Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 422 423 424 425 426 * 427 428 429 430 ... 627 628 629 630 631 632 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1331
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3392

BORISBEL написал:
[q]
Странно, у Вас скриншот из это издания
[/q]

Потому и спросил, что смотрел. Видимо пропустил.
BORISBEL написал:
[q]
Это машинописная копия десятни 1622 года
[/q]

То что надо. 101.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 188
Всем спасибо за высказанные соображения!

Любчинова написал:
[q]
Мог он родиться не в 1891 году а годом - парой лет раньше или позже?
[/q]

Мог конечно - в таком случае могут подойти два старших сына, 1888 и 1894 года рождения, а третий Азриэль не подходит, 1897 год рождения, тогда как прадед в анкете указал, что с 1914 года на фронте и в этом же году попал в плен. 1897 год рождения в 1914 году не призывался

BORISBEL написал:
[q]
Про год рождение выше сказано, тем более в посемейном списке вроде бы возраст должен быть?
[/q]

В этом посемейном списке у всех детей указаны точные даты рождения, вплоть до дня.
да, предполагала, что мог быть Азриэль, но в таком случае призвать его в 1914 году не могли

Любчинова написал:
[q]
Есть ли возможность отследить судьбу всех сыновей Фальки?
[/q]

К сожалению, пока у меня есть отрывочные сведения только о двух сестрах, а о сыновьях Фальки - ничего, кроме дат рождения. По Старой Руссе все очень плохо с документами ранее1944 года.

ИнокКент написал:
[q]
И сегодня у евреев "национальность" - это, прежде всего, не кровь, а вероисповедание, иудаизм.
В те годы "русский" устойчиво означало "православный".
[/q]

Это да, но как он пишет в той же анкете сам - не религиозен, с малых лет в бога не верю. Но допускаю, что мог выкреститься по определенным соображениям до 1917 года.

webbrave написал:
[q]
Так что думаю и ваш вполне мог себе биографию додумать, носило это массовый характер.
[/q]

Согласна, с трудом верится, что сын мещанина с 8 лет работал на заводе, особенно учитывая, что в то же самое время его сестра благополучно обучалась белошвейному делу в Петербурге, и отец за нее платил мастеру немалые деньги. Собственно, и отец, и мать были совершенно точно живы.
В анкете есть заявление от рабочих лесопильного завода, которые за него поручаются, и судя по указанным в нем датам выходит, что прадед на заводе работал с 16 -17 лет, а не с 8 .
Я так думаю, биографию прадед себе подправил после возвращения из плена в 1919 году. Так сказать, сориентировался в изменившихся условиях, тем более, что он сразу попал служить во внутреннюю охрану при ЧК
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11292
hikigaeru

В биографии часть или место попадания в плен указывались? Любые подробности?

[q]
. Горан Зиська
пропал без вести, Выбыл: г. Ленчица, Место рождения: Витебская губ., Режицкий уезд, г. Режица, Место службы: 17-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 03.11.1914
Именные списки потерь
[/q]
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?" (26 октября 2022 19:03)
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 188

BORISBEL написал:
[q]
В биографии часть или место попадания в плен указывались? Любые подробности?
[/q]

Да, уточнила по документу, он указал, что служил в 295 и затем 58 полках рядовым, Был ранен в ногу, после ранения вернулся на фронт. В плен попал, судя по всему, в Карпатах, Галиция ( в анкете указано это место).
В плену был в Австрии, работал там на заводах и шахтах, знает немецкий и польский языки, вернулся в Россию 29 января 1919 года.
Потом уже служба в 1-м батальоне внутренней охраны при ГубЧК в Гомеле, в 14 -м батальоне охраны железных дорог, в милиции и т.д. (формулярный список 1921 г. периода службы в милиции у меня также есть)
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
AnosovaErmakova

Тульская область,г.Узловая
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 193
Здравствуйте. Прошу помочь советом. Моя прабабка Жижина Наталья Федоровна родилась в 1904 году. После ее смерти дочь ее сожгла все-все документы. Думали, что она родилась там, где и жила, вроде. С. Голяткино. По запросу архив не нашел записи о ее рождении в ближайших трёх приходах. Я смирилась, что не найду.... И тут всплыл разговор с одной из родственниц. Ей Наталья Федоровна сказала,что родилась в Манджурии. А зарегистрировали ее рождение только спустя два года, в 1906, в Нижегородской губернии. Что ее отец делал в Манджурии, не знаю. Что значит "зарегистрировал"? Место регистрации- то ли Ардатов, то ли Голяткино. Как грамотно составить запрос?
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3295

AnosovaErmakova написал:
[q]
Здравствуйте. Прошу помочь советом. Моя прабабка Жижина Наталья Федоровна родилась в 1904 году. После ее смерти дочь ее сожгла все-все документы. Думали, что она родилась там, где и жила, вроде. С. Голяткино. По запросу архив не нашел записи о ее рождении в ближайших трёх приходах. Я смирилась, что не найду.... И тут всплыл разговор с одной из родственниц. Ей Наталья Федоровна сказала,что родилась в Манджурии. А зарегистрировали ее рождение только спустя два года, в 1906, в Нижегородской губернии. Что ее отец делал в Манджурии, не знаю. Что значит "зарегистрировал"? Место регистрации- то ли Ардатов, то ли Голяткино. Как грамотно составить запрос?
[/q]

Может отец имел какое-то отношение к КВЖД? Я бы попробовал в этом направлении копнуть - в теории мог сохраниться формулярный список отца, где будет информация о семье. Искать просто по году "в Манчжурии" вряд ли получится, нужна хоть какая-то зацепка, так что начал бы с поиска отца, чтобы для начала сузить область поиска.

Что такое "зарегистрировал" применительно к 1906 году не очень понимаю. В теории, если семья жила далеко от цивилизации (на удаленном полустанке без церкви, как вариант), то ребенка могли крестить уже вернувшись домой. У меня, например, прадеда (кстати, сына железнодорожного чиновника) крестили в 7-месячном возрасте в начале 20 века, его брата - в шестимесячном. Подозреваю, что как раз потому, что жили они у черта на куличиках и крестили детей, только добравшись до родственников раз в год или как-то так. Особенности железнодорожной службы.

---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8385

AnosovaErmakova написал:
[q]
Думали, что она родилась там, где и жила, вроде. С. Голяткино. По запросу архив не нашел записи о ее рождении в ближайших трёх приходах.
[/q]

А в справке о смерти по форме 34 место рождения указано?.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
AnosovaErmakova

На сайте с 2016 г.

Atkara-EV написал:
[q]

А в справке о смерти по форме 34 место рождения указано?.
[/q]

Справку по форме не заказывала. Нужно доказать родство. А она мне прабабка по материнской линии матери отца. Бабушка уже умерла.

Но займусь этим.

AnosovaErmakova

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 7 ноября 2022 17:44

Очень вероятно, что имели отношение.
Бабушка при жизни рассказывала, что кто-то из предков уезжал строить железную дорогу. Только она это рассказывала применительно к семье мужа Натальи Федоровны, про отцову линию. Могла перепутать. А может, обе семьи имели отношение.

У Натальи было два брата, но она с ними прекратила общение ещё в молодости после истории одной. Через братьев не могу искать. Не знаю о них ничего, кроме имён.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 422 423 424 425 426 * 427 428 429 430 ... 627 628 629 630 631 632 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈