфирьевич, Перфильевич
6) Известна мать Агеева М.П.- Агеева Татьяна Григорьевна, 1892 г.р. Умерла 16.01.1986 г., в г.Топки, Кемеровская область.
7) Известен паспорт Агеевой Е.М. на 1939 год- ЩЛ№131604, выданный Поспелихинским РОМ
8) Достоверно известно, что после 1950 года в живых Агеевой Е.М. точно не было. Определено по фактам биографии других родственников.
Что знаю по рассказам сестры Агеевой Е.М.- моей бабушки Сокольниковой Н.М., не достоверно:
1) Агеева Е.М. погибла в молодом возрасте, скорее всего, угорела в доме от печки, вероятнее всего, в г. Рубцовске, где и проживала после ухода на фронт мужа в 1939 году. Произошло это, скорее всего, в первые годы после 1939 года. По всем материалам домашнего архива (фотографии, записи) нет ни одной зацепки, позволяющей определить точный период произошедшего.
2) Сокольникова Н.М. после смерти сестры в результате несчастного случая рассказывала, что ездила забирать ее вещи. Когда, куда- неизвестно. Одно время говорили, что это Иркутская область, Уссурийский край, может, и Кемеровская область (родина мужа сестры).
Как пробовал искать:
1) Через ЕГР ЗАГС и напрямую обращался в ЗАГС г. Рубцовске и пробовал искать запись о смерти Агеевой Е.М.- отсутствует. По девичьей фамилии Сокольникова Е.М. так же безрезультатно. Большинство из указанной выше достоверной информации получена из оригинала записи о браке с «Иными сведениями» из Рубцовского ЗАГСа. По имени «Авдотья» Агеева или Сокольникова (на всякий случай, вдруг Евдокия в документах стала Авдотьей, поскольку сестра ее называла Дусей) так же поиск был безрезультатным.
Запись о смерти Агеева М.П. на всякий случай не пробовал искать (если она есть, поскольку, как выше указывал, он погиб на фронте в 1942 году).
2) Было предположение, что у супругов были дети, рожденные до 13.03.1939 года, пробовал их искать в ЕГР ЗАГС- безрезультатно.
3) Делал запрос в РЖД на предмет поиска личного дела Агеева М.П. за период работы кочегаром в Паровозном депо Рубцовки- отсутствует. Хотя личное дело 1948 года другого родственника- Сокольникова Василия Мироновича, который тоже жил в г. Рубцовске и тоже работал на ж/д, через запрос в РЖД прекрасно нашел, они выслали его по почте.
4) Делал запрос в Рубцовский РВК на предмет документов о призыве Агеева М.П.- ответа не получил
5) Делал запрос в ЦАМО- Центральный архив Мин.Обороны на предмет наличия документов об участии Агеева М.П. в войне- почти никаких документов там нет, информации о супруге в них нет.
Тут вся информация, какая есть по этой теме.
Очень хочется достоверно установить судьбу Агеевой (Сокольниковой) Евдокии Мироновны, обстоятельства ее смерти.
Буду крайне признателен за любую помощь.
С уважением, Евгений.
См.правила форума https://forum.vgd.ru/index.php?m=misc&a=view_rules