Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1351
| Наверх ##
4 сентября 2003 12:39 Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 351 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11185 | Наверх ##
13 августа 2022 21:18 13 августа 2022 23:03 Любчинова написал: [q] _1905_ а не мог он быть рожден под другой фамилией или в другой год?[/q]
Спросить уже не у кого. Всё ушли в мир иной. В августе 1971 мне исполнилось пять лет. Через пять дней он умер. Но в Архивах что-то быть должно? 1. В ЗАГСе г. Минеральные Воды, должна быть актовая запись о рождении (должна) - но её не внесли. Свидетельство о смерти выдано было в 1971 году с текстом диагноза раковая интоксикация. Второе свидетельство о смерти, я получила нового образца с прочерком в графе место рождения. 2. МВД г. Минеральные Воды(паспорт новый получен за 4-е месяца до смерти и номер его уже известен) И опять 25...... Ответ только 2 дня как пришёл письмом почтой России: - "не документирован" информации нет на запрашиваемого. Т. е. вообще нет. Как буд-то я ему паспорт выписывала а не МВД. 3.Военкомат г. Минеральные Воды два раза писала запрос. Два ответа получила(второй ответ, сердечный с пониманием и от души составлен, заверен печатью и подписан коммисаром Султановым) - нет данных, уничтожили за давностью лет. И как буд-то не стоял на учёте, как военнообязанный. 4.Регистрация брака в г. Будённовск, Ставропольского края, тоже у брачующихся прошла без паспортов(у обоих) Ответ: "Почему, были паспорта. Просто их 1958 году не внесли" 5. Из ЦАМО г. Подольска, Московской области и из г. Читы Забайкальского военного округа. Он там служил в рядах СА 1954-1956 г) пришли тоже ответы. - Надо знать номер воинской части. (Военный билет не сохранён) 6. Ответ есть и от Администрации Президента РФ. Жаловалась... Ответили быстро, что это не их компетенция.
  --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8849 | Наверх ##
13 августа 2022 21:19 13 августа 2022 21:22 _1905_Не знаю, видели Вы это или нет http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/10-616-1запрос в центр розыска и информации Общества Красного креста РФ по электронке ticrrcs@mail.ru (там есть картотека по всем детдомам России,СССР, картотеки на детей) письменно 107031,Москва,ул.Кузнецкий мост 18/7,тел.8-495-621-71-75 Документы по детдомам есть в Краснодаре, в "Архиве документов по личному составу Краснодарского края". Им можно написать запрос на е-мейл: gy-arhiv-ls@mail.ru Может быть что-то подобное есть и по Ставрополью --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 351 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11185 | Наверх ##
13 августа 2022 21:26 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 13 августа 2022 20:31 Эта информация мне не по подалась... В Красный Крест я ещё не писала. Благодарю Вас за направление поиска! Обязательно воспользуюсь. Удачи Вам во всём и всегда! С уважением, Наталья --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8849 | Наверх ##
13 августа 2022 22:10 _1905_там по ссылке информация 2013 года, что-то могло устареть... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
13 августа 2022 22:25 Любчинова написал: [q] _1905_ там по ссылке информация 2013 года, что-то могло устареть... [/q]
В любом случае, благодарю Вас! А в моём не простом случае, спрос не ударит в нос. Надо идти дальше... Я обязательно воспользуюсь, Вашим напровлением поиска. С уважением --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | |
Tefiya Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
14 августа 2022 11:56 _1905_ написал: [q] Свидетельство о смерти выдано было в 1971 году с текстом диагноза раковая интоксикация. Второе свидетельство о смерти, я получила нового образца с прочерком в графе место рождения.[/q]
А не пробовали запрашивать не свидетельства, а справку с указанием иных сведений? 1931 год рождения должен попасть в ЕГР ЗАГСа. Вопрос лишь в месте рождения, и фамилия очень распространённая. Но если долго мучится что-нибудь получится. Есть одна женщина генеолог у которой есть доступ к базе ЗАГС. Она помогает со сложными ситуациями. https://vk.com/rododrevoproПопробуйте написать ей. --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4526 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3728 | Наверх ##
14 августа 2022 12:18 14 августа 2022 12:19 Tefiya написал: [q] 1931 год рождения должен попасть в ЕГР ЗАГСа. Вопрос лишь в месте рождения, и фамилия очень распространённая.[/q]
Вопрос тут в том, что это детдомовец. Нет никакой гарантии что в детдоме ему не записали фамилию, имя, отчество и дату рождения со слов, без документов и они не вполне соответствуют реальной актовой записи. Тогда это полный швах. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
14 августа 2022 15:13 king написал: [q] Tefiya написал:
[q] 1931 год рождения должен попасть в ЕГР ЗАГСа. Вопрос лишь в месте рождения, и фамилия очень распространённая.
[/q]
Вопрос тут в том, что это детдомовец. Нет никакой гарантии что в детдоме ему не записали фамилию, имя, отчество и дату рождения со слов, без документов и они не вполне соответствуют реальной актовой записи. Тогда это полный швах.[/q]
Гарантии с детдомовцами, действительно, кто может дать? Учитывая 1931 год рождения, ещё выпал на период голода и предвоенный... Если он попал в детдом в 7,8 лет, то это 1938-1939 год. Громкую фамилию Ефремов и красивое число рождения 1 января - могли записать в детском доме. --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | Лайк (1) |
14 августа 2022 15:30 14 августа 2022 16:13 Tefiya написал: [q] _1905_ написал:
[q] Свидетельство о смерти выдано было в 1971 году с текстом диагноза раковая интоксикация. Второе свидетельство о смерти, я получила нового образца с прочерком в графе место рождения.
[/q]
А не пробовали запрашивать не свидетельства, а справку с указанием иных сведений?
1931 год рождения должен попасть в ЕГР ЗАГСа. Вопрос лишь в месте рождения, и фамилия очень распространённая. Но если долго мучится что-нибудь получится.
Есть одна женщина генеолог у которой есть доступ к базе ЗАГС. Она помогает со сложными ситуациями. https://vk.com/rododrevopro Попробуйте написать ей.[/q]
1."Гонец" - уже был в органах ЗАГСа г. Минеральные Воды, Ставропольского края. Архивные сотрудники в Свидетельстве о смерти - указали, всё что написано в актовой записи умершего. Больше у них ничего нет. Тут и профессиональные генеологи вероятно не смогут, что либо найти. По крайней мере, мне так думается. 2. С Управления Записи Актов Гражданского состояния, Ставропольского края. г. Ставрополь, пл. Ленина, д. 1 - получено подтверждение обоих запрашиваемых документов: а) Зарегистрированный брак в 1958 году (нет данных о рождении - не были вписаны оба брачующихся) г. Будённовск, Ставропольского края. б) На момент смерти в 1971 году в ЗАГСе г. Минеральные Воды. Тоже отсутствует запись о месте рождения. --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4526 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3728 | Наверх ##
14 августа 2022 16:40 _1905_ написал: [q] Громкую фамилию Ефремов и красивое число рождения 1 января - могли записать в детском доме.[/q]
Именно дата рождения меня и настораживает. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
|