Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 523 524 525 526 527 * 528 529 530 531 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 109

Malus_domestica написал:
[q]
asket1972
ЗАГС архивных справок не даёт, только свидетельства и справки с иными сведениями. А не дали - значит у Вас не было всех документов в цепочке родства.

Спасибо
Нет, у меня они были: мой паспорт, свидетельство о моем рожд., свидетельство о браке родителей, свидед о рождении отца. А нужно было уточнить год рождения его матери и сведения о её браках
---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3444

asket1972 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 31 августа 2023 17:05

Спасибо. Ну насколько я знаю, из скромных дошедших до меня обрывочных воспоминаний, то да. Высылались в Казахстан.
[/q]

Понятно. Я бы для начала нашел само дело. Если его нет, то не очень понятно на основании чего вы хотите ее реабилитировать? В 1956 году была массовая реабилитация, которая затронула миллионы людей. Не исключено, что и ваши уже были реабилитированы тогда же или позднее (если они вообще были осуждены - я так понял, что полной уверенности в этом нет).
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (1)
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.

webbrave написал:
[q]

asket1972 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 31 августа 2023 17:05

Спасибо. Ну насколько я знаю, из скромных дошедших до меня обрывочных воспоминаний, то да. Высылались в Казахстан.
В любом случае буду искать и пробовать все что возможно.
[/q]

Понятно. Я бы для начала нашел само дело. Если его нет, то не очень понятно на основании чего вы хотите ее реабилитировать? В 1956 году была массовая реабилитация, которая затронула миллионы людей. Не исключено, что и ваши уже были реабилитированы тогда же или позднее (если они вообще были осуждены - я так понял, что полной уверенности в этом нет).
[/q]

Уверенность есть. Есть смутные и путанные воспоминания двух оставшихся в живых моих дядек. Которые говорят, что их мама иногда вспоминала холодную зиму в землнке в Казахстане
---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]
asket1972
Стоп, у Вас не было свидетельства о её смерти, без него не могли выдать сведения о браке и рождении. А если она жива, должна была у Вас быть доверенность от неё. Либо свидетельство о смерти, либо доверенность, понимаете?
[/q]

Да, теперь понял. Спасибо
---
Александр Че
Лайк (1)
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]
asket1972
Запрашивая свидетельства/справки на конкретного человека, например, на бабушку, Вы должны не только доказать родство с ним, но и предоставить свидетельство/справку о его смерти, а если его нет, то заказать. Живые люди должны сами получать свидетельства, либо выдавать нотариальную доверенность.
[/q]

Огромное спасибо за совет

---
Александр Че
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
asket1972
Как вариант - если человек из цепочки родства жив, но не может сам придти в ЗАГС и нет доверенности, работники ЗАГС могут по единой системе через компьютер посмотреть документ и принять его как элемент цепочки по доказательству родства, только Вам на руки не выдадут.

Несколько месяцев назад мне надо было собрать цепочку документов в архиве ЗАГС, но в этой цепочке было свидетельство о рождении мамы, которая жива, но из-за преклонного возраста и проблем со здоровьем её вести в ЗАГС проблематично. Работник ЗАГС нашла в компьютере документ об её рождении и засчитала его в цепочку доказательства, хотя саму справку / свидетельство о рождении мамы мне не выдали. Но по цепочке выдали другой нужный документ.
Раньше, когда не было единой компьютерной базы, было сложнее доказывать, а сейчас они смотрят по компьютеру и даже если не могут выдать документ, все равно его засчитывают в цепочку доказательства родства
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 31 августа 2023 19:52

Спасибо огромное вам и всем за советы. К сожалению в моей цепочке уже все мертвы. Но я также знаю, что все зависит и от работников Загса. В начале своих поисков, когда ни чего толком и не знал о месте рождения бабушки, написал запрос в Забайкалье, где она умерла. Мне повезло. Хорошие работники по человечески подошли к моей просьбе. Прислали все что у них было. Где родилась, когда прибыла, где проживал, когда умерла. Сделали выписки по всем 8 дитям, указав номер записи о рождении. Всё бы так работали.
---
Александр Че
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

Malus_domestica написал:
[q]
Любчинова
Уважаемая Ольга. Ваша информация по получению свидетельств/справок в ЗАГСе очень важная. Вот бы её перенести в тему, например, ЕГР ЗАГС, она многим бы помогла.
[/q]

Вот здесь https://forum.vgd.ru/post/30/4252/p4689636.htm#pp4689636 продублировала, не знаю, там ли...

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1803
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 31 августа 2023 19:52

Добрый день!
А Вы можете подсказать какими указами/статьями/законами это регламентируется?
Дело в том,что в Москве,к примеру, сейчас не ЗАГС этим занимается,а МФЦ. ЗАГСы вообще не принимают. И в МФЦ сотрудники такие действия производят только с предоставления Доверенности от живого предка,который не может сам прийти. Ни одного движения в сторону поиска не будет сделано,если не будет Доверенности от нотариуса. Вам это удалось без Доверенности.
Быть может,Вам просто попался очень лояльный сотрудник ЗАГСа?))
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3444
Согласен с Malus_domestica, думаю тут все зависит от конкретного исполнителя. С архивами то же самое - казалось бы одни правила, но где-то формально-отстраненное отношение, а где-то могут пойти на встречу. Мне, например, абсолютно идентичную цепочку подтверждающих документов о родстве приняли в ГАРФе и не приняли в РГАЭ (там один из 11 или 12 документов на уровне прапрабабушки отсутствует, но угадывается из контекста a_003.gif ). Хотя это в прямом смысле "соседние окна". А потом мне вообще по телефону посмотрели титульный лист заказанного дела (которое мне не могли по правилам выдать) и примерно сказали, что там (подтвердили, что это не то дело, которое мне нужно и сэкономили кучу сил и времени). При этом подозреваю, что они не должны были это делать.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 523 524 525 526 527 * 528 529 530 531 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈