Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 589 590 591 592 593 * 594 595 596 597 ... 638 639 640 641 642 643 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1338
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634
Может быть можно обратиться в ЗАГС за пределами Московской области, где нет необходимости обращаться в МФЦ, но они подключены к единой базе.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 286

Malus_domestica написал:
[q]
Любчинова написал:
[q]
Может быть можно обратиться в ЗАГС за пределами Московской области, где нет необходимости обращаться в МФЦ, но они подключены к единой базе.
[/q]
Надо сразу ехать в Сочи, как пишет 11051987, там замечательный ЗАГС. Поездки по соседним с Москвой областям могут быть безуспешными, а в Сочи хороший ЗАГС (надо адрес взять) и море…: можно все свидетельства/справки получить и поплавать/позагорать.
[/q]

Просто в моем ЗАГСе меня уже знают, несколько раз даже спрашивали до какого колена я дошел и когда я уже наконец соберу все справки/свидительства на всех своих родственников.
---
Пашин
Лайк (3)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 286
У меня была такая ситуация, мне нужно было получить справку о смерти прадеда, но у меня тогда не было никаких документов подтверждающих родство с ним ( свидетельство о рождении бабушки я получил позже). Единственное, что у меня было это скан похозяйственной книги, поэтому я обратился в сельсовет чтобы они мне на основании этой похозяйственной книги составили архивную справку, в которой указали всех членов семьи моего прадеда и поставили печать. Эту справку я предъявил в ЗАГСе как доказательство того, что мой прадед отец моей бабушки.
---
Пашин
Лайк (2)
azilka

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 145
Не могу найти рождение двоюродного прадедушки.
Есть следующая информация - в ЗАГСе устно сообщили, что дата рождения, указанная в записи о смерти - 23.01.1921, место рождения - село Мокрый Корь (сейчас Тульская обл., где родились его братья и сестры). Одна сестра была записана в соседнем селе, нашла с помощью Яндекс. Поиска по архивам.
Нашла его на сайте Памяти народа. В одной записи указана дата рождения как 1921 (1924). Что заставило меня задуматься - а не скрыл ли он возраст, когда был призван? Ссылка
На сайте ЦГАМО выложены записи актов ЗАГС в данном селе (точнее по Мокринскому сельсовету). Я изучила все записи о рождении, начиная с 1919 по 1928 - не нашла.
Запросила поиск записи о рождении среди восстановленных записей. К сожалению, ответ отрицательный.
Каким образом можно еще поискать запись?

Прикрепленный файл: file (1).jfiffile.jfif, 102413 байт
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3937

azilka написал:
[q]
На сайте ЦГАМО выложены записи актов ЗАГС в данном селе (точнее по Мокринскому сельсовету). Я изучила все записи о рождении, начиная с 1919 по 1928 - не нашла.
[/q]

А село в котором нашли запись про сестру входит в этот сельсовет?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 787
Здравствуйте! Такая проблема: в декабре 1883 года у крестьянина Саввы рождается дочь Сиклитикия, в январе 1884 года у этого же крестьянина умирает дочь Евгения "1/2 г. ". Как это можно объяснить? Рождение Евгении не обнаружено, как и каких-либо других записей о Сиклитикии. Могли ли крестить одним именем, а при отпевании написать другое?
---
Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3478

SvetlanaKozyreva написал:
[q]
Могли ли крестить одним именем, а при отпевании написать другое?
[/q]

Могли. Бывало записано мальчик родился, а умерла девочка.
Ошибиться всякий может. Но какое правильное, теперь не узнать.
Я обычно в таких случаях пишу то, что записано при рождении. Просто взял для себя за правило, чтобы не путаться.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
SvetlanaKozyreva

На сайте с 2010 г.

king написал:
[q]
[q]
Могли ли крестить одним именем, а при отпевании написать другое?
[/q]
Могли. Бывало записано мальчик родился, а умерла девочка.
Ошибиться всякий может. Но какое правильное, теперь не узнать.
Я обычно в таких случаях пишу то, что записано при рождении. Просто взял для себя за правило, чтобы не путаться.
[/q]

Спасибо!
Да, ситуация с рождением мальчика и смертью девочки тоже есть. Родился сын Александр, а через полгода умерла дочь Александра...

---
SvetaKingisepp

Кингисепп
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 94

[q]
Здравствуйте! Такая проблема: в декабре 1883 года у крестьянина Саввы рождается дочь Сиклитикия, в январе 1884 года у этого же крестьянина умирает дочь Евгения "1/2 г. ". Как это можно объяснить? Рождение Евгении не обнаружено, как и каких-либо других записей о Сиклитикии. Могли ли крестить одним именем, а при отпевании написать другое?
[/q]

Именины Сиклитикии: 5 января (18 января); 24 октября (6 ноября); 25 августа (7 сентября)
Именины Евгении:
• Православные (даты даны по григорианскому календарю)[2]: 6 января, 18 января, 1 августа, 12 сентября
• Католические: 7 февраля, 25 декабря

Если родилась в конце декабря, то крестить могли в начале января. Именины 5 / 18 января совпадают. Могли считать "одно и тоже".

Только возраст не 1/2 года, а 1/2 месяца.

SvetlanaKozyreva

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SvetaKingisepp от 3 октября 2024 11:51

Сиклитикия родилась и крещена одной датой в декабре. А Евгения умерла в январе следующего года. Общее у них - отец Савва. В записи о смерти Евгении записан возраст 1/2 г., но я думаю, что это один ребенок, потому что рождения Евгении не зафиксировано, как и смерти Сиклитикии... Вот и не знаю как быть. Одна ли это девочка?!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 589 590 591 592 593 * 594 595 596 597 ... 638 639 640 641 642 643 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈