Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 590 591 592 593 594 * 595 596 597 598 ... 637 638 639 640 641 642 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1334
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4925

YanaRach написал:
[q]
То есть вопрос к тому как Коршак стал Шеляговичем и почему при фамилии Шелягович вместо отчества незаконно рожденный
[/q]

Наличие двух фамилий вполне нормальная вещь. Одна может быть старой, а другая "дворовой" именно этой ветки семьи. Особенно распространено если семья была очень большая и было много веток.
YanaRach написал:
[q]
То есть сын Коршака женился на дочери другого Коршака?
[/q]

Если это очень дальнее родство то почему бы и нет. Встречал такое не раз.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3466

camy написал:
[q]
если вам не встретилось ее крещение-это не значит что его не было, могли крестить в другом месте
[/q]

Слишком мало прошло времени - 5,5 месяцев между теоретическим рождением Евгении и Сиклитикии исходя из документов.
1/2 г. (мне интересно буква г. там действительно стоит?) может оказаться и 1/2 м., тогда всё совпадёт.
У меня программа ругается если я таких оставляю 101.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15419
YanaRach М.б его записали по фамилии отца.
Написано же, что незаконно рожденный. Возможно, на тот момент Мария была вдовой и ребенок родился вне брака.
2. В деревнях, женились и на троюродных.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 780

king написал:
[q]
camy написал:
[q]
если вам не встретилось ее крещение-это не значит что его не было, могли крестить в другом месте
[/q]
Слишком мало прошло времени - 5,5 месяцев между теоретическим рождением Евгении и Сиклитикии исходя из документов.
1/2 г. (мне интересно буква г. там действительно стоит?) может оказаться и 1/2 м., тогда всё совпадёт. У меня программа ругается если я таких оставляю
[/q]

Да, там именно стоит буква г. , "1/2 г., от младенческой". ..
---
Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

SvetlanaKozyreva написал:
[q]
[/q]

ну я верю только своим глазам biggrin1.gif
у Евгении именины только 25 декабря по старому стилю, и логично искать её именно в декабре.
писать 1/2 г. ребёнку, который старше года не логично (если бы Евгения родилась в предыдущих январе-декабре), написали бы год

---
YanaRach

Краков
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 62

Alla-zalivina написал:
[q]
Возможно, на тот момент Мария была вдовой и ребенок родился вне брака.
[/q]

спасибо за сообщение
по данным Лука Шелягович умер во время эвакуации в Самарскую губернию осенью 1915 года, нет записи о смерти. То есть на этот момент когда родился сын Михаил в 1911 году Мария не могла быть вдовой
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Кстати - нет ли рядом с записью о рождении Евгении записей о рождении какой нибудь Сингклитикии?
"Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной"
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612

king написал:
[q]
у Евгении именины только 25 декабря по старому стилю
[/q]

Если речь идет о начале 20 века, то не всегда младенца называли по имени "соседнего" святого. Как мы знаем по святцам Ольга 11 июля (старый стиль), а двоюродная сестра бабушки - Ольга родилась в начале января...
Нина - именины в январе (14 января по ст. стилю?), а троюродная сестра бабушки родилась в апреле...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 780

king написал:
[q]
SvetlanaKozyreva написал:
[q]
[/q]
ну я верю только своим глазам у Евгении именины только 25 декабря по старому стилю, и логично искать её именно в декабре.
писать 1/2 г. ребёнку, который старше года не логично (если бы Евгения родилась в предыдущих январе-декабре), написали бы год
[/q]

Вот так это выглядит в метрических книгах. Рождение Сиклитикии в декабре 1883, смерть Евгении в январе 1884.

Прикрепленный файл: Screenshot_20241003-150055.jpgScreenshot_20241003-150014.jpg, 258094 байт
---
Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15419
YanaRach У Вас написано, что в 1911 и в 1904 Стефаны рождены..
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 590 591 592 593 594 * 595 596 597 598 ... 637 638 639 640 641 642 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈