Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 542 543 544 545 546 * 547 548 549 550 ... 627 628 629 630 631 632 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1332
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 201

dsfin написал:
[q]
Так если она партийная была, то имеет смысл поискать личное дело.
[/q]

Партийные-то документы да, понятно. Щас как раз по этому направлению пытаюсь что-то выцепить из РГАСПИ по номеру ее парт-билета.
Но мне интересно есть ли какие-то архивы в Красном Кресте и как туда запрос отправлять. И про РККА тоже интересно, но непонятно где и как что-то можно попробовать найти там по ней...
---
Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8546

HD189733Ab написал:
[q]
И про РККА
[/q]

А не в РГВА ли запрашивать про РККА?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3313

HD189733Ab написал:
[q]
Партийные-то документы да, понятно. Щас как раз по этому направлению пытаюсь что-то выцепить из РГАСПИ по номеру ее парт-билета.
Но мне интересно есть ли какие-то архивы в Красном Кресте и как туда запрос отправлять.
[/q]

Есть такое

https://crirkk.ru/

Это архив Красного креста по угнанным в Германию во время ВОВ, узникам концлагерей, эвакуированным и детям репрессированных. Думаю можно попробовать через них узнать.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (1)
dsfin

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 405

HD189733Ab написал:
[q]
Щас как раз по этому направлению пытаюсь что-то выцепить из РГАСПИ по номеру ее парт-билета.
[/q]

Так личное дело Вы в РГАСПИ, скорей всего, не найдете.
На рядовых коммунистов они в райкомах или горкомах хранились, а вовсе не в Москве.

Их нужно в областных архивах искать.

И если Ваша бабушка где-то как-то когда-то немного пошалила, то мелкие дела тоже на местном уровне разбирали.
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2404

webbrave написал:
[q]
Думаю можно попробовать через них узнать.
[/q]
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

HD189733Ab написал:
[q]
Место работы: РККА, Сестра милосердия, с 1919 по 1920 гг
Место работы: Красный крест, сестра хозяйка, с 1932 по 1933 гг
Дело происходило в Бердянске.
[/q]

Находите в интернете сайт архива Запорожской области. Скачиваете путеводитель, ищете там фонды по Красному кресту.
Если не можете найти в интернете - смотрите через hryc.by - правда, там только те описи, которые архив выложил онлайн.
пример в выборке: протоколы общих собраний, колдоговоры...
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 154
Добрый день! У меня тупик в отношении моего прапра. Прошу помощи коллективного разума. worthy.gif
Что известно: Жигалов Матвей Андреевич, крестьянин с. Воронцово-Николавское. Знаю, что было 2 брака:
1-я жена Анастасия Григорьевна (мать моей прапра, умерла, когда неизвестно) у них было 3-е и известных мне детей: Анастасия - 1893 г.р. ( записи о рождении в МК нет, есть только запись о браке в 1909 г.), Елена (записи о рождении в МК нет, записи о браке нет, есть записи о рождении детей в браке с Солодовниковым Митрофаном Логвиновичем), Анисия (Записи в МК нет, но по востановленому СОР дата рождения 3.06.1898, в МК есть запись о браке в 1917 г.
2-я жена Анастасия Ивановна: мне известно, что у них было как минимум 9 детей, 2-е первых, мне пока годы рождения неизвестны, 3-7, есть в МК, 8-я Миланья - 1924 или 1926 г.р.,возможно потом была еще Раиса.
Как я понимаю, мой прапра не мог умереть ранее 1926 г. В ЕГР ЗАГС данные о его смерти отсутствуют. confused.gif
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11956
Julia_SH
Добрый день! Уточните, что Вы конкретно ищете - дату смерти прапрадеда? Какой регион проживания его семьи? Если кто-то из его детей в советское время состоял в партии, то в партийных документах обычно указывается год смерти родителей, а еще род занятий до 1917 года и после.
Лайк (1)
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 154

golubewalex написал:
[q]
Julia_SH
Добрый день! Уточните, что Вы конкретно ищете - дату смерти прапрадеда? Какой регион проживания его семьи? Если кто-то из его детей в советское время состоял в партии, то в партийных документах обычно указывается год смерти родителей, а еще род занятий до 1917 года и после.
[/q]

Да, хотя бы дату смерти. Регион проживания - Ростовская область, Сальский район, с. Воронцово-Николаевское. Из 9-ти известных детей, 7 дочек, есть два сына, об одном мне известно только имя - Дмитрий и дата рождения 27.10.1908( это сведения из МК)., о втором имя - Петр и сведения от родственников, что он проживал в Канаде, но "умирать приехал на Родину".

golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Julia_SH
Если кто-то участвовал в Великой Отечественной войне, то сведения могут быть на сайте "Память народа", там пытались искать? Следует помнить, что могут быть ошибки в написании ФИО и иногда следует искать по месту рождения
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Julia_SH
Если человек был офицером, то в ЦАМО/РГВА можно найти биографические сведения + номер партбилета и искать далее в РГАСПИ.
Еще можно посмотреть по реестру наследственных дел, нет ли в базе информации о смерти искомых людей:
https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 542 543 544 545 546 * 547 548 549 550 ... 627 628 629 630 631 632 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈