Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 416 417 418 419 420 * 421 422 423 424 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
Tatiana I
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Добрый день всем!
Прошу помощи в следующем тупике.
1. Мой прадед Болдырев Александр Фёдорович из села Чекмари Тамбовского уезда родился 1887 г. Он был из семьи молокан. То, что он из семьи молокан, установлено из семейных традиций (его дети ходили на собрания молокан) и так указано в сельскохозяйственной переписи от 1922 г.
2. Просмотрены все МК этого села, в них нет рождений его детей, его самого и заключения брака с его женой Поздняковой Еленой Михайловной. Соответственно, они действительно были молоканами.
3. По селу сохранилось только 2 исповедки 1863 и 1866 гг. В них в конце есть списки молокан, но Болдыревых нет.
4. Нашла перепись полиции о всех сектантах в селе за 1878 г. Ни одного Болдырева в ней нет.
5. Среди православных в этом селе очень много Болдыревых. Ни одного Александра, рожденного у какого-либо Федора Болдырева.
6. Сословие - есть семейное предание, что они являлись дальними родственниками дворян Болдыревых, проживавших рядом, но эти дворяне смотрели свысока на моих. Имена этих дворян не известны. Говорили, что одна из них убежала во Францию после революции, там жила и умерла в одиночестве. Искали родственников в СССР через советское телевидение. Бабушка слышала этот репортаж, но отказалась признавать своё родство с ней из-за её высокомерно но отношения. Вот такая легенда, которую не знаю, как подтвердить или опровергнуть.
Как можно узнать, переселились ли мои Болдыревы откуда-то еще или перешли из православия в молоканство от кого-либо из проживавших в селе? И как можно подтвердить или опровергнуть легенду о родстве с дворянами, если имена не известны?
Заранее спасибо.
---
Ищу Болдыревых,Поздняковых (Тамбовская губ.), Игнатовых, Матвиенко, Казанцевых (Красноярский край)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3489
Молоканами, и тамбовскими в частности, очень подробно занимается Николай Курпан - https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=46463
С ним не общались по своему вопросу?
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Ekucova

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 168

king написал:
[q]

Ekucova написал:
[q]

номер паспорта с датой 1935 года
[/q]

дата выдачи паспорта 1935 год?
[/q]

1934 год, ошиблась
---
Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент)
Ekucova

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 168
>> Ответ на сообщение пользователя dsfin от 15 сентября 2022 21:41

В архиве нет точно домовой книги. И вообще, если я ничего не путаю, читала, что домовые книги хранились у владельца дома. Это частный дом его тестя. Сгорел в 1951 году со всеми документами. А заявку через ИЦ МВД подавать?
---
Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6143

clerkenwell написал:
[q]
из Аглицкого уезда
[/q]

Вероятно из Илжецкого уезда ?
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8534
jrw

Илжецкий уезд образован в 1844 году, как и Радомская губерния. В 1762 году Польша ещё едина, неделима и суверенна.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (3)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11060
clerkenwell
Аглицкий уезд, может быть Архангельский?
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
clerkenwell

Сельцо Польское существовало в Галицком уезде Костромской губернии. В 19 веке это была Котельская волость. Среди помещиков Галичского уезда фигурировали Свиньины.
А писарь, похоже, страдал дислексией, бедняга))
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (5)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11060

Atkara-EV написал:
[q]
А писарь, похоже, страдал дислексией, бедняга))
[/q]

Аглицкий=Галицкий, тут может дело в горячительных напитках, а не в болезни вовсе.
Я думаю Вы верно локализовали место. Согласен полностью.
А волость тогда была там Ликургская.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (3)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.

Shtopor написал:
[q]
А волость тогда была там Ликургская.
[/q]

С ума сойти)) А жили там 300 спартанцев?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 416 417 418 419 420 * 421 422 423 424 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈